ビバ韓国第4弾 パッピンスは日本より上??
2008年 06月 27日
ジメジメして肌寒いと思っていたら・・・・暑いのなんのって!!
ズ~~~~ッと晴天なり。
甘いもの苦手な私もこんな日はあれが食べたい??
上着ばっかり持っていっていた私、汗びっしょりになって、今回は一足早いソウルの夏の風物詩も堪能してきました。パッピンス=氷小豆
パッ=小豆 ピンス=氷で、パッピンス
ですから、小豆ナシ氷ではパッピンスとは言えません^^
これは、韓国でも人気の「アイスベリー」のパッピンス^^
アイス専門店のパッピンスということで、ピンスがどこに?ってゆーくらいアイスがど~んと。
「レッドマンゴー(これまた有名アイス専門店)」にいくと、「ピンス(氷)」がトッピングであります。初めてそれをした私はアイスの中のシャリシャリに感動したのでした。
カフェで食べたこってこてのパッピンス。
私は、「カフェで食べたこってこてのパッピンス」が食べた~い
梅雨の晴れ間か今日はすごくお天気いいし。。
会社のまん前が公園なんだけど♪
ベンチで食べるといい~でしょう~ネ
ところで。。。nakaちゃんのことだから
☆★ 全~部 ★☆ 食べたのかしら・・・
辛いの・甘いの・冷たいの・・・
鍛えられた^^お腹は 何でもござれカナ//
んじゃ又
あきらめてたんですが、バーガーキングのは一人でも食べれそうですね。
安くておいしいってことだし、一人のときにパッピンスが食べたくなったら
バーガーキングのを食べてみようと思います^^
その後たらふくいろんなモノを食べた後に
レッドマンゴーでパッピンスを食べたのは、
あのスリムなmaiちゃんです。
私はさすがにおなかいっぱいで…
パッピンスのハシゴは出来ませんでした。
釜山の「パッピンス通り」のヤツは小豆たっぷりで、
若い子より、おばあが目立ちます。
小豆好きの私はこちらの通りが大好きです!
また遊びにきてね~~~。
楽しいひと時でした。
キムパプトン??も大切に使います。
バーガーキングはホントに一人サイズだからマゼマゼされないと思ってたんだけど、トイレに行ってる間に混ぜられてたの(笑)
いいなぁ。。私がソウルで食べた韓国の氷あずきは、、日本より小豆のあんは甘さ控えめでした。フルーツがたくさんのっていて、小豆あんも好みの味で。。。あぁものすごく食べたいです。
来週はまた、お世話になります。楽しみです。
うふふ。。。
小豆が日本のそれより甘さ控えめってゆーのはどこのお店に行っても感じることで、だからこんなビッグサイズでも食べられちゃうんでしょうかね。
小豆の缶詰買って帰ってみようかな^^
マックやロッテリアなどのファーストフードのパッピンスもあなどれませんよね~。
しかし、韓国人のビビン文化は根付いてるよなぁ・・・