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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

2019年 11月 12日 ( 1 )

お教室のご案内です。

急なのですがお教室に空きが出ました。

11月15日金曜日11時~ 満席です

タッカンマリクラスです。

ご興味のある方は是非是非お問い合わせくださいませ。初めての方も大歓迎です。
お待ちしています。

kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

詳細はコチラです→ 


日曜日、キムチっ子は久しぶりに自宅のお教室を飛び出して漆器の展示会に参加させていただきました。

北鎌倉のギャラリー蓮依さん。

数年前も1度、素敵な器の展示会で韓国料理を盛り付けさせていただいたのですが、今回のテーマは漆器。それに韓国茶とお菓子を盛り付けて皆様にご紹介いたしました。

オーナーのえいじゅんさんとは、半年以上前から打ち合わせを重ねてきた大切なイベントです。

中野知昭先生の漆器に韓国菓子・・・・

手作りの温かさと季節を感じて頂きたい、そして日常使い出来る漆器の良さや美しさを皆さんに知っていただきたいという思いが膨らんで前日は何度も何度も確認しながらの準備です。

さぁ当日・・・・

先ずは錫仕上げにしてある漆器に熟成させた生オミジャを注ぎ召し上がっていただきました。
錫色にガーネット色のオミジャがとてもとても良く映えて綺麗でしたよ。
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どうしても栗が使いたくて前日の買い出しでは栗を求めて何軒もお店をまわるという栗探しの旅に出ました。探しながら、真剣に探すことが面白くなっていきました♡
妥協したくない。

願いは叶うもので!!
ありました!!!
私の望んだ通りの栗。
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中身はビッシリ詰まったホクホクの栗。
卵と比べてもこんなに大きい🌰
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この栗を「ユルラン」という栗のお菓子に仕上げました。
良い栗が手に入った時しかできないお菓子。
右のお重に入ったお菓子です。

ユルランとオミジャ茶。
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その後は生姜の辛味も少し残した香り豊かなセンガン茶と剥き小豆のお餅を召し上がっていただきましたよ。
この豆粉が大人気♡

素朴なお餅が中野先生の器にシックリで、このお盆を気にいってくださる方が沢山いらっしゃって私も嬉しかったです。
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秋の木漏れ日が注ぐ蓮依さん。

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ここで蒸しあげて出来立てを召し上がっていただいた韓国餅。ほんのりの甘味に豆の香り。
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素敵な漆器に囲まれて心豊かになる時間を過ごさせていただきました。

実は私も一つだけ、、、中野先生の漆器を購入。どんなふうに使おうか考え中です。

またこんな機会がありますように。

韓国料理や韓国のお菓子を皆さんにご紹介出来たら嬉しいです。

ご参加くださった皆様、蓮依のオーナー様。心から。。カムサハムニダ。


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by nakachan02 | 2019-11-12 22:49 | 韓国料理イベント | Comments(0)