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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

2019年 08月 02日 ( 1 )

大行列の肉典食堂と共に人気を二分している「金豚食堂」

1度行ってみたいなぁ~と思っていました。
韓国人が並ぶ店!

平日は12時~夜中の1時までの営業(週末は24時まで)で、週末のブレイクタイムが15時~16時。
早めの夕食にしましょう~と、私たちは17時来店を予定。
そして、妹ちゃんが、ならば!16時半くらいに行ってみます!となんとも頼もしい返事が帰ってきました。
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私が市場で仕入れをして17時ギリギリくらいに到着すると、既に店内1階は満席で順番待ちのようでした。
でも、2階、3階もあるとの事で、上階は今から入れてもらえるそう。

おお!良かった。早めに行ってくれてた妹ちゃんのお陰で2階席1番のりです。

ぐるっとカウンター席なのね^^
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因みに3階席はこんな感じ。お洒落なテラス席みたい~♪暑くなければここも素敵ですね。
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店内はステーキ屋さんのような雰囲気で、1組ごとに既にセットしてあります。
お肉を何人分にするのか決めたらすぐに持ってきて下さり、担当の方が目の前で焼いてくれるというシステム。
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美味しそうなお肉がやってきましたよ~上の↑ネギたっぷりのヤンニョムジャン(たれ)につけて食べるみたいです。
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サンチュも出てきますのでサムジャンと共に、または上のヤンニョムジャンをつけて。。。
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アルミホイルに包んであるのは丸ごとのエリンギでした。
ハサミでチョキチョキ切ってもらってこれも頂きま~す。
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韓国のキノコって大きくて食べごたえがありますね~。
そして、各テーブルに結構大きな鍋でセットしてあるチゲ。
これが濃厚でなかなか美味しかったです。
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サクッと1時間程度で食べてしまいましたが、私たちが帰る頃には当然のように全て満席。
皆さん、明るいうちからサムギョプサル、テジカルビ三昧!

純粋にお肉を楽しみに行くお店なんでしょうね。

勿論美味しかったのですが、この辺り「薬水」には他にも良いお店が沢山あるのでまた次回は少し先になりそうです。

私たちは、このまま帰るハズもなく、2次会に移動です^^


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by nakachan02 | 2019-08-02 12:18 | 2019年ソウル | Comments(0)