人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

カテゴリ:出張 韓国料理教室(福岡他)( 115 )

福岡の皆様にお知らせですっ♪

「西部ガスクッキングクラブ」で春の講座を担当させて頂くことになりました。

いつもお世話になってる西部ガスさん。綺麗なキッチンで皆さんと一緒に過ごす時間、楽しみにしていますね。

メニューは「イカとお肉のプルコギ」「わかめスープ」「チャプチェ」です♪

西部ガスクッキングクラブでの講座お申し込み始まってます_b0060363_21043889.png


「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2020-02-04 21:06 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)
キムチっ子!
福岡出張から戻って参りました。今回もターッと行って、次の日から怒涛の講座スケジュールをこなし、久しぶりの方々と盛り上がり、大笑いして帰ってきましたよ~。寝るまも惜しんで福岡食も堪能し、実家ではキムチの塩漬けまでやって、キチパラではキッチリ買い物までしてきたので我ながら、まだまだ頑張れるわね。。。とニヤリとしたのでした114.png

お買い物の中で気にったものは後日ご紹介するとして、今回は岩田屋さんという福岡の老舗百貨店のカルチャーセンターで講座をした時の様子です。
「タッカンマリ」を、お店のように作る!!というのを体験してもらいたい~♡ということで、見本の仕上がりはこんな感じ。
タッカンマリ店オープン!!_b0060363_17544526.jpeg

九州と言えば!!
実は鶏肉がものすごお~~~く美味しい地域。

九州・沖縄の鶏を調べると簡単にこれだけ出てきます。

なので、鶏肉のクオリティの高さで家で作ってもお店と変わらないくらいの美味しいタッカンマリに仕上がるのです。
あとは、ちょっとしたポイント!!
これは韓国料理ならではのポイントだったり、キムチっ子が研究したポイントだったり、実際にタッカンマリの店をしている友人のアドバイスだったり、できる限り細かくあれこれとお伝えしてきました。

そして仕上がりは出来るだけカッコよく・・・・しないで(笑) 韓国の食堂チックに、みんなで仕上げました。
アルミの鍋がイイ感じ~~♪
タッカンマリ店オープン!!_b0060363_17560238.jpeg
鶏肉は勿論、岩田屋で準備してくださったので最高級。水炊き有名店にも負けない美味さになりました←自画自賛
美味しい~という声を沢山頂いて私も嬉しかったなぁ。
4人でこの鶏肉の量を準備してくださった岩田屋さん~ありがとうございます。
タッカンマリ店オープン!!_b0060363_17575627.jpeg
最後には麺まで入れてバッチリお腹一杯です。

タッカンマリ店オープン!!_b0060363_17585063.jpeg
「食べたいのに、もう食べれ~~~ん」という声があちらこちらから聞こえてきましたよ。
お腹一杯になったのね、かーさん嬉しいわ・・みたいな気持ちです。

まだ、次回の岩田屋コミュニティカレッジさんは日程が決まっていませんがまたお会いするのを楽しみにしています!!
決まりましたらこちらのブログでもご案内いたしますね。


とは言え、既に次回の福岡行は決まっています。

講座のご案内です(福岡)

*4月17日金曜日 茅乃舎スタジオさんにてキムチっ子講座を行います。

去年の6月に引き続き、2回目の茅乃舎スタジオさんです。茅乃舎スタジオさんはとってもモダンで素敵ですよ♡
去年の様子はコチラ☟



次回は、4月ですので春の食材を使って韓国料理・・・・くらいしか実はまだ決まっていないのですが、既にお申し込みを沢山頂いていて、メニューはこれからというそのような状況でよろしければ受け付けております。
時間は今のところ11時~14時くらいまで、料金は6000円
お問い合わせは→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城までいつでもお気軽にお問い合わせください。



「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2020-01-15 18:26 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)

さあ!キムチクラスです

今回の福岡クラスではキムチクラスが1箇所のみ。
いつもお世話になっている『キッチンパラダイス』さんです。
久々のキムチクラスですが、今回は一度に9名の皆様と一緒に楽しみました。
いつもキムチを漬けてらっしゃるという方もいて、緊張〜
さあ!キムチクラスです_b0060363_16563628.jpeg
実家で漬けた白菜の塩漬けがここで登場です!
いい感じで塩漬けが出来ていたのも気温や白菜の質が関係しているのかなあと感じました。

さあ!キムチクラスです_b0060363_16565410.jpeg

白菜もヤンニョムも、福岡の野菜達で作りましたから、皆さん是非とも復習してくださいねー。

さあ!キムチクラスです_b0060363_18522175.jpeg

こうやってまあるく包んで出来上がりですー。
さあ!キムチクラスです_b0060363_16582657.jpeg

早速材料買いましたーというご連絡いただき、喜ぶキムチっ子です。カムサハムニダ❤︎

出来立てキムチ、サクサクですよー。
さあ!キムチクラスです_b0060363_18534978.jpeg

この後は、炊きたて土鍋ご飯とキムチメインの(笑)軽食でお腹を満たしていただき解散。
福岡キチパラクラスが終了してしまったー。
皆さーんまたお会いしましょうねー。



ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!

「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2020-01-14 17:02 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)
福岡クラスは毎回の場所が違うのですが、メニューも違います。今回はキムチ講座も入っています!

いつもならば塩漬けした白菜をスーツケースに入れて(笑)持っていくのですが、今回は最終日がキムチ講座。

そりゃこっちで塩漬けしないとねー(๑・̑◡・̑๑)

ということで、、
キムチの白菜を塩漬け中!_b0060363_17505566.jpeg

重石が一つ足りないなーとおもっていたら、なんと実家には漬物石があったー!!
ヒョイと持ち上げようと思ったらさすが漬物石、重っ(≧∀≦)
キムチの白菜を塩漬け中!_b0060363_17523929.jpeg

母よ、チョイとお借りするわー。
これで美味しいキムチができそうです。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!

「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2020-01-12 17:57 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)
北九州、小倉での講座です。
久しぶりのあぶくりキッチンさん。
みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_19383723.jpeg

初めましての皆さん、お久しぶりの皆さん、アンニョンハセヨ
楽しみにやってきました。
みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_18000504.jpeg

皆さんと一緒に超新鮮な鱈を鍋にしましたよ。
鱈以外にも旦過市場の大アサリや、タラコなどなど魚介タップリです。
でもこのセンテタンはコクはあるけどあっさり仕上げなくては台無し。
どろっとならないようにスッキリとした辛さで仕上げます。
大人気で、『美味しいーーーーー』と絶賛されて嬉しかったです。鱈をわざわざ市場まで買いに行ってよかったなー。
みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_18024853.jpeg

その他にも白菜のチヂミや南瓜の煮物など、食材選びもこだわったおかずをご紹介しました。

朝日カルチャーセンターさんにはお世話になるばかりなのに差し入れまでいただきました。
パッと顔が輝く可愛いプリンは、旦過市場入ってすぐのところにある『ぶたのプリン』
みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_18055279.jpeg
か、かわゆい、、
そして美味しい。
カボチャ、ラムレーズン、抹茶の3種。

小倉には美味しいものが溢れています。博多同様安いのも魅力的ですが、以前来た時には名物の糠炊きなども買って帰りました。

みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_18074440.jpeg

また次回のクラスもおまちしてますね。
皆さん、寒い中お越しくださりありがとうございました。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2020-01-11 18:12 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)

センテタンの鱈ゲット!

福岡へ到着してすぐに向かったのは博多の台所
『柳橋連合市場』
そこでゲットした鱈が素晴らしく美味しそうー。
センテタンの鱈ゲット!_b0060363_21282192.jpeg

一尾1.5キロほどの鱈ちゃん。
センテタンの鱈ゲット!_b0060363_23231531.jpeg
超大型ではありませんが、とにかく新鮮で、お刺身でもいいってーーーーーええー、鱈を刺身でー?と思ったけど市場の魚屋さんが言うからそうなんでしょうね。

さあ!
この鱈を使って明日はタラ鍋、センテタンです。

センテタンの鱈ゲット!_b0060363_21412163.jpeg


この豆もやしの下には鱈がたっぷり入ってますよー。

博多駅には魅力的なお店があります。
『ほろよい通り』

こんな名前がまた魅力的?フフフ。

行きたかったお店に振られてこちらで。
センテタンの鱈ゲット!_b0060363_22512262.jpeg

立ち飲みーーーーー。

串も博多ならではの皮のみ。
センテタンの鱈ゲット!_b0060363_22532028.jpeg

パリパリの皮に甘いタレが絡んでます。
センテタンの鱈ゲット!_b0060363_23235560.jpeg

お店変わって魚のお店はこれで1100円!
博多だー。
センテタンの鱈ゲット!_b0060363_22552967.jpeg

というわけで、行きたかったお店に振られても楽しんだ夕食。

博多、やっぱり楽しいです!

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2020-01-10 23:17 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)

福岡へ向かっています

今日から福岡の講座の為に移動です。
昨晩は頑張って遅くまでパッキング。
必要なものが多すぎて、既に飛行機の中なのに忘れ物してないか、ドキドキです。
朝から冷蔵庫の中を空っぽにする為にお弁当を作って出かけました。

羽田ー福岡便はAIRBUS a 350になったとの事でオットのノリエモンはテンション上がりまくり。5機ある中の5号機と言う事で一番新しい機体だそうで、、
あたしゃ、無事に運んでくれたらそれでいいのですが、横の方はキョロキョロ忙しく、『おいおい、あれは新しくなったな、すごいぜ』とずっと喋ってます。

福岡へ向かっています_b0060363_12515179.jpeg

座席に座るや否や窓際に座ったわたしに、写真を撮って!と、何度も言う。

そして、富士山上空でも、、『富士山まだ?』『写真お願い』、、と、忙しいわー。
福岡へ向かっています_b0060363_13063233.jpeg
あいにく、雲が多い富士山でしたがそれはそれで神秘的。

持参したお弁当食べて、ホッと一息ついたらもう福岡です。
子供の頃遊んでいた海。
福岡へ向かっています_b0060363_13491714.jpeg
ふぁー、近い。

あ!今回は既に締め切っておりますが、次回の福岡クラスは、
久々の茅乃舎スタジオさんでの講座があります。
4月17日金曜日 
博多リバレイン1階にある茅乃舎スタジオです。
是非お越し下さい。
お申し込みは、わたしへ直接、メールでお願いします。

kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城までです。

メニューは、これから考えます。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしのの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村


by nakachan02 | 2020-01-10 12:48 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)
朝日カルチャーセンター北九州の来年クラスが募集開始になりました。

今回のメニューはアツアツポカポカの「センテタン」です。

センテタンとは「鱈鍋」のこと。


我が家でも冬になると大活躍するメニューです。
豆もやしをたっぷり入れてヘルシーに仕上げるもよし。
朝日カルチャーセンター 北九州募集開始_b0060363_00392020.jpeg

ヘムルタン(海鮮鍋)風に色々トッピングしても良し。
朝日カルチャーセンター 北九州募集開始_b0060363_00462336.jpeg

お薦めの冬メニュー。

この他にも、かぼちゃのおかずや白菜のジョンなど、冬を楽しむお料理がもりだくさんです。

福岡、北九州の皆様、どうぞこの機会にご参加くださいませ。

朝日カルチャーセンター北九州のサイトはコチラです↓




そして、東京クラスの「1月白菜キムチクラス」も、明日のブログでご案内いたします。

しばしお待ちくださいませ~♪



ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!

「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私のの写真を1日1回~クリックしてくださいませ♪
応援よろしくおねがいします。
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村



by nakachan02 | 2019-12-15 00:44 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)
今年もこの季節がやってきました!!
今年もやります「柚子茶ボランティア!」_b0060363_19144852.jpeg

美味しい柚子の季節です。
パンパンにはった果汁たっぷりの柚子第1号が届きました。
昨日から我が家は柚子茶作りに励んでいます。

12月の初旬からはお教室でも柚子茶クラスを行いますが!

柚子茶といえばキムチっ子がこの時期行っています「チャリティー柚子茶作り」


今年もやります!!

もともとは東日本大震災の復興の為に始めたチャリティー柚子茶作り。
でも、その後にも日本に襲い掛かる数々の災害で今の日本では大変な思いをしながら過ごしている方が数多くいらっしゃいます。

今は、東日本大震災の復興の為ということは勿論、どんな形でも困っている方に協力できるといいなぁと思い、私のような小さな力でも役に立つのなら。。とチャリティを行っております。
毎年賛同してくださる方にも恵まれて多くの柚子茶を作ることができていること本当に感謝の気持ちで一杯です。

昨晩このブログを書いてから、沢山の皆様からお優しいメールを頂きました。
本当にありがとうございました。
小さな力ですが、みんなで手を取り合って大きな愛を届けることができるといいなぁと思っています。
作った後は、柚子茶をチャリティー販売させて頂き、それを東日本大震災の復興ボランティア活動に役立てます。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村










by nakachan02 | 2019-11-13 21:11 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)
今回の初夏の出張も無事に終了いたしました。

数えてみると、今回も、100名を超える皆様とお会いできて胸がイッパイになった1週間。

一気に講座をやり遂げた感166.png 
韓国料理をご紹介することを通して出会いが有るということの幸せを感じてきました。

本当にありがとうございます。


初日は茅乃舎さんのキッチンスタジオで仕込みを!
トマトのチゲを作るために、トマトの湯むきを100個。ククク、想像しただけでも面白い。
100個のトマトってなかなかみませんものね。

当日はトマトのチゲをはじめ、オイソバキ(キューリのキムチ)や茅乃舎さんにご提供頂いた美味しい明太子を使ってピビンパッをご紹介しました。
ご飯を美味しく頂く為のアレンジも。
沢山の感謝を込めて。。出張クラス終了_b0060363_19250281.jpeg
名古屋や広島からも駆けつけてくださった方々、そして福岡クラスに通ってくださってた方々、先輩先生の生徒さんまで!あったかいみなさんに囲まれました。
ありがとう~♡

そして次に向かったのは「朝日カルチャーセンター」さん。
こちらは担当の方がいつも作って用意してくださるランチョンマットが可愛いのです♡
レシピも担当者の方がデザインしてくださいます。
心がこもっているので嬉しいですね~。
ピビン麺ととうもろこしご飯、それに茄子の冷菜、ケランチムをご紹介しました。
沢山の感謝を込めて。。出張クラス終了_b0060363_19293012.jpeg
朝日カルチャーセンターの方から頂いた差し入れですが、「美容ドリンク」ですって!
沢山の感謝を込めて。。出張クラス終了_b0060363_19353985.jpeg
資生堂パーラーのその名も「ビューティープリンセス」
コラーゲンとヒアルロン酸が含まれた低カロリーの美容ドリンク。
もう、ツボをおさえまくりです。素晴らしいですね。
吸う美容液よ!と言いながら、チューっと一息で頂きました。


そして、3か所目は「西部ガスクッキングクラブ」さん。
博多駅に移ったひなたショールームはいつも陽が燦々とはいり、気持ちの良い空間です。
そして、器やお鍋も色々揃っていて、モダンな感じなので人気なのも分かります。
1日講師として頑張ってまいりました。抽選で選ばれる皆様です。有難いです・・・<(_ _)>
こちらも「ピビン麺」「とうもろこしご飯」「サキイカのムッチム」「基本のチヂミ」をご紹介しました。
沢山の感謝を込めて。。出張クラス終了_b0060363_19344305.jpeg
西部ガスさんは、初めてご参加くださる方も多いのでちょっと緊張。←こーゆーとき、喋り過ぎる私。
韓国料理の美味しさ、伝わったかなぁ~~。
そうそう!私のアシスタントをしてくれたガスさん担当のお二人が韓国ツウで、とっても楽しかったです。
準備しながら韓ドラの話で盛り上がりました。またよろしくお願いします~♪


そして最後は「岩田屋コミュニティカレッジ」さん。
福岡の百貨店「岩田屋」さんのカルチャースクールです。
とにかくなが~くお世話になってるカレッジさん。いつも温かく迎えて下さりホッとします。
こちらの担当の方も、韓国ツウ(笑)
私の周りにはそんな方々が集まってくれて嬉しい~(^^♪
こちらでは、「キムチチム」「トックッ」「チヂミ」「エホバッポックム」をご紹介。
沢山の感謝を込めて。。出張クラス終了_b0060363_19464879.jpeg


沢山の感謝を込めて。。出張クラス終了_b0060363_19463531.jpeg
ああ~~こうやって写真を見返すと、改めて沢山の皆さんが貴重な時間を割いて参加してくださったのだなぁと感じてます。
しっかり準備はしていったものの、当日あれも持って来ればよかった、過ぎてみればこんな風にすればよかったと反省点も多いのです。

また次回、反省点を生かせるような講座をしたいと思います。
来てくださった皆様、私を呼んでくださった皆様本当にありがとうございました。

茅乃舎のキッチンスタジオさんでの講座はまた来年も!という計画です。近くなったらご案内させてください。

さぁ!キムチっ子は間もなく東京クラスの夏クラスをご案内いたします。
東京クラスの皆様、すこ~しだけお待ちくださいね。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村






by nakachan02 | 2019-06-15 19:54 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)