今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室):キッチン用品
2021-07-12T17:32:03+09:00
nakachan02
料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。
Excite Blog
オーバルのお鍋ととうもろこし
http://naka02.exblog.jp/30604063/
2021-07-11T22:43:00+09:00
2021-07-12T17:32:03+09:00
2021-07-11T22:55:50+09:00
nakachan02
キッチン用品
我が家でもよく買います。
調理の仕方はレンジでチンしたり、蒸したり、おうちによって様々でしょう。
わたしは最近は茹でます。
叔母から貰ったストウブのオーバルがあまりにもピッタリすぎてすごい。
このストウブが今は無いデザインでこれまたいいなぁと思っています。
お塩を多めに入れて10分茹で、その後火を止めて10分そのまま。
簡単なのにとっても美味しい。
夏はこのトウモロコシにお世話になります。
次回のお教室でも使う予定です。
次回のお教室は、東京の緊急事態宣言解除を目処にスタート致しますのでそれまですこーしおやすみする予定です。
その間は、動画レッスンで楽しんで頂けると嬉しいです。
今月の動画レッスンは24日からスタートします。受付中です。
明日の日記は~♡
キムチっ子より皆様へ!
ソウルへ行った気分になる素敵な情報をお届けしますねー。
今日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
活躍するフライパン
http://naka02.exblog.jp/30581753/
2021-06-20T07:58:00+09:00
2021-06-20T12:04:06+09:00
2021-06-20T07:58:36+09:00
nakachan02
キッチン用品
わたしは、サイズ違いも含めて数種類持っていますが、
やはり鉄のフライパンは1枚あるとハンバーグや餃子がびっくりするくらい美味しく焼けます。
でも、サイズ違いで同じメーカーを持っているのはこちら、フッ素樹脂加工の
『スキャンパン』
やはり使いやすさかなぁ。
結構大きいものでも軽く持ち上げられるし、わたしは韓国料理のジョンを焼くときにもよく使います。
このままオーブンにもいれられるそうですが、流石にこのサイズは大きくて我が家のオーブンには全く入らないのでいれたことは有りません。
IH対応のものもあるようです。
かなり強いフッ素樹脂加工ですが、やっぱり長持ちしてほしいので、金属のフライ返しなどは使いません。
(公式ホームページでは大丈夫だと書いてあります)
一番しないのは、強火で空焚き。
ジョンも美味しく焼けるし、パンケーキなどはホントに綺麗に焼けます(←たまにしか焼かないけど)パンケーキって色がムラなく焼けると気持ちが上がりますよね。
Classicシリーズを使い続けてもう長くなりました。
軽いということと、わたしが使ってるタイプは浅めだけど、振って使う方もわりと振りやすいと思います。
あ!アタクシ決して回し者ではありません。
ホントは素敵なデザインのバーミキュラも試してみたかったけど、鉄のフライパンもあるので手を出してません。広いキッチンなら沢山買いたいし、色々使ってみたい〜。お鍋やフライパンって、テンション上がる調理器具ですもの、これからももしかしたら違うものを使い始めるかもしれませんが、、
今はこれで満足です。
迷ってらっしゃる方、これから買われる方、フッ素加工と、鉄。2種あれば大体の調理が可能かと思いますよ。一つずつ買い足す楽しさ、テキトーにではなくゆっくり選んで買う楽しさがあるのがキッチン用品だと思います。
今日もジョン、焼きましたー。kumikoさんに頂いたまるまるとした自家製韓国カボチャが美味しくて甘い!!
フライパンさん、お疲れ様です。
そして、一夜明けて今朝も大活躍。
私はいつもお世話になってるコチラで購入しました。➡ ☆
今日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
クリスマスプレゼントは?!
http://naka02.exblog.jp/30358789/
2020-12-14T15:38:00+09:00
2020-12-15T18:55:52+09:00
2020-12-14T21:13:07+09:00
nakachan02
キッチン用品
って言いながらニッコニコで包みを開けました。
わあー!!キタキターー!!
待ってましたーー!!
低温調理器『ボニーク』
欲しかったのですー。
お肉が柔らかくしっとりと出来上がるらしい〜
栄養分を失わず、ギュッと旨みを閉じ込めた味わいを楽しめるらしい〜
レストランのような出来栄えになるらしい〜
何より!簡単なのに超美味しく調理できるらしい〜
『らしい』ばかりなのは、これを持ってる友人達の受け売り。話を聞くたびに欲しい欲しいと思っていたのです。
自分へのクリスマスプレゼント!
25歳の時に買ったロレックスの腕時計、29歳の時に買ったアルファロメオ、そして50歳を超えて選んだ自分へのプレゼントは、低温調理器ボニーク。
年月と共にずいぶんほしい品物も変わるものですね
ウフフ、飛び上がるほど嬉しい。
キッチンパラダイスさんで買いました。ここで買うと、スタッフの皆さんが必ずお試ししてますから使ってみての感想やお手入れ方法などもキチンと教わることができるので安心です。
今はキチパラさんのボニークはプロ用がまもなく入荷ということです。
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
蔵前まで、、、ダンデライオン
http://naka02.exblog.jp/30275483/
2020-10-30T21:42:00+09:00
2020-11-01T00:19:00+09:00
2020-10-30T23:00:33+09:00
nakachan02
キッチン用品
ダンデライオンも見てきました。
美味しいチョコをいただいて、行ってみたいなぁと思っていたお店でした。
ホントはゆっくりお茶でもしたかったけど、人が多くて断念。
楽しみは少し後までとっておきましょう。
チョコレートお好きな方はきっとご存知でしょうねー。
こちらもいつか行ってみたいところ、、、和菓子で有名な場所。
いつか行けるかなあ。
そして久しぶりに行った合羽橋。
合羽橋にはデザート用の器を買いに行ったのだけど、、、
こちらの飯田商店さん、ここはマツコの知らない世界にも度々登場するお店で、便利なグッズが沢山あります。
あ!便利グッズと優秀グッズは時に違うことがありますのであくまでも個人の意見です。
このフライ返しはホントに素晴らしいです。
オットが絶対買いたいと言ったものでした。
薄いのでひっくり返しやすく、小さな食材も気持ちよく返す事ができるサイズ。テフロンのフライパンも傷付かずに使えるので良さそうですねー。
今日の夕飯は、早速フライ返し使いたくて焼き野菜と魚のソテー。
使い心地もバッチリ。
近所の地産マルシェで買ったミニ人参や茄子、レンコン、トマトなど焼いて焼いてーー。
メカジキも返すよー。
焼き時間、楽しくなりました。
ご飯はキャロットライスです。
お料理タイム、楽しい時間になると嬉しいですね。
YouTubeでご紹介している「綺麗に痩せよう!ヘルシーきんぴらごぼう」
常備菜にいかがですか?
ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
新兵器ではないけれどコレは必ず買います
http://naka02.exblog.jp/30274210/
2020-10-29T22:05:00+09:00
2020-10-30T22:40:52+09:00
2020-10-29T22:37:22+09:00
nakachan02
キッチン用品
空を見上げると真っ青。
そうだ!合羽橋へ行こう。買いたいものがあったんだ!
ささーっと行ってきました。
こちら。
アク取りーー。お教室で使っていたらほしいですーーって言ってくださる方が続出したもの。
ご予約してくださってた方、声をかけてくださいね。
キムチっ子、アク取りは色々使いました。
お値段高いものも使いました。
けれども最後はこちらに落ち着き、、もうずっとコレ。
よくとれるんです、灰汁が。
お出汁とったあと、濾して使う時もコレだと綺麗なお出汁になりますし、軽くて洗いやすくてホントに優秀。
新井商店さんで売ってますよー。
田原町から合羽橋の方へ進んで『ニイミ』さんから右折してまっすぐ。
右側の方を歩いているとありますよ。
入り口に近いところに灰汁取りぶら下がってます。
ホントに久しぶりに行ったら数軒お店がなくなっててショックでした。
わたし自身、ネットショップが主流になってるのは否めませんが、古くても良いお店がたくさんある合羽橋、これからも利用させていただきます。
今日の東京の空は大きく深呼吸したくなる空でした。
マスクを外せる日が早くきますように。
隅田川沿いをお散歩してきました。
そして蔵前経由で帰宅。
素敵なところが沢山。
ああーーーゆっくり見て回りたかった。
少しだけ続きがあります。
また明日の日記で。
まもなく、12月クラスのご案内をさせていただきます。
今しばらくお待ち下さい。
YouTubeでご紹介している「綺麗に痩せよう!ヘルシーきんぴらごぼう」
常備菜にいかがですか?
ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
好きなものシリーズ
http://naka02.exblog.jp/30226536/
2020-09-21T10:03:00+09:00
2020-09-21T10:03:02+09:00
2020-09-21T10:03:02+09:00
nakachan02
キッチン用品
予定していたお席が全然足りず、沢山の追加日程を作ったのですが、それでもお入りいただけなかった皆様、本当に申し訳ございません。
お一人ずつ確認しながらメールをお送りしたのですが、エラーで戻ってきたものもございます。
もしもお手元に私からの返信メールが来てない方がいらっしゃいましたら今一度ご連絡ください。
その場合、スマホの電話番号も送ってくださるとそちらへメッセージをお送りできますので宜しくお願いいたします。
さぁ!次の日曜日からはいよいよ久しぶりのお教室です。
お鍋や調味料のチェックをしたり、布巾をチェックしたり・・・
手作り布巾もそろそろまた作らなければ!!
最近、ガーゼ生地の布巾をよく作ります。水をよく吸うしクタクタになると更に吸う。
好きな生地をくっつけて大判で作るのが好きです。
ながーく使いますがあまり汚れてないのはこちらのお陰。
お教室の布巾は、この「白いふきん洗い」用石鹸で手洗いして干したらその後⇒アイロンかけ。
お教室をスタートした時からずっと変わりません。
最近は100円ショップにも販売しているので嬉しいです。
そして、このクレンザー。
akemiさんにプレゼントして頂いたもの。
キティが!!キティちゃんが!!
可愛いーーーーーー♡
テンション上がりますーーーーーー♡
右上の方にもおリボンあったりして。。。胸キュン♡
そしてクレンザーとしても優秀なのです。
こういうものが身の回りにあるだけでキッチンタイムが楽しくなるので大切だなぁ・・・と思います。
お教室が始まるまでの毎日、お掃除時間を楽しんで過ごします。
皆様も残りの連休をお楽しみください。
先日YouTubeにアップした韓国トーストゥが人気で皆さんから沢山の美味しかった マシッソッソヨを頂き飛び上がって喜んでおります。
まだの方も、是非作ってみてください。
ひと味違ったトースト。
これからも役に立つYouTubeをお届けしていきたいと思っています。
☟ 韓国トーストゥで楽しい連休をお過ごしください。
動画レッスン、皆さんのお申し込みお問い合わせお待ちしていますねーーーー♪
最新は「オイソバキ」と「キムチの炊き込みご飯」です。
キムチ初心者さんには是非作っていただきたいキュウリのキムチと、キノコたっぷりのホカホカ炊き込みご飯。
ポックンパッとはまた違う美味しさです。
その他の動画レッスンはお申し込みできますか?というご質問をよく頂きます。
モチロンです!!!
ラインナップをご紹介します。
気になるものがありましたらこちらへご連絡ください⇒ kimuchikko@gmail.com
gmailをお持ちの方はgmaiからお申し込みください。
*「ケランチム」&「アサリの韓国蒸し」
*「基本の水キムチ」&「オカヒジキのナムル」
*「韓国式イカの塩辛」&「ズッキーニのジョン(チヂミ)」
*「夏野菜ゴロゴロチゲ」&「しし唐の常備菜」(チゲは野菜を変えても作れますのでご紹介いたします)
動画レッスン料金は全て4000円です。
動画レッスンでご紹介したメニューは無料YouTubeにはあがりません。
お問い合わせのみでも大丈夫です、お気軽にメールください。
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
本日21時~秋の韓定食クラスお申し込み受付スタートです
http://naka02.exblog.jp/30224693/
2020-09-19T16:58:00+09:00
2020-09-19T17:02:31+09:00
2020-09-19T16:58:55+09:00
nakachan02
キッチン用品
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
そんな楽しいことを考えながら、、
次回のお教室の器を選んだり、レシピを完成させたり、、、、♪
この器たちがお料理盛り付けられるのを待っています。
先日YouTubeにアップした韓国トーストゥが人気で皆さんから沢山の美味しかった マシッソッソヨを頂き飛び上がって喜んでおります。
まだの方も、是非作ってみてください。
ひと味違ったトースト。
これからも役に立つYouTubeをお届けしていきたいと思っています。
☟ 韓国トーストゥで楽しい連休をお過ごしください。
動画レッスン、皆さんのお申し込みお問い合わせお待ちしていますねーーーー♪
最新は「オイソバキ」と「キムチの炊き込みご飯」です。
キムチ初心者さんには是非作っていただきたいキュウリのキムチと、キノコたっぷりのホカホカ炊き込みご飯。
ポックンパッとはまた違う美味しさです。
その他の動画レッスンはお申し込みできますか?というご質問をよく頂きます。
モチロンです!!!
ラインナップをご紹介します。
気になるものがありましたらこちらへご連絡ください⇒ kimuchikko@gmail.com
gmailをお持ちの方はgmaiからお申し込みください。
*「ケランチム」&「アサリの韓国蒸し」
*「基本の水キムチ」&「オカヒジキのナムル」
*「韓国式イカの塩辛」&「ズッキーニのジョン(チヂミ)」
*「夏野菜ゴロゴロチゲ」&「しし唐の常備菜」(チゲは野菜を変えても作れますのでご紹介いたします)
動画レッスン料金は全て4000円です。
動画レッスンでご紹介したメニューは無料YouTubeにはあがりません。
お問い合わせのみでも大丈夫です、お気軽にメールください。
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
仲間入りしたお気に入り
http://naka02.exblog.jp/30221276/
2020-09-16T11:24:00+09:00
2020-09-17T08:33:28+09:00
2020-09-16T17:06:18+09:00
nakachan02
キッチン用品
詳しくはこちらをご覧ください→ ☆
おうち時間が長くなると、お気に入りのものに囲まれていたい。
なぜもっと早く買わなかったのか、、と後悔したくらい。
バルミューダのケトル。
スタバモデルもあるようですが、、
わたしはクロームで。
すぐに沸くし、注ぎ口は満点の作りだし、朝起きてサッと気持ちよくお茶が飲める幸せ。
これから頑張って活躍してねー。
おやつにトッポッキはいかがですか?
YouTubeもお楽しみくださると嬉しいです。
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
コレなんだかわかるかな~
http://naka02.exblog.jp/29970004/
2020-03-20T16:49:00+09:00
2020-03-22T07:11:27+09:00
2020-03-20T16:49:45+09:00
nakachan02
キッチン用品
金魚すくいの「ポイ」ではありません。
そう!「灰汁取り」です。あ・く・と・り♡
いろ~~~~んな灰汁取りを使いました。高いものも結構使いました。
有次さんのも使わせていただき、それはとっても気に入ってたんです。これはその真似っこ版だと思うだけど、、たぶん。
けれど!この250円の灰汁取り、魅力的じゃないでしょうか。
アミの目、角度、重さ、そして価格。
どれをとっても一番良かった。。。。
まだ使ったことがない灰汁取りもあると思うけど、今までの中では一番。
こういうものって使ってみないと良さが分からないのが多い、それに、こういう地味なキッチン道具こそ意外とよく使うので使いやすいものが見つかると嬉しいですね。
お教室でも使った方が「これ使いやすい~」って言ってくださいましたね。おススメキッチン用品でした。
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
素敵な器を求めて 正島克哉展
http://naka02.exblog.jp/29906529/
2020-02-05T14:17:00+09:00
2020-02-05T20:58:36+09:00
2020-02-05T14:17:38+09:00
nakachan02
キッチン用品
いつもより品揃え良さげですね。
キムチっ子御用達の片手鍋も飛ぶように売れてました♪
神宮前のSHIZEN さんにて
2月10日まで
キムチチゲもスタイリッシュに決まります♪
夜ご飯はキッシュで!
ワインが進むわー。
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~ ← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
すぐれものゲット!!
http://naka02.exblog.jp/29879282/
2020-01-16T21:36:00+09:00
2020-01-25T23:41:22+09:00
2020-01-16T21:36:46+09:00
nakachan02
キッチン用品
(こちらはラボ講座です)
キチパラでのお買い物は何を買う予定~~とか全くなくても楽しいので行っちゃいます。
今回キムチっ子が買ったのはコチラ~!
計量スプーンの「大さじ・小さじ」
お料理教室をしてますので大匙小匙はた~っくさん持ってますし、今まで使っていた「工房アイザワ」さんのオサジもお気にいりだったのですがこの写真のオサジを見たときに、コレーーーーーー!!コレいいわ!と直感で買いました。
そして使ってみると、イイ!!本当に使いやすいです。
先ず、なんと言っても柄の長さがたまらなく良いです。普通の軽量スプーンよりチョッピリ長め。
工房アイザワさんの小さじも結構長い方だと思うのですが・・・このくらいの差があります。
穴が開いていない分、何本も立てていれてもほかのスプーンや菜箸が穴に入りこまずにイイ!(これはこの左のスプーンに限るかもしれませんが)
柄の部分の細さがイイ。
スプーンの浅さがちょうどイイ。
大匙、小匙、スッカラと並べるとこんな感じ。(真ん中がスッカラ)
大匙とスッカラ(韓国のスプーン)がほぼ同じ長さだったんですね~~~。使いやすいハズ。
軽量した後、そのまま混ぜ混ぜできるので本当によく考えられてる計量スプーンです。
混ぜ混ぜする時に役に立つのがこの真ん中のスッカラなんですが、実はスッカラはおおよそ小さじ2、すなわち10ccなんです。
という訳で、この3つがあれば、5・10・15ccになるので便利~~。 小匙1・小匙2・小匙3(大匙1)という訳です。
これに関しては、この計量スプーンでなくてもモチロン同じなんですが、これくらいの長さがあれば立てて片付けた場合に見つけやすい。これからはこの大匙小匙をしばらく使ってみてもっと良いところを探したいです。
スッカラと間違えて大匙でカレーライス食べそうなキムチっ子です。
キチパラさんのHPで買えます。ご興味のある方は覗いてくださいね。↓
オーナーのブログにはキムチっ子の和食の先生でいらっしゃった檜山先生のことも載ってました。
その他にも調理道具の実験などなど満載です。
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~ ← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
「正島克哉うつわ展」始まっています
http://naka02.exblog.jp/29758725/
2019-11-07T00:14:00+09:00
2019-11-07T20:17:31+09:00
2019-11-07T00:14:12+09:00
nakachan02
キッチン用品
全国のキムチっ子さん御用達♪
我が家でも大活躍の片手土鍋。こんな風にケランチムにしたり・・・・
大きなものを使うとこんな感じです(サンマを煮てます~)
チゲは勿論、麺やピビンパッまで楽しめる片手土鍋。
これからはおでんなんかも入れちゃいます♪
その他にも、「急須」や「すり鉢」「お茶椀」などなど正島さんワールドを楽しめますよ。
こちらはほとんど正島さんのうつわ。
随分まえに作られていたお雛様も毎年飾ってますよ♪見てると自然に笑顔になっちゃうお雛様たち。
正島さんの温かさを感じる作品のお陰で、笑顔になったり楽しくお料理したり。。。。
そんな器たちと共に暮らす生活が大好きです。
「正島克哉さんのうつわ展」東京都足立区 うつわ 萬器 北千住店さんにて16日までです。
皆さんもお出かけになられませんか?
ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
ザル届きました
http://naka02.exblog.jp/29613193/
2019-08-29T10:26:00+09:00
2019-09-01T13:27:29+09:00
2019-08-29T10:26:01+09:00
nakachan02
キッチン用品
って言うタイトル、自分で書いておいて笑いました。
初めてこのブログを読んでくださった方はビックリされるでしょうね。
こんなに沢山のザル。
でも、これは今回のザル注文した分のうちの3分の1です。
しっかりした作り、使いやすいカーブ、そして便利な足つき。
私とお揃いのザルを皆様が要望して下さりとっても嬉しいです。
ご注文下さった皆様、届いておりますのでご都合の良いように取りに来られるか、お教室でのお引き取りかお知らせください。
キッチン道具を買うならこの店!というくらい私がいつもお世話になってる「キッチンパラダイス」さんから買いました。
この他にも便利グッズや定番用品、そしてセール品などもこちらのHPで確認できます。
(このザルは特別に注文しましたのでオンラインショップではご注文できません)
友人であり、オーナーの文さんのブログも面白いですよ。
ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼や、お教室のお問い合わせはコチラ☟へお願いします
kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
人気の足つきザル!再受付いたします♪
http://naka02.exblog.jp/29585528/
2019-08-17T10:48:00+09:00
2019-09-01T13:34:08+09:00
2019-08-17T10:48:11+09:00
nakachan02
キッチン用品
最終日は神戸から参加の方もいらっしゃり、数日前から台風の進路を見ながらハラハラしておりましたが無事に会うことができて久々の再会を喜びました。
お教室には、遠方から来てくださる方も多く毎回感謝の気持ちで一杯になります。
ゴボウのチジミ、大人気でした。お家でその日に復習してくださる方も多かった1品。
ゴボウの季節は夏は新ごぼうが、そして秋から冬にかけてはまた香り高いゴボウが出てきますのでこれからも楽しんでくださいね。
そしてサムパッのお味噌も保存ができる便利味噌です。皆さんのアイデアでスティック野菜やピビンパッなど色んなものに活用してくださると嬉しいです。
その他にもサッパリ~~のサラダチャプチェも人気でしお野菜変えて作ってみてくださいませ。
この日、上にのっけたのは紅たでのスプラウト。ピンクで可愛いですね。
さて!大活躍したのは、この野菜のっけもりいたしましたザル!!足つきでとても使いやすく、しっかりしています。
みんなで募って注文したのですが、あと少しだけ、再注文しようと思っています。
締め切りました
ご希望の方、どうぞ私までご連絡ください。この週末に募集して、来週早々に発注いたします。
ご検討中だった皆様、ご連絡くださいね。 → kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
33センチ 3564円
30センチ 3132円
27センチ 2808円
全て消費税込みで送料はかかりません。なお、我が家での受取りをしてくださる方限定です。
サイズと、個数をお伝えくださいませ。
お待ちしています。以前募集した日記です☟
ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
苔生す旴一窯(ウイリョ)
http://naka02.exblog.jp/29536555/
2019-07-24T11:48:00+09:00
2019-07-25T13:59:03+09:00
2019-07-24T11:48:53+09:00
nakachan02
キッチン用品
今日の雨が最後の雨でしょうか・・・・
今年の東京の梅雨は、太陽が恋しくなるほどジメジメの雨続き。
でも、そんなジメジメが好き?な苔は我が家でちょっとしたブームです。
大好きな、旴一窯の食器ですが、このキロギかなぁ??可愛い鳥がご縁あって1つ増えたのでしまっておいた一つもゴソゴソ取り出して苔を植えました。
苔生す旴一窯です。
下に敷いたピッタリのポジャギはポシャギの先生みゅうみゅうちゃんに作って頂いた作品です。
とてもとても丁寧に作ってある作品。是非お教室でご覧くださいね。
さぁ!夏本番です。
皆さんに気持ちよく過ごしていただけるよう、お休みの度にお教室のスリッパはお洗濯していますが、これからは靴下ご持参の方が気にならないと思います♡サンダルの季節です。ご協力宜しくお願い致します。
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/