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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

カテゴリ:2016年蔚山・釜山・済州島( 10 )

釜山に行きたい~!

今、プサンに行きたい病です。
お教室でも、連休はプサンにいきま~す、とう方の話を聞いたり・・・
数日前は、プサンから韓国人の友人が訪ねてきてくれたり....

ああ~、プサンに行きたい。
見たいこと、やりたいこともたくさんあるけれど、この定食が食べたい(笑)

丁寧に丁寧に作ってある韓国料理。
何年経ってもお値段据え置き。
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もう間もなくプサンの大花火大会もあるということで、友人からも誘われました。
その規模は想像以上に大きく大迫力を楽しめるそうです。
抜群のロケーションのところでご飯も食べるとか・・・
しかしいけない・・・103.png
我が家では代わりに行く人がおりました。。(爆)ええ?私は~~?
ということで、その様子はまた詳しくお届けします。

明後日のお教室を終えて、キムチッ子は一旦福岡へ出張いたします。
福岡の皆さま、そして広島からご参加予定とお知らせくださった方、間もなくお目にかかれるのを楽しみに出発しますね~~。

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by nakachan02 | 2018-10-21 22:03 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(0)
キムチっ子です。

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蔚山で素晴らしいお食事を頂いた→後はいよいよメインイベントの蔵元見学です^^
蔵元見学はキムチっ子ツアーでタンジンのマッコリ蔵元に伺って以来なので楽しみにしてました!
キムチっ子ツアーの様子はコチラ→
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こちらがサジャンニムです。
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年代物の大きな甕や原材料のお米は自家製などなど熱く語ってくださいます^^

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関係者以外立ち入り禁止の熟成庫も特別に♪
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ここでも丁寧に熱く熱く語ってくださいます^^ マッコリ愛が深く伝わります。
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「耳を当てて聞いてごらん」とサジャンニム。パチパチと泡が弾ける音がするんですよ♪ これが生のまま瓶詰されて美味しいシャンパンマッコリになるんですね~ キムチっ子感動しました。

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熟成具合の違うマッコリの飲み比べは楽しかったですね~ お昼からグビグビ飲んじゃいますよ^^
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奥様が手作りしたテンジャンとコチュジャンも登場です。以前、タモトリのグンちゃんから頂いた美味しい調味料です^^
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百聞は一見に如かずですね。作り手のこだわりや思いを直接拝見することで改めて商品の素晴らしさがわかりました。
お土産まで沢山頂いて感謝感謝の蔵元見学でした。
ボクスンドガの皆様 カムサハムニダ~♪

みんなで釜山へ移動します。ボクスンドガを楽しめるマッコリバーに続きますよ。

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by nakachan02 | 2017-01-08 18:49 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(2)
キムチっ子です。

我が家の韓国料理教室では現在、スンドゥブチゲetcを楽しんでいます。
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時々、オットのノリエモンもありつけてます^^


今回のソウル生活では週末になるとショートトリップしてました。
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KTXに乗って蔚山までおよそ2時間の列車移動です。
移動中、進行方向側の席ではなかったので繊細なノリエモンは撃沈しておりました(笑)
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お天気にも恵まれ蔚山駅に到着です^^
今回はタモトリのグンちゃんがアテンドしてくれてのボクスンドガ・マッコリ工場見学です。
本日もNHKさんの2度目シリーズ スペシャルで再放送されてましたね。
車でボクスンドガの息子さんが迎えに来てくださいました。

見学の前にお食事しましょうということになり向かったのはとっても素敵な場所♪
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階段を昇ったら。。。

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とっても趣のあるお店です。
お天気もいいし、景色を楽しみながら頂きましょうということになりテンションあがります♪
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パンチャンetcが次々と運ばれてテーブルいっぱいに並びました。その場にいる一同から歓声があがったのは言うまでもありません^^
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メインはこちらですよ^^
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工場で出来立てのボトルを準備して頂きました♪
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シャンパンマッコリ特有のシュワシュワーが食欲をそそりますね~
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ウィハヨ~♪
グビグビっと飲み干します。う~ん幸せです^^

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大好きなハスの葉ごはんは看板料理なんだとか。。。美しいですね
蔚山の手が込んだ田舎料理に絶品マッコリを堪能しながらの食事です、話が弾まないわけありません^^
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序盤から思い出深い時間を楽しませて頂きました。
次男坊さんご馳走様でした~

工場見学に続きま~す

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by nakachan02 | 2016-12-22 22:12 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(2)

愛しの「トルハルバン」

キムチっ子です。

初雪が降ったソウルですが、今日は快晴。
バスの中から撮ったアックジョンの「現代百貨店」んん??
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あらあら。。サンタさん、お早いお越しで(*^。^*)
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済州島から帰ってきて1週間。。。
愛しのトルハルバンと偶然にも再会しました。(注:トルハルバンとは石で出来た済州島の守り神のこと)
しかも食べられるトルハルバン~~

なんてキュートなんでしょう~。
食べちゃうの?え?ホント?勿体ない~~。
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ソウルに来ていたキムチっ子ちゃんと一緒にランチをしに行った「チョンシクタン」のデザートです。う~、もう胸キュン010.gif
黒い部分が、黒ゴマのスポンジで、中に緑茶味のムースとチョコが包まれているのです。お皿の上のものはぜ~んぶ食べられるように作られています。
こんな演出、ホントにチョンシクタンらしいなぁ~~。

本物のトルハルバンは・・・
こんな感じ~。
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キムチっ子は、もともとトルハルバンが大好きで、以前住んでいた家には、義理の父が買ってきてくれた50cm位のトルハルバンを玄関に飾っていたくらい。
引っ越しの時、泣く泣くさよならしてもらって頂いたのですが、今回、済州島で本物のトルハルバンに会ったかと思ったら、ソウルでも会えるなんて、嬉しかったです~。
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手の位置が必ず左右違うところも可愛い♡

済州島では流石にトルハルバンのお持ち帰りはしませんでしたが(お土産屋さんなどで小さなものから結構大きなものまで売ってます)どこでも売ってるこちらをお持ち帰り!
トルハルバンと同じ溶岩石で出来てる「かかとの角質削り」
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済州島で案内してくださったアボニム(お父さん)が「この石はほんっとにいいから買ってごらん!1個あれば一生もつ」って言ったのです。私は「じゃぁ商売にならんね~」って言ったら「そうだそうだ」とカッカと笑ってたアボニム。元気かな。

この石、たった2000w!でも~~侮るなかれ!
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使い始めて1週間、ガッサガサだったわたしのかかとは、ほぼ!ツルツルでございます。

アボニ~ム カムサハムニダ!
済州島の溶岩石、ばんざ~い!

さぁ、ソウル生活も残りわずか!今日は食材買いに行きま~す。

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by nakachan02 | 2016-11-28 09:48 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(0)

釜山の素敵ゲストハウス

キムチっ子です。

先日の釜山の旅で散々お世話になったのは、チング(お友達)→が始めた素敵なゲストハウスです。
広々としたお部屋にベットは二つ。
清潔で気持ちの良い空間です。ホテルみたい005.gif
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お部屋にはゲスト専用のトイレやシャワーも完備しています♪

蔚山→釜山に入って、釜山でまたマッコリを飲み続け、更にチャガルチ市場で刺身で乾杯し、もうオヤジさんしかこんな飲み方しないでしょう~って言うくらいの一日を過ごしたオッサン女子がタクシーでゲストハウスに向かったのは深夜。


それなのに、チングはいつもと変わらぬ笑顔で出迎えてくれ、気持ちのいい部屋に案内してくれました。きちんと並べられたタオルもちょっとした心遣いで白いタオルに縫い付けた生地が可愛い~~。
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夜遅くに到着したのに、更に夜中まで話し込み、ベッドに倒れ込むオッサン女子達・・・・
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夜景がとっても綺麗でした。
朝起きると、こんな朝ご飯が準備されてるなんて。。。ううう。感激で泣きそうだわ。
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グッピーちゃん達も癒してくれます♪

釜山のカンナムと言われるセンタムシティにあるタワーマンションの上層階。
広いルーフバルコニーまであって羨ましいですね。
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始めたばかりのゲストハウスですが、今はプライベートなお知り合いのみに限定しての運営ですし、既にいっぱいの予約が入っているということなので、ココでは詳しくはご紹介出来ないのが残念です。

オッサン女子は、チングのおかげで疲れが吹っ飛んだ宿泊でした。
ホテルのようなゲストハウス、心のこもったもてなし、これからも続けてね。また釜山行き計画を立てなくっちゃ~。

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by nakachan02 | 2016-11-24 23:48 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(0)

済州島!大人気の「餅」

12月の我が家の韓国料理教室「スンドゥブチゲ&チャプチェクラス」のお申し込み受付は、今晩(20日)21時~です。

詳しいことはコチラ↓



キムチっ子です。
済州島散策中です。

昨日の続き!なんと言っても外せないのがこちら。
済州島の名物、「オメギトッ(オメギ餅)」糯粟粉で作るというこちらのお餅はすご~くブサイクちゃんですが、両手で持って食べるくらい美味しかったです(笑)
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中身は黒こし餡で、まわりはよもぎの柔らかいお餅そして更に粗く潰した小豆をまぶしてあるのです。まわりの小豆は甘くなくってむしろほんのり塩味がするくらい。

一つ一つパッケージに入れてあるし、冷凍して持って帰ることができますよ。
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昨日の日記でもご紹介した「トンムン市場」に行けばお店は何件もあって、このように全国に宅配してくれるところもあるようです。
日本まで持って帰りたいと思ったら、すぐに冷凍するか、冷凍したものを持って帰って解凍して頂くことができます。このオメギトック、不思議と冷たくして頂く方が美味しいと言われているのです。
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こちらのお店では、「緑茶オメギ」「ナッツオメギ」までありました。
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いくらでも試食させてくれるので(笑)それだけでお腹一杯になりそうですが、韓国人の皆さんはこれを15個入り1箱くらいのものを3つも4つも買って帰ってましたよ~~。
それ程の人気です。


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我が家のお教室でも作ってみたいです~~♪
by nakachan02 | 2016-11-20 11:02 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(0)
キムチっ子です。

12月の「スンドゥブチゲ&チャプチェクラス」のお申し込みはいよいよ明日です。
詳しいことはコチラ↓

3度のメシより市場が好きなキムチっ子です。
済州島に到着して、行きたかった市場に早々に行ってきました。
「トンムン市場」
そこは、昔懐かしい姿をそのままに残し、そして済州島の新鮮な野菜、フルーツ、海産物がなんでも手に入ります。
こんなカワイイ入口。。(入口は何か所もありますよ)
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案内してくれたのは、済州島に住むアボジ(お父さん)
以前からお世話になっている先生のご主人です。ご主人のことを私は「アボニム」と呼び、私のことを「ユキチャン」と呼びます(笑)ちょっと違うけどいいです。
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済州島と言えば「ハンラボン」という日本のデコポンかな?が有名ですが、とにかくみかんの種類が豊富です。
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色んな高級ミカンがありましたが、私はこの有機農ろじミカンが気にいりました。
そ~と~美味しいです!!
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済州島には石のお祖父さん「トルハルバン」がそこここにいます。旅の間に何人のトルハルバンに会えるか数えるのも面白いですよ。
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この市場にはみかんの香りが美味しいちっちゃな「トルハルバン」がいましたよ~~。
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こちらで売ってます。(街の中にもありましたよ)
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鮮魚も豊富!!
済州島と言えば「アワビ」でしょう~。
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カニも・・・
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海老も・・・
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太刀魚も・・・
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鮮魚コーナーもかなり続くのですが、不思議なことに魚の匂いが気にならないのです。
釜山のチャガルチ市場でも、ソウルのノリャンジン市場でも魚の匂いが気になるのですが、それは仕方ないことだと思っていました。でも、このトンムン市場はほとんど気にならない・・・どうしてでしょう。スバラシイです。

市場の片隅には、ハルモニが「ピントック」という蕎麦粉のクレープを売っていました。
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我が家のお教室でも「メミルジョンピョン」を江原道式でご紹介しましたが、チェジュ島式は、名前もピントック、中身も大根のナムルだけです。
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それにしても、この体勢でずっと作ってらっしゃるのが気になって・・・
「ホリガ アップシジョ?(腰が痛いでしょう?)」って聞くと、そりゃそうよって笑顔で帰ってきました。なんだか気の毒になった私。。これを食べると懐かしい気持ちになる方がいるんだろうなぁと思いました。

鮮魚コーナーには、2階がお店になっているところもあって、私たちも行ってきましたよ。
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手前の盛り合わせは全部1万w(約1000円)安っ。
お刺身注文したのに、最初にこんな感じで「基本セット」が現れます。
焼きすぎな感じのサンマも、意外と美味しかったです(笑)
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こちらがお刺身盛りあわせ~。
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お醤油とわさびもありますが、相変わらず、わさびは絵の具の黄緑ですのでチョコチュジャンで♡
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う~~~ん、美味しい~~~!
アボニム、マッコリ昼から2本。と書きましたが私もお味み^^ほほ。
さっぱりしていて美味しいです~。その名も「チェジュマッコリ」です。
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済州島への旅を予定されてる方は是非是非この「トンムン市場」にお出かけください。
ミカンや、お刺身やマッコリ以外にも、もう一つ!忘れてはいけないものがあるのです。
明日の日記でご紹介しますね~♡



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by nakachan02 | 2016-11-19 22:24 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(0)

済州島と言えば!

キムチっ子です。

12月のお教室「スンドゥブチゲ・チャプチェクラス」のご案内はこちらです↓
済州島に来ています。
案の定・・・・食べ過ぎて帰ってきました。
朝は、先ずお腹を満たして出動~ということで、食堂でアッチムシクサ(朝ご飯)です。

今回はラマダホテルに泊まったのですが、空港からも10分少々、市場にも街にも結構近く、海はいつでも眺められる立地。
近所の食堂まで歩いていきました。

そして、注文したのは「サバ」
済州島のサバは丸々と太っていて、日本の料理店でも料理人さん達がよく使っている真鯖です。
その定食がコチラ~~~~♬(朝からすごい量です)
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ソウルの焼き魚通りのように、最初に火入れしてあって温めて出すのではなく、注文が入ってから焼いてくれます。なので出てくるまですこ~し時間がかかりますね。

でも、待った甲斐がありますよ~~。この大きさにはビックリです。
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釜山で食べたものより更にヘビー級です。
キムチっ子も福岡では五島のサバやチェジュドのサバでよくシメサバを作ってました。懐かしいお味なんです♪

お店の前には水槽があって、魚がス~イスイ泳いでいますよ。
こんなお店は探さなくっても、海沿いに行けばいくらでもありました。
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二人で2万wくらいです。そこは観光地!けしてやっす~~い!!とは思いませんでしたが、美味しい焼き魚をチェジュで頂くのは目的の一つでしたし、久しぶりにこんなに美味しいサバを頂きました。
こちらのお店は1種頼んで、ご飯を2つにしてくださいっていう注文でオッケーでしたよ。
よくある一人ひとつづつね~~だったらどうしようかと思いましたがホッと一安心です。
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そしてお腹も一安心!!

さぁ~どこに出かけよう?
実は食べたいものがあるのです(´∀`*)ウフフ
今食べたのに~~~~~~??????



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by nakachan02 | 2016-11-18 22:19 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(0)

済州島の朝

キムチっ子です。

12月のお教室「スンドゥブチゲ・チャプチェクラス」のご案内はこちらです↓


済州島に来ています。
やっぱりソウルよりグッと暖かい!
でも、今日から雨だって聞いてたので残念だなぁとカーテンを開けてみると!!
あ!青空も覗いてる!どうかこのままお天気もちますように。。。。
韓国最高峰の「ハンラサン」も薄く雲に覆われていますが見えました。
「私の名前はキムサムスン」のロケでも使われた山ですね。

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これからチェジュを時間の許す限り楽しんできます。
その様子はまた午後に~~♪

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by nakachan02 | 2016-11-18 09:05 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(0)
キムチっ子です。

またソウルは寒くなりました。朝の番組では今日のソウルは0.1度ですって。。。寒い⛄
でも、昼間はまだポカポカです。

先日行った釜山はとっても暖かくって、私たちはコートを脱いで闊歩しました。
実は、素敵なゲストハウスに泊まったのですが、その様子は後程~~~♪
そして!向かったのはやっぱりこちらのお店です。釜山の定食屋さんと言えば「ソエ」さん。

前回の様子はコチラ→
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お母さんがおひとりで切り盛りしているこちらは、いつもてんてこまいですのでお料理が出て落ち着くまでは話しかけることすら困難です(笑)
でも、日の出前に起きて全て一人で手作りするおかずの数々は、今回も本当に綺麗で、食べる人のことを考えた素朴だけれど身体によいものばかりでした。
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けして豪華なものはないんですが、何かちょっと手を加えているのです。
パプリカの中に詰め物をしたオカズは彩キレイ・・・
お豆腐もちゃんと塩豆腐になってる・・・
必ずお魚かお肉料理がつきます・・・
サラダのドレッシングも美味しい・・・
こんな味かな?と思って食べるおかずもあれ?この風味は?と言うように、一つ一つ楽しみながら頂けるのです。
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これで一人分7000w。申し訳ない気持ちになります。
有難く全部頂きました。
目でも楽しんで、お箸、スッカラ(スプーン)を思わず伸ばしたくなるお料理。
バランスの取れた身体にいいご飯。。
私も、そんなご飯を作れるようにこれからも努力していかなければ043.gifと改めて感じたひと時でした。

「ソエ」
*予約は電話予約のみです・・・051-752-1727
*水・木・金・土の11時~15時までの営業です。
부산광역시 수영구 민락동164-23
(お店のお母さん、随分日本語が堪能になってらっしゃいましたご予約は日本語で大丈夫かと思います。でも、難しいことは聞かないでくださいね^^)
子供もさんも大丈夫ですよー。
ただ、私も一人旅をよくするのでお一人様でも是非行って下さいねって言いたいところなんですが、お店の事を考えるととってもお安いし(7000ウォン)おかずはモリモリなのでできたらお二人以上で行ってあげてください。

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タクシーでも空港から有料の橋代入れて、20000ウォン位です。バスや電車はちょっとわかりにくいので住所をナビに入れてもらうのをお勧めします。



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さて、先日からお知らせしていた12月クラスです。
「柚子茶&ランチクラス」「基本の「キ」クラス」に続いて今度は「スンドゥブチゲ&チャプチェクラス」です。
12月は、ご案内出来る日数が少ないのでスンドゥブチゲとチャプチェをセットでご紹介したいと思っています。

我が家のお教室では大人気のこの2つ。みなさんから日々のお料理で、おもてなし料理でテッパンになりましたっていうお声を沢山聞きますよ。
スンドゥブチゲは韓国の作り方ですのでお出汁を使いません!
お教室でしっかりと美味しさのコツを覚えてください。
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そしてチャプチェは我が家の作り方です!何度作っても絶対味が決まる方法、そして、油っぽくならないサッパリとした具材たっぷりのチャプチェです。応用もききますよ。
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*その他のクラス「キムチクラス」「サムゲタンクラス」「キムパップクラス」も、12月末と、1月初めに予定しています。

~~日程~~

*12月21日(水)
*12月22日(木)
*12月23日(金祝)
*12月24日(土)
*12月25日(日)

全て11時~14時半くらいです。
料金は上記のメニューにそのほか、おかず数品ご飯とデザートをお付けして8000円です。
その他のおかずもレシピもありますし、私とみなさんと一緒に作っていきましょう~。
ひとまとめで作るものなどは私が作ります。作り置きのおかずをご紹介する場合は作り方をご紹介します。一人ですべてを仕上げることはありませんよ^^

場所は新宿区西早稲田です。(ご予約確定いたしましたら地図をお送りさせていただきます)

お申し込み受け付けは・・・11月20日日曜日 21時~


お申し込み・お問い合わせは、

コチラ→ kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子結城まで
(キムチやその他の復習会も順次募集させて頂きます)


056.gifお申し込み方法
2回目以降の皆様は、ご希望日と、お名前、お電話番号、人数をお知らせください。

初めてお申し込みの方はタイトル(件名)に「初めて」とお書き添えいただけると助かります。
ご希望日と、お名前・ご住所・お電話番号・人数をお書き添えの上ご連絡ください。

*2名様以上の場合、代表の方がお一人でお申し込みくださって構いません。なお、ご参加予定の皆様のお名前をお書き添えお願いします。(お振り込み先などはご予約の際にご案内させていただきます)

*ご希望日は沢山お知らせ頂けるととても助かります。
(ご希望日が沢山ありますと、比較的お入りいただきやすいです、なお、週末クラス限定の皆様は21時ちょうどにご連絡の方が多いので、できるだけ21時にご連絡くださるとご案内しやすいと思います)


056.gifお教室の場所 新宿区西早稲田  ご入金頂いてご予約確定いたしましたら地図をお送りいたします。
詳細、お教室のお約束はコチラに記載しておりますので初めての方はご確認下さい→



初めての方もお気軽にご参加くださいね。ご不安な点がありましたらいつでも私のアドレスにご連絡くださいませ。小さなことでも構いません、ご遠慮なくどうぞ^^

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by nakachan02 | 2016-11-16 11:29 | 2016年蔚山・釜山・済州島 | Comments(0)