今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室):東京教室
2020-11-25T15:12:24+09:00
nakachan02
料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。
Excite Blog
満員御礼
http://naka02.exblog.jp/30305696/
2020-11-24T16:29:00+09:00
2020-11-25T15:12:24+09:00
2020-11-24T16:52:21+09:00
nakachan02
東京教室
この場をお借りしてお礼申し上げます。
今年最後のクラスですが、数日前からまたザワザワと落ち着かない数字が出てきて胸が痛くなっておりました。
年末のクラスは来てくださる皆様が安心して過ごしていただけるように細心の注意をはらい、ご家族と笑顔で囲めるお料理をご紹介したいと思っています。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
初めてお申し込みの方々も数多くいらっしゃり、こんな中での初めましてのご挨拶に心があったまり。。。。
しっかり準備して皆さまをお迎えいたしますね。
昨日はこんな大根をゲット。
韓国済州島産の韓国大根です。
これは買わずにはいられません。
何にしようかと散々考えたのですが、、
やっぱりこれかなぁ・・・太刀魚があればお煮付けにしたかったかな。済州島の大根ですものね。
でも、どちらにしても韓国のお料理にしなくっちゃ。ということでカクトゥギ。
美味しく漬かりますように。
皆さま、寒くなってきました。
くれぐれもお身体ご自愛くださいね。
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
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我が家の韓国料理教室夏クラスへのお申し込みをありがとうございます
http://naka02.exblog.jp/28472854/
2018-07-16T09:06:00+09:00
2018-07-28T16:10:03+09:00
2018-07-16T09:06:30+09:00
nakachan02
東京教室
今回も、本当に沢山の皆様からお申し込み頂き、本当にありがとうございます。
本日も引き続き、お申し込みの皆様へのご返信と日程の調整をさせて頂きますので、私からの返信がまだの皆様、大変申し訳ありませんが今しばらくお待ちくださいませ。
今日も猛暑のようです。
どうぞ熱中症など十分注意してお元気にお過ごしくださいね。
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サムゲタンクラス 満席です。
http://naka02.exblog.jp/26493301/
2016-12-21T22:35:00+09:00
2016-12-22T09:00:22+09:00
2016-12-21T22:35:37+09:00
nakachan02
東京教室
9時00分ちょうどにお申し込み下さった皆さんで既に満席となっております。。。
エントリー頂いた皆様、順番にお返事をしていますので今しばらくお待ちくださいませ。
お入りいただけました皆様にご連絡中です。
まだすべての皆様にご連絡が出来ておりません。本日中にはお返事させていただきます、大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
カムサハムニダ
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皆さんのご協力のお陰でランキングがアップされて嬉しく思っています^^
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我が家の韓国料理教室秋クラススタートです
http://naka02.exblog.jp/23344168/
2014-09-08T20:04:00+09:00
2014-09-09T10:13:45+09:00
2014-09-08T20:04:48+09:00
nakachan02
東京教室
皆さんをお待ちしている時間、毎回ドキドキワクワクですが、今回は少しお休みが長かったので余計にそうでした。。^^;
今回は「お粥」や「トッカルビ(韓国のハンバーグのようなものです)」そのほかにもお豆腐のおかず、茄子のおかず(韓国のお寺で教わった精進料理)、それにスープはエゴマの粉を使ったトロトロスープです。
ご飯も黒米をた~っぷり入れたもちもちご飯。テーブルいっぱいに大皿を並べるセッティングです。取り分けてワイワイ召し上がっていただけると嬉しいです~♬
お盆の器は大好きな作家さんで少しずつ集めた「ムン・チヨンさん」のものをデビューさせました。
それに、先日利川で買ってきた廣州窯(カンジュヨウ)さんのものを取り皿に。
バタバタ撮影したのでまたゆっくりご紹介させてください。
今回のテーブルセンターは先日ソウルで買ってきた「モノコレクション」の生地で作りました。
プリントが何とも韓国チックで、でも渋いところが気に入ってます。
この生地でクッションとか、お布団カバーとか作ることができたらいいのになぁ~と考えましたが、お布団だなんて、沢山生地がいりますね~(><)
お花も昨日買いに行きました。
毎回お世話になっている神宮前の「FUGA」さんです。
ふと見ると、中秋の名月をイメージしたブーケを作ってくださるとのこと。
今回はとっても可愛いこの方が作ってくれました。稲穂が入っていて素敵なブーケ。
彼女の胸にも可愛い生花が飾られてあるんです。。。♡
テーブルに置いてみると・・・こんな感じです。
ひょうたんも連れて帰ってきましたのでおじゃましま~す。
今日から10月19日までお教室は週に5~6回のペースでほぼ毎日頑張ります。
皆さんのお越しを楽しみに楽しみにお待ちしていますね。
栄養と笑顔を補給するメニューです♪ 秋ならではの旬の味覚溢れる食卓をどうぞ食べ尽くしてくださいませ(´∀`*)ウフフ
現在ご案内できるお席がありませんので、ご検討してくださってる皆様には空き次第ご連絡をさせていただきます。
こちらのブログでは最終的なご案内となりますので、もしもキャンセル待ちをしていただけるようでしたら直接ご連絡下さいませ。
スケジュール等々をご案内させていただきます。
キムチっ子(結城)連絡先→ kimuchi_club@yahoo.co.jp
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
現時点でお待ちくださってる皆様も、空きましたらすぐにご連絡させていただきます。
低迷中のブログランキングに愛の1クリックを~~!
どうぞ宜しくお願いします(mm)
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「サバのキムチ煮込み」クラス本日よりスタート!
http://naka02.exblog.jp/21390045/
2013-11-01T20:28:00+09:00
2013-11-01T22:03:37+09:00
2013-11-01T20:28:08+09:00
nakachan02
東京教室
皆さんをお迎えするお玄関も新しく!
このお花、シンフォリカルポスのアメジストというもので、今日は人気者でした^^
お花の安達先生がテーブル装花以外にいつもいつもお玄関用に活けてくださるのですがお花があると気持ちがホッとしますね~^^
前半戦にご参加くださる皆様~ この食べたくなるようなコロンとしたシンフォリをお教室で是非愛でてあげてください。。
今回のテーブルはこんな感じです。
今回は唐津焼、波佐見焼、小石原焼などなど九州で活躍されてる作家さんや窯元の器が多いですね^^ 少しずつ集めてきたものばかりですが、「あの時は1つしか買えなかったな~」とか「小料理屋さんで一目惚れして探したな~」など器一つ一つに出会った時の思い出があり、我が家のお料理を盛り付ける度により一層愛着が湧きます。お料理と器、そして皆さんの笑顔♪♪♪やっぱりお食事は五感をフルに使って楽しみたいですね^^
これから1ヶ月、皆さんをお待ちしていますね~~。
本日もランキングのご協力、宜しくお願いしますm(__)m
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冬クラス 満員御礼
http://naka02.exblog.jp/21227086/
2013-10-06T18:34:00+09:00
2013-10-06T23:29:49+09:00
2013-10-06T18:33:51+09:00
nakachan02
東京教室
多くの皆さまからお申し込みメールを頂きました。
今回はお入り頂けなかった方が沢山出てしまって申し訳ない気持ちです。
土日に至りましては数分で満席でしたので、お入り頂けなかったなかった皆さまへ今お一人ずつメールを書いております。しばらくお待ちくださいませ。
いつもはブログだけ見ていたけれど、今回は参加します!と、遠方からもメールをくださった方、
1度キムチっ子と会ってみたい!と仰ってくださった方(笑)
いつもいつもご参加して下さる皆さん!
本当に本当にありがとうございました(mm)
キャンセル待ちはまだ受け付けておりますのでどうぞ皆様お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはコチラ→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで(キムチっ子)
こちらの予約受け付けが一段落致しましたら「復習会」「柚子茶」「キムチクラス」等の日程も考えてご案内させていただきます。コチラに参加ご予定の方、今しばらくお待ち頂けますか?
それでは残りの「秋クラス」明日も張り切ってお迎えいたします。
明日の皆さ~~ん!お腹空かせてきてくださいね~~。
そして!!
忘年会の方も続々と皆さまからお申込みがあっているようです。
参加しようかどうか迷ってらっしゃる方!是非来てくださ~~い。
詳細はコチラです→ 忘年会のお誘い
最後にお願い
クリック応援お願いいたします~~~♪
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本日より秋クラススタート
http://naka02.exblog.jp/20926804/
2013-09-01T00:19:00+09:00
2013-09-01T10:12:19+09:00
2013-09-01T00:19:35+09:00
nakachan02
東京教室
いよいよ本日9月1日より「9・10月クラス」がスタートします!!
メニューは・・・・・・
*タラコチゲ(写真)アッサリと!でも、ずっと食べていたい、たらこと野菜たっぷりスープです。
*テジコギヤンニョム仕上げサラダ添え(豚肉ブロックをヤンニョムで仕上げ、サラダと一緒に)
*玉ねぎのチャンアチ(チャンアチとは韓国では主に醤油漬けのお漬物のことです)
*小松菜のサラダキムチ
*ケンニックイ(エゴマの葉っぱのお料理です、お漬物とは違った美味しさを是非^^)
*ご飯もつきます♪今回はカラフルご飯です。
そして今回のデザートは「韓国餅」と「フルーツ」をご準備しています。
お教室の様子は、また明日のブログでご紹介しますね~~~♪
では皆さん^^お待ちしていますっ♡
本日も愛のワンクリック宜しくお願いします
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我が家の韓国料理教室 夏クラスのデザート
http://naka02.exblog.jp/20707080/
2013-07-09T23:37:00+09:00
2013-07-10T12:22:19+09:00
2013-07-09T23:37:32+09:00
nakachan02
東京教室
パッピンスです。
色々考えたのですが、韓国から帰国してやっぱりこれしかないと(笑)
シャリシャリーっと氷を作って、アイスクリーム、小豆、イチゴジャム、練乳、そして求肥をのっけて頂きます。
我が家流です♪ どうか楽しんでくださいね。アイスはバニラだったり、ストロベリーだったりしますがそれはお楽しみに^^
皆さま~~!
最後にお願い 両方ともちょこっと押してあげてくださいませ♡
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キムチっ子インフォメーション♪
9・10月クラス募集日は以下です。
我が家の韓国料理教室9・10月クラスのご予約は「8月5日」よりスタートさせていただきます。
スケジュールは7月中旬以降にお知らせいたします。お問い合わせ先は上記のメールアドレスと同じです。
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ご飯はお豆たっぷりで!お教室の空きのお知らせです
http://naka02.exblog.jp/20177213/
2013-03-19T23:27:00+09:00
2013-03-21T14:27:28+09:00
2013-03-19T23:26:38+09:00
nakachan02
東京教室
今回は、「テンジャンチゲ」やその他おかずなどなど・・・ということで、韓国の食堂のようなメニューです!!
基本の韓国料理のようなメニューですので、韓国料理のお出汁のとり方や、煮干しの処理の仕方、また、コーン茶の美味しい作り方などもご紹介しています。
ちょっとしたことなのですが注意するととっても美味しく頂けること間違いなしです^^
化学調味料など一切使わない、韓国の美味しさを一緒に味わいませんか?
また、今回のご飯はお豆ご飯です。
その名も「黒千石大豆」というお豆なんですが、まめまめしく、本当に美味しいお豆さん♡
黒千石大豆とは・・・
大豆属。古くは緑肥作物として栽培されていましたが、時の経過とともに栽培されなくなった品種です。田圃で麦の輪作作物として作付けしており、小粒で病気に強く、皮は黒く中身は緑色の珍しい豆です。抗癌作用や抗アレルギー症状に関与する成分が見つかってからまた注目されるようになりました。煮豆や豆餅の材料のほか、濃厚な味ゆえ煎った黒千石大豆の豆ご飯は人気で、スコーンやクッキーに入れてもおいしい。
在来種の美味しいお豆で炊いていきましょう~。
体に豆のパワーを入れていきましょうね^^
コチラ「べにや長谷川商店」さんのお豆さん、色々使ってみましたがぜ~んぶ味に深みがあって美味しいのなんのって!
豆好きはモチロン、豆が苦手な方も好きになるんじゃぁないかなぁ。。。
これからの季節は赤えんどう豆でみつ豆作りたい~!と思ってます。
さて・・・天ケ瀬に住むおねーさんから嬉しいお野菜がたっくさん届きました。
どれもこれも、地にしっかり生えて育った土のパワーを吸収したお野菜でした。
早く沢山頂きたいので今日は野菜三昧です。
「セリ」はナムルにしました。
「小松菜と椎茸」は煮浸しに^^
「ブロッコリー」は茹で卵と新玉ねぎと一緒にワサビマヨネーズで^^
食卓がキムチ以外はほぼ「緑」で可笑しいですね(笑)
でも、本当に美味しかったです~!カムサハムニダ。
お教室の空きのお知らせです。
3月25日月曜日11時~1名様
3月27日水曜日11時~1名様・・・満席になりました(mm)
ご興味のある方はコチラ→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
お気軽にお問い合わせくださいね^^
お待ちしています。
また!「我が家の韓国料理教室」5・6月クラス募集中です。
興味のある方、ご一報お待ちしています♪→ スケジュール等
アイグ~ まさかの1位陥落・・・(TT)
自宅で会社でスマホでと1日何回もポチっと押してあげてくださいませ~♪
コチラです。クリックジュセヨ♪ →
韓国旅行の情報満載→
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スンドゥブチゲクラスとデザートタイム
http://naka02.exblog.jp/19627558/
2012-12-07T11:16:00+09:00
2012-12-07T11:48:34+09:00
2012-12-07T11:17:03+09:00
nakachan02
東京教室
ホテルは天神にある「Hotel Qurega TENJIN」さんにお世話になってるんですが、立地がとってもいいだけでなく、1階にタリーズコーヒーが入っているし、目の前はドラックイレブンだったりバス停だったりでとっても便利です。
前回の福岡滞在もこちらだったので随分慣れました。
ちなみに今日、明日は嵐のコンサートで福岡のホテルはどこも満室^^;
奇跡的にホテルがとれてホッとしています。。。。
さて、東京の我が家、玄関は今「クリスマス」です。
この家で2回目のクリスマスを無事に迎えることができた嬉しい気持ちを込めて、リースは「2」で作って頂きました。
皆さんからなんで「2」なんですか~?って良く聞かれます。そりゃそうですよね。
聞かなかった方の中には我が家が2階だからと思った方もいた??ウフフ
そして、出張前日のクラスは「スンドゥブクラス」でした。
どなたの欠席もなく、お元気に参加して下さって有難いです。
この冬、ホカホカあったまるスンドゥブで風邪ひかずに乗り越えてくださいね^^
その後はデザートタイムです。
今回は「ミニどら焼きさん」
クリスマス月なのに~~~!!ケーキじゃない^^;
スミマセン。。。なんとなく私がどら焼きモードに入ってしまいました。。
生地は毎朝焼いていますので「手づくりどら」楽しんでください。
それではココで問題です!!
あの「ドラえもん」はどら焼きが大好きです。
では、ドラえもんは「皮」と「餡」どっちが好きなんでしょうか~~?????
答えは次回^^
いつもクリックしてくださってありがとうございます。
勢いがなくなっているキムチっ子です。頑張ります~♪
皆さん応援宜しくお願いしますね^^
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キムチクラス始まっています
http://naka02.exblog.jp/19619696/
2012-12-05T23:20:00+09:00
2012-12-06T11:14:49+09:00
2012-12-05T23:21:00+09:00
nakachan02
東京教室
今月も安達先生にお願いしていますが3つ作って下さったのをテーブルにひとつに集めちゃいました。
今月はメインが「キムチクラス」そしてリクエストの「スンドゥブチゲクラス」季節限定の「柚子茶クラス」と3クラスが行われています♪
今日はキムチクラスの様子です^^
皆さんも真剣にお話を聞いて下さいますが、実は私もこの「キムチクラス」は燃えるんです(笑)
おうちで是非是非無添加の美味しいキムチを作れるようになってほしいから^^
キムチって、本当に色んな作り方がありますが、私はシンプルにシンプルに作るのが一番おいしいと思っています。
だからこそ、真面目に作らないと仕上がりが違ってきます。
なんて・・・ここでも熱くなっちゃいました(笑)
今月はクリスマス月なので「韓国料理教室」の我が家もちょっとデコ。
上から吊ってるのもオーナメントですが、私が一番気にいっているのはホワホワのおひげでお顔が見えない「サンタさん♪」NYからやってきましたよ。
さて、今月はキムチが時間がかかって忙しいのでお料理はスープと煮物を私が作って皆さんと作るのは「テジコギピョニュク(ポッサム)」です!!
できたてのキムチと頂くのがとっても美味しいのですよ^^
今回のご飯は玄米が3割入っています。でも、固くないんです!!
ふっくらモチモチですのでご予約して下さってる皆さん、食べてみてくださいね。
珍しくかっこつけてナプキンまであります!
ナプキンリングとお箸置きは私らしく唐辛子で^^
テーブル準備中です♪
みんなで作ったキムチはお持ち帰りで、それぞれの食卓にそろそろあがってるところでしょうか・・・
明日から14日まで福岡に出張に行って参ります。
忘年会もあるのです。ウフフ、楽しみ~。
ほとんどビッシリ仕事ですが、忘年会はきっとはじけるんでしょうね私^^;
講座でも久しぶりにお会いできる方も沢山いらっしゃるようです^^
沢山お話しましょうね~~♪
いつもクリックしてくださってありがとうございます。
今、1位になっています。と思ったらあっという間に2位でした(笑)
総合ランキングも頑張りますね~~♪
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どうぞよろしくお願いします(mm)]]>
キムチっ子東京 2012大忘年会
http://naka02.exblog.jp/19602730/
2012-12-04T02:56:00+09:00
2012-12-06T00:59:29+09:00
2012-12-03T01:20:30+09:00
nakachan02
東京教室
グッと冷え込んだ土曜日の夜に燃えつきるほどの勢いで大盛り上がりした「我が家の韓国料理教室 東京教室 キムチっ子大忘年会」行われました~~~~!!
新大久保の「姉妹や」さんで盛り上がったその宴には沢山の幹事さんや当日お手伝いして下さった方々のお陰で素晴らしい一体感を生み出し、団結力の素晴らしさを見た1日でした。
先ずは会場であった新大久保の「姉妹や」さんへの集合!
お店のお約束時間は18時~20時半のきっかり2時間半!!ということで、入店が許された17時45分にお店前集合というのが参加者皆さんに事前メールが送られておりました。
おおおお!!
皆さん寒空の下、17時30分くらいから店前に・・・・
更にぬぁんと!
「10分で着席プロジェクト」なるものがみなさんに行きわたっており、入店してから乾杯までたったの10分で行おうというものでした!!
無理でしょう~~~!!
だって~!参加者80名ですよ~ん。
わらわらと皆さん入ってきています。
ビックリすることにおしゃべりが・・・おしゃべりが聞こえてこない!
んなわけないでしょう~キムチっ子ですぞ!みんないつもはノンストップで喋ることができるのに~。
店内は景品で山積み!
開場前にみんなで袋詰めもしてくれていたのです。
今回はこんなチロルチョコもありました。我が家の韓国料理教室のシールがそのままデコチョコ♡
お料理もスタンバイされています。
みんなの協力のもと、80人の着席が見事10分ちょっとで行われ、18時ちょっとすぎにはホントにカンパ~~イしてました!エライびっくりでございますよ~!
さぁさぁ食べ始めましょう~。頂きましょう~。
皆さん、やっといつもの賑やかさんになりました^^
あちらこちらでまた新しいチングができているようです。
我が家ではチャ・スンウォン氏の人気も高く、この日も彼の舞台を見た後にお越しの方々がお話盛り上がってましたね~。
そして、ここでVTRが流れました。
東京教室を初めて2年間のお料理のスライドショーです。。次々に映し出される写真にあっという間の2年間を思い出すとともに、作って下さったJさんに感謝感謝です。
お仕事忙しいのに本当にありがとうございました。。それに写真を沢山提供して下さったみなさんありがとうございます。
ワイワイしてきましたよ~~もう、その辺の声さえ聞こえなくなっちゃって、マイクも全然ボリュームが上がらず結局司会ののりんちゃんも私も地声を張り上げます(笑)
抽選会の始まりなんです。
素晴らしい賞品が揃いました!!
*六本木の焼き肉屋さん貴仙(きせん)さんより「1万円分の商品券」3名様
*キッチンパラダイスさんより「スイスダイヤモンドフライパン(ガス用)」1名様
*キッチンパラダイスさんよりエンビロサックス エコバッグ
*ペニンシュラのマンゴジュース
*コンラッドホテルのアフタヌーンティー券
*福岡クラスより「塩サバ」「16区のダックワーズ」
*雪花秀の化粧品
*韓国コスメ シートパックセット
*干しタラ(プゴックッ用)
*韓国のスターバックスにて販売しているハングル手帳(2013年版)
*カンナムスタイルのCD
*ヨックモックの限定チョコレート3名様
*2013年ブルーミングデールズカレンダー
*韓国食器
今回全員分の賞品の提供をしてくださった農心さん。カムサハムニダ。
ごあいさつ頂きました。
半ば無理やり調達してきた焼き肉屋さんのお食事券は3人もの方に!(社長さんホントにありがとうございますmm)や・・・
韓国から買ってきてくれた賞品。
いつもお世話になってるキッチンパラダイスからも^^
他にも福岡クラスと東京クラスでそれぞれ打ち合わせをして賞品を送りあいっこしてくれていました(感涙)
福岡クラスの皆さん~~♡東京からもステキな賞品預かってますバイ!
そしていよいよココでスペシャルゲスト「ヒロA」ちゃんの登場です!!
ハッハッハ!福岡から来てくれましたよ~~ん。
ヒロAちゃんと言えば!
もうそりゃみんなで全員ダンスっしょ!
私もあなたもみんなカラダ固い固い~~(爆笑)
最後は「カンナムスタイル」を全員で踊って終了~~~!!
本当に燃え尽きた夜でした!
東京でお教室を始めてあっという間に2年。
ふと気付いたらこんなに素敵な方々に囲まれていました。
改めて韓国料理が繋いでくれたこのご縁に感謝するとともに、これからもこの輪を広げるべく前に進んで行こうと思います。
たまに休憩するかもしれませんがそれももったいないくらい今とても幸せです。
みなさ~~ん!
本当にありがとうございました(mm)
幹事長のまるみんちゃん!お疲れさまでした。私よりもずっとずっと働いてくれましたね。。色んな提案もありがとう^^どうかな・・って言ってたプロジェクトも皆さん賛同して下さって、そして企業様からの沢山の賞品の提供交渉も本当にカムサハムニダ。東京キムチっ子忘年会事務局、やっと閉店ですね。この為に作ったファイル、とっておきたいほどです^^
他にもたっくさん写真があるので少しづつこの忘年会の記事に足していこうと思っています。
詳細は参加された皆さんのブログでもど~ぞ♪
ナカ先生のお料理教室★2012 大忘年会
キムチっ子忘年会@東京 10分で80人着席プロジェクト達成なるか!
キムチっ子忘年会2012
2012キムチっ子忘年会@姉妹や
楽しい時間 2012キムッチっ子クラブ忘年会
奈佳先生の我が家の韓国料理教室 2012年忘年会①
我が家の韓国料理教室忘年会2012♪
ランキング、頑張らせてくださいませ!
ご自宅で、職場で、携帯で。。。1日何回も押してあげてくださいませませ~~。
クリックジュセヨ♪ →
どうぞよろしくお願いします(mm)
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忘年会のお知らせ・1月2月のお教室のお知らせ
http://naka02.exblog.jp/19413342/
2012-11-01T22:00:00+09:00
2012-11-01T23:03:41+09:00
2012-11-01T22:00:37+09:00
nakachan02
東京教室
まだまだ先よね~~~って思っておりました「我が家の韓国料理教室忘年会」もきっとあっという間にやってくるでしょう!!
日時・・・12月1日土曜日18時~20時30分
場所・・・新大久保 「姉妹や」さん
事前のご参加表明の皆さまには詳細メールをお送りしております。
もしも受け取っていない場合はどうかご一報くださいませ。
コチラです→kimuchi_club@yahoo.co.jp
同時に2次会もご案内しております。1次会は無理でも2次会ならば参加可能な皆さまも是非是非ご一報くださいませ。
2次会は大久保駅から徒歩15秒のところです。(姉妹やさんからも徒歩3分程度)
2次会は現時点では3500円の会費を予定しておりますが人数が増えた場合、減った場合は多少の減増減があります。
しかし。。。。
事務局さんからの連絡で!
お店もまだおしらせしていないのに皆さんからご予約、ご入金があっております。
キムチっ子、面白いです~~~!って!!
そうです!団結力と面白いことには目がないキムチっ子軍団でございます。
どうか皆さまも是非お仲間に^^
お教室のお知らせ
11月10日より「我が家の韓国料理教室1・2月」分のご予約スタートとなります。
スケジュールなど、間もなくこちらのブログでご案内させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。
1・2月は少しクラスを増やして沢山の皆さまとお目にかかりたい!と思っておりますのでどうか宜しくお願いします(mm)
現在10・11月クラス「プゴックッ(干しダラのスープ)他」行っております。
キャンセル待ちでお待ち頂いてる皆様、大変申し訳なく思っております。
引き続き11月15日までの日程で行っておりますので空きが出ましたら是非ご連絡させてくださいませ。
よかったらピンクの鳥さんを押してくださいね^^
クリックジュセヨ♪ →
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2012秋クラススタート「プゴッ祭り!」
http://naka02.exblog.jp/19140557/
2012-10-05T17:26:00+09:00
2012-10-05T18:09:31+09:00
2012-10-05T17:25:38+09:00
nakachan02
東京教室
本日よりスタートいたしました!!
今回はチョッピリお休みし過ぎた感があって、実は数日前からもっと早くお教室スタートさせればよかった~と思っていたのです。みなさんと会いたかった~。ワクワクしながらのスタートです!!
いつも来てくださってる方7名!初めての方1名で8名プラス私。
久しぶりに我が家が賑やかな女子会です♪
今回はカクトゥギ(大根のキムチ)があったので皆さん集まったらすぐに下準備の塩漬け作業です。
そして大根さんが塩にゆ~ったり浸かってる間にレシピの説明、その後作業。
韓国のお話したり、ファンミ旅行のお話したり、楽しかったですね^^
「プゴックッ(干し鱈のスープ)」「カクトゥギ」「ケンニッジョン(エゴマの葉のジョン)」「セウジョムッチム」思った以上にサササーッとできたような気がします。みなさんありがとうございます。
いつも思うのですが、気付いた方がパパッと片づけものをしてくれみんなで協力している姿が嬉しいですね。
そんな洗い物をしている時、初めて来てくださった方にさりげなく声をかけてくださる方もいらっしゃったり。。。
他にも・・・我が家では冷蔵庫も勝手に開けてくださいね~~!って言ってますから最近では冷蔵品は使ったら冷蔵庫に戻されていたりしてプチ感激^^
私にアシスタントがおらず、一人でやっている分、色んな部分で皆さんのフォローが日々心に残るのです。
皆さん、ホントにカムサヘヨ~~♪
さぁできました!!
「プゴックッ」はアッツアツです!!
クク・・・「たらんちょんマットの鱈ちゃん」はやっぱりチョイとグロかったかしらん。
皆さんスープ飲むたびに目が合っていません?ククク。
今回はカクトゥギも人気で「おかわりくださ~い」の声も頂きました。よかった^^
そして、私がひそかに気にいっているのは・・・奥に写っているにんにくちゃん花瓶。
いつもお花をお願いしている安達先生にこの花瓶を使いたい事を伝えると、こんなに可愛いアレンジにして下さいました。
野の花とのコラボニンニクだわ~~~。いや、ニンニクから生える可憐な野花達でしょうか。可愛い・・・。
今日から来月16日まで我が家は秋クラス「プゴックッ祭り」続きます^^
ランキングですが、念願のベスト10入りも夢じゃない~~?なんて大きなことを言っておりましたが下降しております。。。^^;また押してくださいませね^^ご協力ありがとうございます。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
料理教室ブログではお陰さまで1位です~♪
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昨日は40名もの方々がポチッと押してくださいました~~
そして!
12月今年ラストクラス「キムチにゆず茶にチゲまでクラス」の詳細は→コチラ
更に!忘年会のお知らせです。
沢山の皆さまから参加表明を頂きました。本当にありがとうございます。
10月10日あたりで一旦募集を締め切らせて頂きます。まだ間に合いますよ~~~。
その後人数によってお店を決めていきたいと思っております。
どうかご参加できそうな方、是非是非参加表明下さいませ。
お店が決まっておらず、料金はまだ未定で申し訳ありません。
今候補にあがっているお店は「権八さん」や「梁の家さん」等です。
日程は12月1日土曜日夕方~
お店等の提案もありましたら是非併せてご提案ください。
一人でも多くの皆さまとモリモリ盛り上がりたいとおもっておりますのでお考えくださいね。
「キムチっ子2012忘年会事務局」も発足しております。担当の「まるみんちゃん」が対応してくれるのでどしどし参加表明下さいませ。
「キムチっ子2012忘年会事務局」参加申し込みは下記です。
kimuchi_tokyo@yahoo.co.jp まるみんまで
もしも分からない部分や気になることがありましたら私の方に直接お尋ねになっても構いません。
連絡先はお教室アドレス→ kimuchi_club@yahoo.co.jp にお問い合わせください。
皆さんのご参加お待ちしていま~~す♪
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「ヤンニョムチキン」そして秋クラス募集
http://naka02.exblog.jp/18829864/
2012-08-14T23:02:00+09:00
2012-09-08T10:25:17+09:00
2012-08-14T23:01:54+09:00
nakachan02
東京教室
数年前、友人が韓国のヤンニョムチキンのお店を出したい・・・と言いだしたとき、私はビックリしました。でも、そのおかげで韓国までチキンのお店を研究しに行き、一番気にいったお店の厨房まで入れて頂くことができたんです。
今回は、その人気のお店のお味を再現した「キムチっ子オリジナル♪ヤンニョムチキン」です。
毎日鶏肉を揚げる音が楽しいお教室です。
ヤンニョムを作ると更にウキウキしてきます。
そして出来上がって頂く時には楽しい楽しい!!
奥がそのチキン^^
そして手前が簡単だけど人気の「サムジャンとスティック野菜達」です。
今回(8月・9月)は水キムチも作っていますが、韓国人の方にお持ちしても美味しいって言って頂けるそうで、そんなご報告を頂くと本当に嬉しいです。
キャンセル待ちの皆さまには空きが出次第ご連絡させていただいております。
今回は9月16日までのメニューです。
そして!
次回10月・11月クラスは、美肌スープと言われている「干しダラのスープ、プゴックッ」・「大根のキムチ、カクトゥギ」などなどを予定しています。
では、以下募集日程です。その他の予定日程は満席になりました。ありがとうございます。
現時点でのお教室の空きをお知らせいたします。
11月15日(木)・・・1名様・・・満席です
現在キャンセル待ちのみ受け付けております(mm)
以上です。
場所は高田馬場、時間は11時~14時半くらいです。
料金は1回6500円になります。
土日が早く満席になりますのでお早めにご連絡頂けると助かります。
お問い合わせ・ご予約はコチラ→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
初めての方も大歓迎です^^
お気軽にお問い合わせくださいね^^
(1) ご希望の日時
(2) お名前
(3) ご住所
(4) ご連絡先(電話番号)
(5) こちらからお返事をさせて頂く連絡方法(メールアドレス&お電話)
(6) グループでご参加の場合は人数
(メールアドレスは出来る限りPCのアドレスをお願いします。※携帯電話からのメールの場合はパソコンから送信されたメールの受信を拒否設定されていると、こちらからのお返事が届かないのでお気をつけ下さい。)
以上をご記入の上、下記のメールアドレスまでご送信下さい。
記
アドレス:kimuchi_club@yahoo.co.jp
※初めての方はメールのタイトルに、「初めての申し込み」とお書き添え下さい(mm)詳しくお知らせさせていただきます。
他にご質問やご不明な点などございましたら小さなことでも構いませんのでいつでもご連絡ください。
ご連絡お待ちしていますね。
キムチっ子結城より
皆様のお陰でランキングもデッドヒートを繰り広げながらも2位・・・・・
これからも頑張りますっ!!
今日も愛のワンクリック宜しくお願いします
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