人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

2019年 09月 06日 ( 1 )

夏の名残を楽しむ

東京は、今日も真夏のようなお天気でした。

あっついわ~~と言いながら目覚めたキムチっ子です。

イッタイゼンタイいつまでこの真夏日?

と愚痴を言いながらもこのトウモロコシを美味しく頂ける夏は好きだったり・・・・111.png

b0060363_23004138.jpeg
みゅーみゅーちゃんに作ってもらった夏のポジャギに夏のククス。

コングッスならぬ「オッククス」←勝手に省略して付けた名前。

とうもろこしのオクススと、麺のククスで「オッククス」
b0060363_23025900.jpeg
ブラックペッパーをチョイと効かせた甘くてスパイシーなとうもろこしベースに麺。

ああ~~、美味しいですぞ。

間もなく終わりを付ける夏。名残を楽しんだお料理でした。

間もなく次回のお教室のご案内をさせて頂きます。とうもろこしではありません~

次回は10月2週目あたりからスタートの予定です。

ご案内、今しばらくお待ちくださいね110.png

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


 

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼や、お教室のお問い合わせはコチラ☟へお願いします

 kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村






by nakachan02 | 2019-09-06 23:05 | おうちで韓国料理 | Comments(0)