人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

大好きな器

今回の旅では、食べてばかりでほとんど何も買わなかったのですが、アスティエの器だけは一つでも買いたいなぁと思ってました。
b0060363_22595255.jpeg

前回伺った時にも見るだけ見て買うのをためらった器。
でも!
今回は少しだけ買いました。
包装もナチュラルなのにとっても素敵。
わたしにとって、初めてのアスティエです。
b0060363_23011764.jpeg

なにしろ割れやすいとの事で、すごーく注意して持って帰ってきました。

そーっと開けてみる、、ドキドキ。
おおおー!無事ー!
b0060363_23025962.jpeg

ホッとしました。
薄くて軽いアスティエ。
何とも言えないフォルムと独特な釉薬が忘れていたオトメゴコロをくすぐります。

割れないでいてくれてありがとう。これから我が家で活躍してください。


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村


# by nakachan02 | 2019-11-11 22:57 | 2019 年パリ | Comments(0)
アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

本日はご即位パレードで賑やかな東京でした。
日本の未来に良いことが沢山ありそうな雰囲気でしたね♪

ラグビーワールドカップも大成功し、来年に控えてるオリンピックに向けて更に盛り上がることでしょう。


そんな中、我が家でもちょっとしたアクシデントと少しだけハッピーな事がありました^^

先日ブログでもご紹介してたベッジュマン&バートンの紅茶、、、、、


アパルトマンの近所で見つけた支店でめっちゃお得に教室用&お土産の紅茶を調達したと喜んでましたが、、、、、、
b0060363_19061670.jpg
帰国後に綺麗にラッピングされてる商品を開けてみると、、、、、、

b0060363_19055867.jpg




え?

b0060363_19060484.jpg
まさかの

空っぽ????


中身が入ってない(TT)
これ、お店の人が「色々な商品が入ってるお得なセットがあるよ」と勧めてきた詰め合わせなんだけど、、、、
27ユーロ以上して購入したメインなんだよコレ!

嬉しくてお店の前で記念撮影までしたのよ!
b0060363_19064650.jpg


無念、、、、(TT)

大ショックをうけたがクヨクヨしても仕方ないのでどうやってリカバリーするかを考えた。
パリの知人達に話すと「まぁ、フランス人だし、アルねそんなことも」みたいな雰囲気だ^^;

そう言えばGINZA SIXにお店があったなと思い運営会社に連絡してみた。

「かくかくしかじか、、、本国のカスタマーセンターなどが窓口があれば教えてほしい」と、、、

ちなみにこの運営会社はベッジュマン&バートンの日本支社でも何でもなく販売代理店契約をしている会社だ。

お電話に出てくれたUさんがとっても親身になって相談にのってくれ、「自分の会社のベッジュマン&バートンの担当者が直接本国の窓口に問い合わせをしてみましょうか?」っと仰ってくれた。

お言葉に甘え、状況を説明する為の写真を数枚送信し返事を待つことに。

翌日、早くもご連絡を頂いた!

が、、、、
Uさん曰く「これは客が自ら中身をチョイスし詰める商品なのでウチには非はないetc という信じられない内容が書かれてますね、、、」
b0060363_19063629.jpg

え?写真にも写ってる(左下のグレー)けど中身は最初っから入ってるんだけど^^;
さらにUさんが「このままでは埒があかないので先方には日本サイドで対応するけどいいか?」と話をまとめてくれたそうだ。

※確認だがUさんの会社は販売代理店であってベッジュマン&バートンの日本支社ではない。。。

そもそも、Uさんの会社がケツを拭く話じゃないのにとお伝えするも、「日本ではこの紅茶を弊社が責任をもって販売しているので任せてください。ちょうど先日サンプルが届いたのでそれで良ければ代わりにお送りします」と嬉しいお言葉♪
せっかくなので甘えることに。。。
b0060363_19070255.jpg

で、届きましたよ^^
たぶん同じような内容だ。

b0060363_19065256.jpg

なんという神対応!

ありがとうございます。Uさん!
しつこいがUさんの会社は日本で独占なのかは定かでないが販売代理店なだけだ。

パリから大事に持ち帰った我が家のパンドラの紙箱。
開けたときは驚きや悲しみ、怒りが飛び出してきたけど一つだけ入ってたのは優しい気持ちでした♪

最後に頂いたメールです。
b0060363_19191578.jpg

と言うことで熱々の美味しい紅茶を頂きつつ心もホッコリしながらブログ書いてます。
Uさん mercibeaucoup♪

海外でのお買い物! 支払い前にしつこいくらいの確認が必要だな。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

# by nakachan02 | 2019-11-10 19:33 | ノリエモン日記 パリ | Comments(0)
今日2回目のお教室のご案内です!!

今回は、現在行っています「タッカンマリ」クラスのご案内です。

毎日皆さんとタッカンマリ(鶏一羽鍋)を囲んでいますよ♪

韓国でも特にソウルで大人気のタッカンマリ。連日行列の出来るお店もあるほどです。

それをお家で美味しく作る方法をご紹介しています。


お教室のテーマも「タッカンマリ食堂」です。

ソウルの路地裏で食べているような、そんな気分で楽しんで頂きたいと思い、テーブルコーディネートもちょっと楽しい雰囲気で作ってみました。今回は食堂のように・・です。(●^o^●)



スープをとるところからご紹介していますのでこれから寒い季節に役に立つアレンジも沢山ありますよ。

b0060363_23204458.jpeg
タテギ(タッカンマリを頂く時のヤンニョム)も簡単なのに美味しいのです。

自分で作るタテギは、辛くして楽しんでも、食べやすく程良い辛さにする事も可能ですよ。

タッカンマリは最後に麺を入れて頂きましょう。

また、お鍋が出来上がるまでの間に頂くおかずは3品(*^。^*)
すぐにお家で復習してもらえるものばかりです。



11月21日木曜日11時~ 満席になりました

初めての方も大歓迎です。
満席になり次第締め切りとさせて頂き、書き換えますので、
ご興味を持って下さった方、どうぞお早目にご連絡ください。

kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子結城まで


お申し込み、お問い合わせはどうぞお気軽にメールくださいませね。

初めての方はメールの件名に「初めて」とお書きの上、お名前、お電話番号、ご住所と一緒にメールを頂けますか?

こちらにお教室の詳細がございますご確認下さいませ→ 





ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

# by nakachan02 | 2019-11-09 23:36 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)

お教室のご案内です


我が家の韓国料理教室 12月クラスへ沢山のお申し込みをありがとうございました。

「キムチクラス」には毎年お入りいただけない方が沢山でて申し訳ない気持ちで一杯です。

また、初の試み「九節板とカンジャンセウのお持ち帰りクラス」へも予想以上の関心を持っていただきました。十分なお席をご準備できずスミマセン。この場をお借りしてお詫び申し上げます。


今日は、あと一つのクラス「柚子茶とキムチっ子のランチ」クラスへ少しだけお席がありますのでご案内です。

毎年恒例になりましたわが家の柚子茶クラスですが、毎回ご自宅用とプレゼント用にとお作りになられる方が多いのも特徴です。

キムチっ子が今年も何とか確保いたしました完全無農薬の柚子。
この柚子で作る柚子茶は格別です。
皮まで安心して頂ける柚子茶は苦みもなくとってもジューシー♡
是非皆様一緒に作りましょう。初めてご参加の方も大歓迎です。

勿論作った柚子茶はお持ち帰り頂きます。結構大きなサイズですよ♪

※12月4日水曜日11時~満席になりました

※12月12日木曜日11時~ 満席になりました

14時くらいまでには終了いたします。 料金はお持ち帰りとランチがついて6000円です。

両日ともに若干数の募集です。ご興味を持って下さったかた、お早目にご連絡ください。
(満席になりましたら書き換えます)
kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子まで(結城)

b0060363_12264777.jpg
そして、作業後はキムチっ子のランチでお楽しみ頂きます。
去年は和食のクラスもあって、そこに沢山のご応募を頂いたのですが、今年は韓国料理を!と思っています。キムチっ子が家で食べるアレンジものをはじめ、季節のものを沢山召し上がっていただきたいです。

去年の様子はコチラ・・・・


今年もいよいよ12月のご案内になってしまいました。

私にとってはあっという間の1年でしたが今年最後の月も皆さまと一緒に韓国話や食いしん坊話で盛り上がる楽しい時間を過ごしたいと思っています。

お申し込み、お問い合わせ、お待ちしています。

我が家の韓国料理教室 結城より

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

# by nakachan02 | 2019-11-09 12:34 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)