人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

カテゴリ:素敵なもの( 95 )

monohanakoへ

キムチっ子、無事、東京へ戻ってまいりました。
最終便だったのに、飛行機が遅延して地下鉄の乗り継ぎに冷や冷やしながら走る走る~。
1週間ぶりの我が家に帰ってきてホッとしてます。

東京はグッと冷え込んでいてビックリです。

本日梅の販売の様子を確認しましたところ、もう少しだけクラスを追加出来そうですので明日、週末クラスの募集をさせて頂きたいと思っています。

6月15日土曜日11時~14時

6月16日日曜日11時~14時

各8名様です。料金は梅シロップとチャンアチのお持ち帰り、ランチがついて6000円。(お振り込みをお願いしております)

初めての方はタイトルに「初めて」とお書き添えの上お名前電話番号も一緒にお申し込みくださるとその後の連絡事項もスムーズです。よろしくお願いいたします。

2回目以降の方はお名前とご希望日のみお知らせください。2名様の場合は皆様のお名前もフルネームでよろしくお願いいたします。


また、お申し込みの際にはこちらを必ずご覧になってくださいね→ 

お申し込み日・・・・6月12日水曜日21時

お申し込みアドレス・・・ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

また明日もご案内させていただきます。

さて、唐津の続き・・・・

お腹一杯になって→ 隆太窯に行って→ まだ帰らずに!

monohanakoへ行ってきました。中里花子さんの工房です。
b0060363_22053888.jpg
唐津の静かな山の中にたたずむ工房はまさに花子さんワールドです。
b0060363_09150622.jpg

b0060363_09150033.jpg
工房の中にはキムチっ子が使っている器シリーズもありました。
あああ~~もう少し欲しいなぁ~と何度心の中で叫んだか。
b0060363_09152104.jpg


b0060363_09152921.jpg


b0060363_09152537.jpg
こんなにスタイリッシュな器なのに、韓国料理まですんなり引き受けてくれる花子さんの器が大好きです。中里家の皆様の器は私にとって大切な器。これからも少しずつ集めていきたいです。
素敵な器を選んだネーサン。お料理上手なネーサンはどんなお料理を盛り付けるのか楽しみです。
b0060363_22455176.jpeg


間もなく渋谷の東急ホテルセルリアンタワーにあるギャラリーAZURさんに納品されるという作品を沢山準備されてらっしゃいました。
楽しみですね~~~♪

キムチっ子はお陰様で唐津で充電し、福岡の講座で皆さんに沢山元気を頂きました。
明日からは東京クラス再スタートです!!
皆さんのお越しをお待ちしていますね~~~~♬

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村




by nakachan02 | 2019-06-11 22:21 | 素敵なもの | Comments(0)

使い勝手のいい器♪

神宮前のshizenさんで工房 正島さんの個展が3月25日までひらかれてます。
正島克哉 陶展
b0060363_11443985.jpg
b0060363_11445133.jpg
お料理教室が終わったらダッシュで片づけて初日にお伺いしてきました。
b0060363_11450156.jpg
b0060363_11452972.jpg
新作もあってテンション上がりますね~
b0060363_11464584.jpg
b0060363_11465953.jpg
全国のキムチっ子さん達 御用達の一品!
我が家の韓国料理教室でもお馴染みの片手土鍋も相変わらずの人気で入手困難となってますね♪
b0060363_11451075.jpg
チヂミ用の平パンを作ってもらい福岡三越さんで販売したり正島さんとは以前から仲良くさせて頂いてます。



来年あたりにコラボで楽しいことしたいですね~って話で再び盛り上がってます^^


b0060363_17454905.jpg
明日の日曜日 24日の21時から我が家の韓国料理教室
「春のビタミンクラス」の募集を開始いたします。

次回のクラスは、、、

*ホタルイカのジョン
*センソンティギム(魚の揚げ物ピリ辛ソース)
*スンドゥブチョゲタン(豆腐と貝の青唐辛子スープ)
*カムジャジョリム(新じゃがのこってり煮)←アンコールメニューです
*色々野菜のエゴマ焼き
その他、ナムルや春のご飯は、石鍋ご飯を考えています。勿論、デザートもご準備します♡

詳しくはコチラをご覧くださいね。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-03-23 12:14 | 素敵なもの | Comments(0)
ソウルには大好きなお店がありますが、その中でも素敵なお店!といえば『プムソウル』がすぐに頭に浮かびます。
季節ごとに楽しめるお料理は、とても美しく美味しいのです。

そのプムソウルの料理人であり社長のノ・ヨンヒさんが本を出版され、プレゼントしてくださいました。

こちらの本。お箱入りです。
b0060363_23273919.jpeg


器でも入ってるような、、そんなお箱。
開けてみると、、素敵すぎるーぅ。
この表紙のデザインに釘付けてす。
アンティークのスッカラか付いていました。
b0060363_23390523.jpeg

センス溢れるお料理を作られる方が本を出版されるとこうなるのですね。ため息がこぼれました。

中身も、、
b0060363_23460463.jpeg

観賞用としても笑 ピッタリの本だわ。
b0060363_23465122.jpeg

ノ・ヨンヒさんのサイン入りです。
b0060363_23501593.jpeg
お料理の本はわたしにとって全て宝物ですが、これはたまに汚れてないか確かめたい本になりました。
キッチンになんぞ持って行ったら水が飛んでフニャフニャになる、、とか、濡れた手で触ったらダメとか、コチュジャンが飛んだらどうしようとか、いらぬことを考えてしまうわ。
とにかく大切に、見て楽しみ、そして料理本ですから作ってみたいと思います。プムのお料理。
こんな幸せな気持ちにしてくださったノ・ヨンヒ社長、ありがとうございました。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。




← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪






by nakachan02 | 2019-01-30 23:02 | 素敵なもの | Comments(0)
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。


我が家は今!白菜が山ほどあります。

朝からせっせと白菜を手入れして、塩漬け中。

18名分の白菜キムチを作るため、今日は準備の日です。

またしても、この白菜をスーツケースに入れて持っていこうとしている私 (*´艸`*)

明日から福岡→広島と、出張の始まりです!!
b0060363_22135262.jpeg
白菜は、いつものこだわり商店さんの美味しい白菜をゲットしています。
こだわり商店さん、やっぱり味もネーミングがイイですね👍

今後のスケジュールは・・・・

朝日カルチャーセンターさんでキムチクラス♡
キッチンパラダイスさんでキムチチムクラス♡
海の見える料理教室さんでチーズタッカルビクラス♡
広島ガスさんでキムチクラス♡

さぁ!スタートです。みなさ~ん待っててくださいね~~。

東京クラスの皆様、次回のクラスまで少し間が空きますが、必ず帰ってまいりますのでご心配なく(笑)

さて、塩漬けしてる間に~~~♪♪ パパパーっと新宿へ♪♪

昨日から新宿柿傳さんで「中里花子展」が始まっているのです。
今日まで花子さんがいらっしゃるので会ってきました。
花子さんは、12月のチャリティー柚子茶の時に柚子茶のお湯呑を作って下さった作家さん。
私も大好きな作家さんで我が家の韓国料理教室でも花子さんの器はよく登場してます。
今年のチャリティーでもお願いしますね~また違うデザインでもいいし~などとお話をしてきました。


今回の作品も渋さの中に花子さんらしいモダンで素敵な風合いを感じられるものでした。
ブルーとグリーンの組み合わせがすごく新鮮で、デニムのような色がカッコよかったです。
b0060363_22291210.jpeg
b0060363_22295504.jpeg
中でも、カラフェタイプのドリッパー一体型コーヒーサーバーがすごく素敵だったのですが・・・眺めて帰ってきてしまいました。

こちらの(下の☟)カタログには1色しかありませんが、上が白でしたがデニム色や、グレーなど、、、
花子さんワールドが感じられる素敵なものでした。
またいつか♡

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村



by nakachan02 | 2019-01-27 22:39 | 素敵なもの | Comments(0)
あと1日で今年も終わりですね。

皆さん、どのようにお過ごしでしょうか・・・・

我が家はやっとやっとおせちの一部を作り、あとはゆっくり過ごしています。
b0060363_22482989.jpeg

ゆっくりしたら素敵なものをご紹介したくなりました。

年が明けたら使おうと思ってる石鹸。

b0060363_22322256.jpeg
この色合いは胸にキュ~~ンときました。
こんな色合いで作れるなんて・・・
でも、色合いだけでなく石鹸の配合も香りも完璧。

作り手さんのセンスが伺えます。
b0060363_22351463.jpeg
それぞれレシピが違う石鹸。


どれも表情と香りが違って素敵♪

こんな素敵な石鹸使ったら間違いなく美人になるね~~と皆で話しながら笑顔になりました。

手作り石鹸Luca’sさんのインスタはこちらです。


さぁ!
あと数時間で今年も終わり。
あと数時間でこの石鹸使いはじめ~~~♪


たのしみな2019年です皆様もよいお年をお迎えくださいね。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村











by nakachan02 | 2018-12-31 22:44 | 素敵なもの | Comments(0)
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ

今年の柚子茶プロジェクトも沢山の皆さんのご協力と応援のおかげで無事に終了することができました。

切って切って刻んで刻んで~~~~!
なんと今年は、
70キロもの柚子を刻み、150本の柚子茶を作りました。パワーを使い果たしたものの、皆さんと団結して素晴らしい時間を過ごしたキムチっ子です。

b0060363_19144335.jpeg
やってもやっても終わらない作業・・・
あまりにも先が見えない刻み作業でしたが、途中で懐メロを聞きながら、お茶タイムを作りながら、なんとか夜までに終わらせました。

b0060363_19165061.jpeg
キムチっ子部隊をはじめ、ボランティア活動をされてるマザーラインの皆さんにもご協力頂き、モクモクと、、、いえ笑顔一杯作ります。
途中からシェイノの古賀シェフも参戦してくださいましたよ!当然ながら素晴らしい包丁使いでした。ありがとうございます。
b0060363_19170214.jpeg
そして今回、キムチっ子が大好きな陶芸家「中里花子」さんもご協力くださいました。
なんと!ご厚意で柚子茶カップを作ってくださったのです~~。
キャー嬉しい~~~♡
b0060363_19234223.jpeg
この可愛らしいフォルム。
柚子茶を入れると体も心もほっこり温まるカップです。花子さんありがとう~~♡
b0060363_19235432.jpeg
途中で腹ごしらえも。
いわ井さんが準備してくださったのは、韓国料理です(笑)
キムチが入った具材をそば粉のクレープで巻いたメミルジョンピョンや、鶏スープ、それに韓国のポハンで買ってこられたというクァメギまで!お酒のみたくなります。フフ
b0060363_19310623.jpeg
こちらがクァメギ。サンマを干したものなんですが、海苔やワカメで巻いてチョジャンで頂きます。美味ですよ~♪
b0060363_19322652.jpeg
鶏スープであったまるぅ。
b0060363_19331740.jpeg
これがメミルジョンピョン。
b0060363_19350792.jpeg
ちょっと辛め。奥は私が作ったキムチ入チンパンです。
これもホッカホカに蒸して。。♪
江原道のメミルジョンピョンから慶尚道のクァメギまで、ここ東京銀座で食べられるなんてね~~(笑)
キムチっ子のボランティア活動は韓国色と韓国食満載です。
出来上がった柚子茶。「結城奈佳先生監修」って書いてある。。。責任をしっかりと感じながら背筋が伸びます。
b0060363_19240771.jpeg
今、、銀座 天冨良 いわ井さんのおワインセラーでしばし眠っています。
b0060363_19403702.jpeg
 

東日本大震災。あれから7年半。
熊本地震からも1年半。
私たちは少しずつ忘れかけてはいないだろうか・・・と自分自身に問いかけることも多いこの頃です。

忘れてはいけないし、風化させてはならないことですね。
キムチっ子も何か出来ることはないだろうか、私に出来ること、、
ただただそんな気持ちで始めた柚子茶作りのボランティア活動も今年で3年目です。

毎年賛同してくださる方が増え、初年度は60本、2年目は100本、そして今回は150本の愛情たっぷり柚子茶が出来上がりました。

笑顔いっぱいで作った柚子茶は間違いなく、パーフェクトに美味しい!!
この柚子茶を買っていただきマザーラインさん達のボランティア活動の運営資金にして頂きます。中里花子さんの柚子茶カップも一緒にこちらの方法でご購入できます。
グー先生(林幸子先生)監修の生七味関岡弘美先生監修の丹波栗渋皮煮天ぷらいわ井さんの監修黄柚子胡椒などなど、良い商品が満載です。
どうぞ皆様宜しくお願いいたします。以下、マザーラインさんのFacebookより。

b0060363_19474813.jpeg


【2018-19年 チャリティー商品販売のお知らせ】
2018年12月3日
mother-line事務局

 「mother-line(マザーライン)」では、本年も活動資金にあてるチャリティ商品を限定販売します。12月4日(火)正午より、メールにて受け付けをスタートします。
 さまざまな「食」のプロ(料理人、料理研究家など)と有志が集い、季節の味覚を用いて手作りした瓶詰め商品の数々です。今回も昨年と同様瓶詰め商品は5種類です。これに、本年は佐賀・唐津、アメリカ・メーン州で作陶活動をする中里花子先生(大家・中里隆先生のご息女)がmother-lineのために作ってくださった柚子茶用のチャリティ湯飲みが商品にラインナップされました。これらで得た収益は2019年以降の活動費に充てさせていただきます。どうか、ご賛同ください。
 チャリティー商品はメンバーがひとつひとつ手作りで作製しており、数に限りがあります。原則として、関係者の店舗、料理教室での販売を優先させていただきますが、こちらで設定したお引き渡し場所(東京・銀座)、日時(応相談)に足をお運びいただける方のみ、メール(info@mother-line.com)でのお申し込みを承ります。こちらからお送りするお申し込み完了メールをもって受注とさせていただきます(数量の関係で商品がご用意できないこともございますのでご了承ください)。

【商品ラインナップ】
グー先生[林幸子先生]監修 江戸生七味 (小 35g入り)1,000円、(大 165g入り)4,000円
結城奈佳先生監修 柚子茶(580g入り)2,000円
中里花子先生謹製 柚子茶用湯飲み 3,500円
お得な柚子茶+湯飲みセット 5,000円
関岡弘美先生監修 丹波栗渋皮煮(5個入り)2,500円
関岡弘美先生監修 丹波栗コンフィチュール(175g入り)1,500円
天冨良いわ井監修 黄柚子胡椒(小 50g入り)1,500円、(大 150g入り)4,000円

【メールでのお申し込み方法】
以下、必要事項を記載の上、お申し込みください。発売開始は、12月4日(火)正午になります。

受付メールアドレス:info@mother-line.com
◇お名前
(          )
◇お電話番号[平日休日問わず、連絡が取りやすい番号をご記載ください]
(              )
◇希望商品と個数
江戸生七味(小) 1,000円×(  )個
江戸生七味(大) 4,000円×(  )個
柚子茶 2,000円×(  )個
柚子茶用湯飲み 3,500円×(  )個
柚子茶+湯飲みセット 5,000円×(  )個
丹波栗渋皮煮 2,500円×(  )個
丹波栗コンフィチュール 1,500円×(  )個
黄柚子胡椒 (小) 1,500円×(  )個
黄柚子胡椒 (大) 4,000円×(  )個

【お引き取り日時】
日時(追ってご相談させてください)
場所:東京・銀座(場所の詳細は、お申し込み完了メールにてお知らせいたします)

【お問い合わせ】
mother-line事務局
info@mother-line.com (担当:伊東)

人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪応援よろしくお願いしますm(__)m




1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


PVアクセスランキング にほんブログ村





by nakachan02 | 2018-12-03 21:37 | 素敵なもの | Comments(0)
笑顔いっぱい、みんなでボランティア中。
多くの方にこの心が届きますように。
b0060363_13573864.jpeg




「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪






← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。



by nakachan02 | 2018-12-02 13:52 | 素敵なもの | Comments(0)
今日のお教室は、餡フラワーの先生が来てくれたので、デザートは2種になりました113.png

わ~い。いつも素敵な餡フラワーを作るSHOKO先生ですが、今回はシンプルに色を付けず、でも上品に美味しい「こし餡フラワー」です。

b0060363_22045152.jpeg
美味しい~~!!!

去年はXmasにこの餡フラワークラスを我が家で開講しましたね。

今年のクリスマスは餡フラワークラスはお休みしますが、花咲く春頃にまたレッスンをしてもらおうと思ってますよ。

ランキングに参加しています~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪




1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


PVアクセスランキング にほんブログ村


by nakachan02 | 2018-11-15 22:13 | 素敵なもの | Comments(0)
やっと我が家に仲間入りしました、安福由美子さんの器たち。
b0060363_21062590.jpeg
器は皆さんそれぞれ好みがあるものですよね。
最近キムチっ子は女性作家さんの器が素敵だなぁと思うことが多い。花子さんもそうだし、この方も・・・・

このフォルムと、なにを盛り付けても受けいれてくれる安福さんの器にときめいて数年。まだまだ沢山持っているとは言えません。

そして器って、多分、作る方のお人柄が出るんでしょうね。
器だけではなく作家の安福さんも自然体でとても素敵だなぁといつも思います。
b0060363_21061633.jpeg
やっと来てくれた器に、韓国から我が家に来てくれた生のナツメを盛り付けて。
カムサハムニダ♡
b0060363_21060449.jpeg
今年の秋を満喫中~~。

と思ったらもう立冬ですって??

寒い冬を前に冬支度を始めよう・・・

今日は生姜茶を作り、いよいよ柚子茶作りもスタートしました。

12月の我が家の韓国料理教室、もう少しお教室のご案内をさせて頂きます。

今しばらくお待ちください。

安福さんの個展は北千住のうつわ萬器さんで11日までです。→

ランキングに参加しています~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪




1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


PVアクセスランキング にほんブログ村




by nakachan02 | 2018-11-07 21:29 | 素敵なもの | Comments(0)

韓国のお土産って可愛い

先日、福岡で参加させて頂いたポップアップランチはなんとこんなカワイイお土産までついてました。
韓国のラッピングってこんな風に風呂敷包みにしてあることが多くって、キムチっ子は胸キュンキュンです。
b0060363_22283693.jpeg
何かな何かな~~~と開けてみると・・・・
は・ち・み・つ! わぁ~~やった~~。
b0060363_22291093.jpeg
ペロッと舐めてみましたら、ものすご~く美味しい!
このハチミツを使って、お教室のウェルカムティーを作りました。

アイスでも、ホットでも楽しめるものです。お楽しみにお越しください。

追加日程と、空きのお知らせです。

10月17日水曜日11時~ 満席です

11月2日金曜日11時~ 満席です

初めての方でも大歓迎です。ご興味ある方、是非ご一報くださいね。
ご参加くださると嬉しいです。秋のクラスお教室の様子はコチラ→ 

お問い合わせ先 我が家の韓国料理教室 結城まで → kimuchi_club@yahoo.co.jp 


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村



by nakachan02 | 2018-10-13 22:38 | 素敵なもの | Comments(0)