人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

2019年 01月 03日 ( 1 )

新大久保は路地裏が面白いって常々感じてますが、改めてそう感じたこの日!

ソウルでごはんのミホちゃんと忘年会したお店は韓国の地方旅をしたような、そんな気分にさせてくれました。

お店の名前は浦港刺身(ポハン刺身)
ポハンと言えば『クァメギ』です。
こちら〜!
b0060363_22253464.jpeg
昔はニシンを干したものですが、最近のものはサンマ。
これをこんな風に海苔と野菜で巻いて、チョコチュジャン(甘酢のコチュジャン)で頂きます。
個人的にはワカメで巻いて食べるのが好きですが、野菜もなかなか。
b0060363_22314711.jpeg
去年のある日、ミホちゃんと一緒に新大久保ランチした時に「おお!このお店クァメギがある~~」ということになって、忘年会を計画。
お互い家族で集まり、乾杯したのでした。

そしてクァメギがあるだけでもおどろきだったのに、お刺身のコースがまさに韓国式!
あ、新大久保ですから韓国式で当然なのですが・・・(笑)

韓国でお刺身を注文すると、メインのお刺身盛りあわせが出るまでのパンチャン(オカズ)が楽しいのです。
ケランチム
b0060363_22461453.jpeg
生牡蠣
b0060363_22463821.jpeg
チーズコーン、奥はサザエのムッチム(和え物)
b0060363_22492670.jpeg
天然もののホヤ
b0060363_22465421.jpeg
カンジャンセウ
b0060363_22472608.jpeg
もはやおかずというより、メインを色々いただいてる感じ。
ぬぁんと!カンジャンケジャンまで出てきます。
b0060363_22483923.jpeg
お刺身は鯛とひらめ。可愛いコチュ型のわさびに胸キュン。

このコースクァメギは別で7000円なんですが、4人分の料金です。(@_@)

ならば・・・最後もキッチリ韓国式に〆ようと、メウンタン(1500円)まで注文しました。
b0060363_22520823.jpeg
感想・・・・大満足でした。

このクオリティの高さでこのお値段。
カンジャンセウもケジャンもショッパクナイ(笑)
チーズコーンはいらん~といいながらも、箸休めにいいし(´艸`*)
写真はありませんが、最初にアワビのミニお粥までついてきます。

まるで韓国にいるみたいね~~と、寒い夜にお腹一杯で楽しくあったまった忘年会。
おもわず韓国語で注文したり盛り上がるぅ。

いつでもこの内容であってほしい・・・と、心から思ったポハン。
また近々確認しに行きたいと思います。
あれは夢じゃなかった~~ってね。

キムチっ子さん達とも一緒にいきたいな113.png



ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村










by nakachan02 | 2019-01-03 22:21 | 東京 コリアンタウン | Comments(0)