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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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2019年 09月 18日 ( 1 )

神泉でスペインディナー

とっても斬新な!
スペイン料理のお店でした。

「ミネバル」さん
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渋谷のお隣神泉の駅から徒歩4~5分のところにあるお店。
階段を下った隠れ家のような店。

何年ぶり?久々の「神泉」ディナーです。

スペイン料理のお店です~って聞いていたのですが、最初の一皿がこちら。
全然想像と違いました。素敵な予感。
神泉でスペインディナー_b0060363_21210730.jpeg
フォアグラのサンドや、梨のコンポート、ウニのムースなど、気の利いた前菜がこんな風に運ばれてくると楽しいですね~。
次に来たのはリエットやソーセージの盛り合わせ。ワインが進みそう。
玉ネギのチャツネのようなものや、かぼちゃのムースなどちょこまかしたものもとっても美味しく、パンもすすむ~。
小技がきいててホントに楽しい。丁寧に作ってあるのが分かりますね。
神泉でスペインディナー_b0060363_21224477.jpeg
続いてマッシュルームのポタージュは、濃厚で、スープというよりもムースに近い。
これはパンにつけて頂いたらとっても美味しかったです。
神泉でスペインディナー_b0060363_21271295.jpeg
豚のローストも、黒豆が添えてあって新鮮な組み合わせだなぁ。
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そして、勿論パエジャも出てきましたよ。
豪快な感じで魚介がど~んと。ムール貝の大きさにはビックリです。
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レモンをキューっと絞っていただきます。
お米の一粒一粒にスープが浸みていて美味しかったし、海老もキチンと処理してあるのがとっても嬉しかったです。
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貝の下にちゃんとお米あります。

デザートはなんとなんと「ルッコラのジェラート」でした。苦い~~(笑)
でも好き。
正直言うと、全部が完成形で全部がメイン料理になってもいいくらいのお味付けだったので、アッサリしたものが一つ出てきたらいいなぁと思ってたんです。
これか~~、これでキュッと口の中が締まりました。
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久しぶりのスペイン料理。

今まで頂いてきたピンチョスやパエジャだけのスペイン料理とはちょっと違う、丁寧なお仕事がされてあって最後まで美味しく頂きました。

モダンフレンチにパエジャが付いたようなそんなコース。
そう言ってもいいくらい、スペイン料理の見方が変わりました。

丁寧に作るってどんなお料理でも大切ですね。
私も頑張ろう。

帰りは神泉から渋谷までトットコ歩きました。これまた久々の夜渋谷。なんか緊張~(笑)
楽しい夜を一緒に過ごしてくれたお二人、コマウォヨ~。


神泉でスペインディナー_b0060363_17502195.jpg
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by nakachan02 | 2019-09-18 21:47 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)