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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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カテゴリ:未分類 2014年までの外食など( 243 )

我が家で毎日使っているチャンジョリム用のうずらちゃんですが。。。。。

今日はフランスの「うずらちゃん」とご対面しました。なんてオサレ~~なパッケージ。

うん?なんだかおっきい感じ。。。
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いや・・・・確実におっきかったです。
左が普通サイズの「うずらちゃん」こりゃ~すごい違いですね。
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先ずは半熟でいただくのがいいということでかる~く茹でていただきましたが、それはそれは美味。
クリーミィーで濃厚なお味でした。うずらちゃんってこんなに美味しかったのね。。。
Fさんが贈ってくださったうずらちゃん。ホントにありがとうございます。
今日は贅沢にも両のほっぺに1個ずつ入れてみました(笑)

そして、韓国の「チャメちゃん」
「チャメ」は日本名では「まくわうり」
韓国の夏のフルーツの代表格です。
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黄色くってコロンとしていて可愛いです。昔懐かしいプリンスメロンのような大きさ。
でも、お味はメロンというよりまさに「瓜」
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あっさりサッパリいただけます^^
韓国では種をそのままつけて種ごと食べる人が多いチャメです。
私は種はとるのですが、取りながら、あああ。。この種の周りが一番甘そうね、と思いました。

最近の日本ではなかなか見ることのない「チャメ」ですが夏の韓国へお出かけの際には是非食べてみてくださいね~~。


チャメをいただけばいよいよ夏です!!

まもなくソウルに出発するのでどこに行こうか計画中のキムチっ子、韓国夏計画、食べるものばっかり決まっています~~♪




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by nakachan02 | 2014-06-08 23:17 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(4)
週末はお約束のお教室2回転!
朝から晩まで笑い声の絶えない我が家となります003.gif003.gif003.gif

今回のメインはイイダコを使った「チュックミサムギョプサル」ですが、今日は我が家に来る途中に柳橋連合市場でイイダコを購入し、お教室に持参するという熱心なキムチっ子ちゃんが登場!041.gif習う前から復習用の食材を準備するなんて愛すべきフライングだわ、、、016.gifそういえば、お教室で習う前から食材の「コルベンイ」を旅行先の韓国で購入済みっていうキムチっ子ちゃんもいたわね(笑)美味しく体に良い我が家の韓国料理を皆さんの食卓で食べてもらえるのが何よりも嬉しいです!本当に励みになります♪

明日も2回転なので、夕方から仕込みに入ります。だいたい夜の8時くらいに「お腹空いた~」というオットの訴えで我に返るキムチっ子、、、042.gif晩御飯の準備ができてな~~い!!よし!食べに行こう~!

なぜかサタデーナイトの胃袋レーダーは西中洲に照準をあわせました。。。070.gif

先ずは、、、
洗礼された落ち着いた空間で大人のフレンチを楽しみました♪
「金の葡萄」という店名に負けない、凛と輝くゴールドのプレートが目を引きます072.gif
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コロンとしたシューがとっても可愛く美味しかった016.gif
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ニジマスとイワナを交配 して誕生させた「西米良サーモン」のスモーク034.gif
宮崎の新たな特産品ですね!初めて食べましたが、しつこくなくほのかに甘みがあり上品なお味でした。
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手前のイチゴも軽くスモークしていてとっても不思議な味わいです037.gif
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九州産のお野菜も沢山使ってます049.gif
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メインは鴨でした。
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デセールは一口だけお味見 大半は甘党のオットの胃袋に納まります(笑)
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小さなグランメゾンがテーマのフランス料理とワインのお店。初めてお伺いしましたが、ライトな現代風のフレンチでした。
オーナーさんがソムリエだけあってワインが美味しく楽しめますね。

Raisin d'Or (レザンドール)

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そして今宵は博多で一番お気に入りの焼肉処。。。

久しぶりにお伺いしましたがやっぱり全部美味しいです016.gif
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クレソンをモリモリ頂きながら野獣のようにお肉にかぶりつくキムチっ子夫婦066.gif
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ワインも進みます060.gif
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このラム肉シリーズに今回もノックアウトでした(笑)
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〆はテールクッパの小。。。食べ過ぎです041.gif
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力飯店

お腹いっぱい食べても翌日、胃がもたれないスペシャルな焼肉♪
イドの器をはじめセンス良くまとまっていて居心地も抜群、東京にも進出してほしいお店です016.gif


一日一回! そのひと押しに癒されます010.gif
今日も元気に愛のポチットクラブ♪ 宜しくお願いします040.gif
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by nakachan02 | 2012-03-25 03:07 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(8)
ソウルツアーの様子をかいつまんでお届けした数日間の日記でしたが、実はこっそり撮った写真が一杯あって(あ、変な写真ではありません。美味しいものばっかりです)見てるだけでもまた韓国に行きたくなっちゃいます。これはきっと病気の一種でしょう037.gif

ツアーの前日、打ち合わせで一足早くソウル入りしましたキムチっ子!
打ち合わせ・・・・そう、打ち合わせしなくちゃいけないのですが、できれば美味しいものを頂きながらの方が話が弾むしいかがでしょう~?ってな具合で、事前に勝手に考えていた「食べたいものリスト」の中からチョイス~~!!003.gif
「河豚」でございます!!フグ~~♪
いくら博多がフグで有名な下関の南風泊に近いからと言ってもかなりのお値段です。
そりゃ~~旬ですものソウルで頂きましょ!
っというわけでやってまいりました。「チョルチョルポクチプ」
可愛い名前です016.gif
ボロッチイ店構えですが、いえ、店内もどちらかというと年期が入っておりますが、それがまたよいのかも。

いや~~、2人では食べきれないほどの量ですが、たっぷりのセリと一緒に頂くお鍋は体がポカポカになります。
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おおお!!「トラフグ入荷」の文字!!
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今考えたらこっちも食べとけばよかったと思います。。。039.gif

そうそう・・・
お鍋の前に頂いた「塩焼き」はコチラ034.gif
分厚くきってある身がアミにのっけられ、しっかり焼くというよりは炙るに近い位の状態で頂きます。出汁醤油のようなものにワサビをといて・・・ハイ。うまうま~049.gif
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ロッテホテルから歩いて行けるこの辺りは他にも沢山のお店が密集していて魅力的です070.gif お昼すぎごろに行ってみると一番ゆっくり頂けるかも003.gif
モチロン他にも白子をホイル焼きしてもらったり、お鍋の後はご飯入れてポックンパッにしてもらったり大勢で行ったら楽しいお食事になるお店ですね060.gif

今年も残すところあと僅か!お陰様で首位をキープ中010.gif
一日一回! 愛のワンクリック宜しくお願いします040.gif
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by nakachan02 | 2011-12-28 00:06 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(2)

至高の焼肉!

韓国料理=焼肉!って考える人も多いと思います。あながち間違いではないけど野菜の消費量のほうが圧倒的に多いですね。

私も若い頃(バブル経済真っ盛り)はしょっちゅう焼肉屋さんに通ったもんですが、最近は年のせいか?回数が激減しました015.gif
でも、時々無性に食べたくなるんですね~美味しいお肉!071.gif
東京ではドライエイジングなど熟成させたお肉が人気だったりしますが、私が大好きなのはアンチ熟成を謳っているコチラのお店。。。。「力飯店」さんです060.gif
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岩手の短角牛、土佐の赤牛、山口の無角和牛などなどこだわりの希少なお肉に出会えます053.gif
今回もおまかせ(たぶん7千円コース?)でモリモリ頂きました066.gif
どれを食べても「ウマイ!」連発なのですが、なかでもラム肉とラム肉の自家製ソーセージは絶品でしたよ。
もちろん、スペシャルな水キムチも是非モノです049.gif
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好みはあるでしょうが、、、個人的には噛まずに口に含むだけで溶けてしまう細かいサシが入った肩ロースやサーロインなどの「霜降り肉」よりも、肉本来の食感や旨味が楽しめる「赤身」の方に軍配があがっちゃうんですよね・・・039.gif
まぁ、「ニューヨークグリル」のリブアイステーキも好物だし、そうかと思えば豚の背脂に塩とスパイスをまぶし数ヶ月熟成させた『ラルド』なんかも「美味しい」って思うので気分次第でかなり曖昧ですが(笑)003.gif
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お肉の事なら何を聞いてもわかりやすく答えてくれるご主人との会話が一番のご馳走かもしれません016.gif
最後は鶏クッパで〆て今回もお約束のように食べ過ぎました。夫婦揃ってお腹周りは立派なサムギョルの完成ですwww037.gif
でも、不思議と翌朝もたれないんですよね~034.gif 赤身肉ちゃんグッジョブです049.gif
熟成肉であろうと無かろうとウマイお肉は大歓迎!性格は草食系ではないのでこんなもんでしょ(笑)

秋冬の我が家の韓国料理教室もガッツリ肉系でいこうかしら041.gif
10月の東京教室は大人気だった「牛肉ときのこのジョンゴル」ですよ~! お楽しみに070.gif

※本日の韓国語講座039.gif 肉ネタ、、、 牛の焼肉はソコギクイ ソ=牛 コギ=肉 クイ=焼き
ちなみに豚肉=テ(トゥエ)ジコギ、鶏肉=タッコギ

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by nakachan02 | 2011-09-20 02:37 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(11)
「先生、美味しいお店教えてくださ~い070.gif
私が食いしん坊なのをよく知ってらっしゃるからか?皆さんによく質問されます。確かに外食率高いし食通な生徒さんも多いので情報だけはすんごいあるかも知れません037.gif
東京のお教室では教えてもらってばっかりですが(笑)

美味しかったお店などは時々ブログで登場してますが、今回はご近所にあるお気に入りの和食のお店をこそ~っとご紹介します。
お店の名前は「金魚」053.gif 可愛いですよね。知り合いで苗字が「金魚」さんっていらっしゃったけどお元気にされてるかな。。。。039.gif
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お若い大将は東京のオークラホテルetcで修行をされていた方で誠実な感じがお料理にもでてます。
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丁寧にお仕事されてあるのがよくわかるお味です。一工夫も二工夫もされていて、いつも発見があり勉強になるんですよね016.gif
コストパフォーマンスも絶妙なので助かります049.gif

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さて、先日オットと一緒にソウル食い倒れツアーにお付き合いされていた清吉鮨さんにて満腹ランチ。
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秋を感じさせるネタもあり美味しかったです071.gif 生徒さん情報によると、またテレビにも出てたそうですね~060.gif
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そしてそして、、、今回のメインイベントはこちら~
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流石プロですね! 食い倒れてお腹周りの脂肪を増やしただけの誰かさんとは大違いwww037.gif
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早速、韓国で食べてたコグマケーキをお洒落でライトなお味に仕上げ再現されてました。 今月いっぱいはデザートとして登場してるそうです060.gif
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※本日の韓国語講座039.gif 芋ネタ、、、 さつまいもは「コグマ」、ジャガイモは「カムジャ」
関係無いけど韓国語で「イモ」=母方の姉妹 食堂では男の子達が「アジュンマ~!」って呼ばずに親しみを込めて「イモ~!」って呼んでますよね。

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by nakachan02 | 2011-09-17 00:36 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(4)
皆さま、アンニョンハセヨ~040.gif おっと、今回は「ハムジャンボ!」034.gif
てな訳でタイトル通り、我が家の晩御飯は東アフリカ料理 「ピラウ チキン」を堪能いたしました060.gif
なんと、レトルト!普段は「レトルト」と聞くと拒否反応がでてしまうけどコレは大丈夫!だって「今ここ」スペシャルなんですよ~071.gif だから安心していただけます。
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ご飯2合に水とこのピラウチキンの素を入れて炊くだけの簡単仕様041.gif ちょうど高取焼さんとのイベントに向けバタバタしていたので楽チンだし超ありがたい053.gif
封を切った瞬間からアフリカの風が吹きますよ(アフリカは行ったこと無いからたぶん・・・)070.gif 食欲をそそるココナッツ&スパイシーな香りが部屋中にブワーっと071.gif広がります(少しタイっぽい気もする)
「美味しそうだわ~」 炊き上がるまで数十分、、、059.gif 飢えたブチハイエナのように落ち着きを失います(笑)
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あ~ん!めっちゃうまうま~016.gif なぜか?昔テレビで観てた「野生の王国」を思い出しちゃうわ~037.gif
しっかり味のついた地鶏もレーズンもカシューナッツの食感もいい仕事してくれてます049.gif
やっぱりタイカレーとは違うし、スパイスのとんがった感じは無く複雑な味わいが楽しめますね。いったいどれだけのスパイスが入ってるのか見当もつきませんが、クミン・カルダモン・シナモンなどなどテンコ盛りなのは間違いないでしょうね~034.gif
倉重さんがお勧めしていた赤玉ねぎとトマトの付け合せ「カチュンバリ」は本当にマストアイテムでした!
次はジャンバラヤをたのんでみよう! 自家製で数量が限定されてるので争奪戦になりそうだな~037.gif
ごはん屋 今ここ imakoko at home

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我が家の自生トマトちゃんですが双子を発見!
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可愛いのでしばらく飾っておきましょう016.gif


皆様の愛のクリックのお陰で現在、ウヒョ~071.gifなポジションをキープ中でございます049.gif

※本日の韓国語講座039.gif 玉ねぎ=「ヤンパ」 ヤンが洋、パが葱・・・洋葱って言います041.gif 
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by nakachan02 | 2011-09-08 11:10 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(2)
週末は我が家の韓国料理教室も2回転と少々忙しいキムチっ子です042.gif。でも、お教室中は生徒の皆様に沢山お会いできるので嬉し楽しな時間であります016.gif

さて、お教室2回転目が終わるとあっという間に18時過ぎ・・・ ちょうど高取焼きさんとの打ち合わせもあり、気付けば晩御飯の時間059.gifではないか~ オモッ! お腹はペゴパッな状態ですが、明日の準備もあるしな・・・・としばし放心状態のキムチっ子・・・015.gif 
しか~し!数日前からオットの耳元で念仏のように「美味しいお寿司が食べた~い」と唱えてた地道な作戦が功を奏し(笑)無事、ご馳走にありつけました、、、ウフフ~ン071.gif

と言う事でお伺いしたのは薬院にある寿司割烹「開」さん。7年目に突入との事でおめでとうございます040.gif
我が家はオープン当初からお世話になってますが、ちょうど福岡の震災の年でしたね。ホント、早いもんですね~001.gif

今回もとっても美味しくいただきました。 先ずは酒の肴から~070.gif
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イクラのしょうゆ漬け、鯛、鱧、蛸、渡り蟹の酢の物、ふぐ皮の湯引き、蒸しアワビ、赤貝、茄子のお浸しetc
あ~ん、幸せ016.gif 冷酒もぐいぐ~いっと進みます070.gif
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器(中里重利さんの唐津焼)も素敵だわ~053.gif

美味しいお食事と同じくらい楽しみなのが大将との会話018.gif 「カウンターもだいぶ年季が出てきましたね~」から始まり、「ネタ講釈」、「お江戸の寿司vs福岡の寿司」、「蕎麦アレルギー」、「サービスとは何ぞや?」、「パブリックマナー」、「食○ログ ランキング」、「ソウルのふぐ」、「さようならボン○パス薬院店」etcと脈略無く続く四方山話・・・037.gif
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結局、朝から晩までシャベリ倒した一日でした(笑)
握りもウマイ! 特にいつもの軍艦じゃないウニの握りは最高でした~049.gif
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来週末はオットの耳元でなんて唱えようかしら~031.gif 
「美味しい????が食べた~い」(笑)

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山野草が大好きなわたし016.gif
玄関のディスプレーはヨウシュヤマゴボウです。
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子供の頃、山で摘んでましたね~服を汚すと母に怒られました047.gif(笑) 
見た目と反して、毒があるので食べると危険なんだとか・・・034.gif

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皆様の愛のクリックのお陰で現在、ウヒョ~071.gifなポジションをキープ中でございます049.gif
※本日の韓国語講座039.gif ウニ=「ソンゲ」 韓国の市場などで見かけたら「ソンゲー!」って指差してください041.gif 
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by nakachan02 | 2011-09-04 19:03 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(8)

日本酒をフレンチで

美味しいフレンチをなんと、「日本酒」で頂いた夜。。。。。

お招きいただいたディナーは今まで味わったことのないコラボレーションです!!
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なになに~~~??ワクワクです。
だって杜氏さんも目の前にいらっしゃるし、正直日本酒に関して知識ほとんどゼロの私、こりゃまた失礼な席ではなかろうか・・・・。(マジで真横のお席でした)
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でも、お酒を頂き、お料理を頂くと、調子に乗ってベラベラ喋り始め、勝手に至福の時を堪能してしまいました。。。ああ~~、このマイペースな酔い方はなんとかならんやろうか。。
誘ってくださったネー様、恥ずかしくなかったですか?
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メイン料理までは頂くお酒に合うように作ってあって、最後のデザートは日本酒入りバニラアイス(うううっ!そこまでですか)
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更には!!
お土産のマカロンも酒粕で作ったものでした。いや~~、これが絶品でして!!甘いもの好きのオットには結局1個もやらず私の胃袋に入りました!!ええ??ひどいっ!という声が聞こえてきそうです。いいのです、オットはマカロンの存在すら知りませんでしたから。グフフ。

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女子同士で楽しんだ夜、ガッツリ食べて飲んでとろけるような充実の夜。
こんな夜は何度あっても嬉しいものです。

Tさん^^カムサハムニダ♪





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by nakachan02 | 2010-10-26 23:30 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(9)
今日は、ソウルから一時帰国しているミョンちゃんとランチ^^

みょんちゃんは、ソウルで「みみみハウス」というワンルームをいくつも経営している女社長です。
といっても、とっても可愛いトンセン(妹)なんですが、尊敬できるトンセンでもあります。
お部屋は即住めるように全てのものがそろってるし、何よりみょんちゃんが一部屋ずつ隅々まで掃除するらしいのです。
韓国のワンルームでは掃除してないところもたっくさんあるのでホントに嬉しいですね。
これから留学する方は是非お勧めです。

久しぶりに帰国したミョンちゃんと一緒に頂くご飯は。。。。

ミョンちゃん「ご飯は決まってるんです、ウナギかスペイン料理にして下さい」って!!ギャハハ!

ということで、「吉塚うなぎ」で贅沢ランチです。

今回の帰国で絶対食べるものリスト!
①寿司
②イタリアン
③焼き鳥
④チャンポン
⑤ウナギ
⑥スペイン料理
⑦餃子

って~~~~~!!そしてすごいのが全部制覇したらしい(笑)

ということで、私とは「ウナギ」
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「うな重」か「うな丼」と言われたら。。。う~~ん、ウナジュ~~!!
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なんでしょうかこの気持ち、ほとんど変わりはないはずなのに、「うな重」頼んでしまった私^^;
しかもオットがおごる気満々だったので?特上3つね^^(ついでにうざくにビールまでこそっと注文)
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でも久しぶりに行った吉塚うなぎさん、ホントに美味しかったです^^

高麗ニンジンのお仕事をしながら留学生用のワンルーム経営をしているミョンちゃん。
これからもあなたの飛躍を心から応援しています。


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~~~~~~復習会のご案内~~~~~~~~

11月12日金曜日 15時~

スンドゥブチゲ他のお料理教室をいたします。満席になりました。ありがとうございます。

以前のメニューですが、興味のある方は是非ご一報くださいませ。

お問い合わせ→miyagakiyuuki38@yahoo.co.jp 結城まで

初めての方も大歓迎ですのでお気軽にお問い合わせくださいね。

お申し込みの際にはご連絡先なども添えてお願いいたします。こちらからも地図や連絡先をお知らせいたします。

by nakachan02 | 2010-10-24 23:34 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(6)

カルビタン

ソウルに行ったら必ずといっていいほど行くカルビタンのお店があります^^

今回の我が家のツアーでも最後の最後のお食事をこれにしました!!

それも、ちょっと贅沢に「アワビいりカルビタン」(^~^)美味しいのです。
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カルビがゴロっと・・・・
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アワビもコロンと・・・・
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キムチは大型。。。自分で切りますよ~~~
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インサドンにあるお店ですが、インサドンに行くと、スタバも全てハングルの看板です。

こちらは・・・・???
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日本でも人気の「MISSHA」です。
インサドンにも沢山のコスメショップができてますね~~~。


そして、午後から出るホットッ屋台ですが、もう帰ろうか・・・としている時にやっと買えましたね^^
とってもおっきくって揚げてあるタイプのホットッ(インサドン名物です)
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ね、ね、誰から食べるぅ?って感じでした^^

大好きな食器やさんもあるので必ず立ち寄る「インサドン」
また月末に行きま~す^^

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by nakachan02 | 2010-10-15 23:00 | 未分類 2014年までの外食など | Comments(5)