人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー

<   2013年 06月 ( 14 )   > この月の画像一覧

しばらくネットが使えない環境でしたので更新ができなかった日記ですが、今日からは毎日書くのを目標に!

先ほど福岡出張から帰ってきました。
とっても楽しかった福岡ですから、その様子も書きたいのですが
その前の韓国の旅行日記から^^


大邱(テグ)に行った目的の一つ!
それはお寺で精進料理を習うこと・・・でした。

テグから車で1時間走らせると、そこは「星州(ソンジュ)」という韓国一、マクワウリ(韓国語でチャメ)を作っている村でした。

お寺に到着です^^
b0060363_22335571.jpg

梅雨でしたから、この日も景色は真っ白でしたがそんな雲の上に浮かぶようなお寺がとってもキレイでした。。
b0060363_2249916.jpg

b0060363_22351127.jpg


到着するや否やすぐに調理開始です!
精進料理ですからお肉やお魚は使いません・・野菜とフルーツを素材にして調味料も薄味にして仕上げます。
調理方法を工夫しながら仕上げていくのです。

b0060363_2235482.jpg
b0060363_2236618.jpg
b0060363_22362432.jpg


こんな素材はいくらでもあるようですが、いざお肉やお魚を使えない!って考えるとどんなものが作れるのかなぁ~?って考えてしまいますね。

お出汁も昆布だしや椎茸のお出汁しかないんですもの!!

でもでも!
美味しくできるのです。
こちらがお坊さんたちのお昼ご飯。
b0060363_22383131.jpg

ナムルと、お豆腐とキムチがメインです。
キムチ~?キムチには魚のエキスを入れて作るのが普通ですが、お寺さんではフルーツを使って発酵させ味に深みを出すのだそうです。
色んな工夫がされてて本当にお勉強になりました。

少しずつ出来あがっています。これは茄子の焼物、奥がエゴマのさっと焼き。
b0060363_22415545.jpg

この他にも椎茸の詰め物焼きなど色々作っていると~!!
一番偉~いお坊さんがお味見にやってきました。(緊張)
b0060363_22424513.jpg


ダイジョウブですか?
ってお聞きしたら・・・「フンフン、大丈夫さ、美味しいね~」って!!(ホッ)
b0060363_22432940.jpg


気付いたらお昼もあっという間に過ぎた時間で、私達はお腹ペコリンコです。
お肉がなくっても美味しく頂きました。
精進料理ってエゴマの油をよく使うのです。
独特な香りがするのですがこれが食欲をそそり本当に美味しく頂けました。

ペロ~~~っと食べたらお坊さんがお茶をご準備して下さってるとのこと。
美味しいお茶とおしゃべりのお時間です。
b0060363_2248334.jpg


最後は先生との記念写真^^
今回の精進料理を教えてくださった先生^^(私の左となり)
私と歳が近いということでついつい厚かましくベラベラお話させていただき、日本語が堪能でいらっしゃったということですぐに仲良くなれました。
b0060363_22515011.jpg

そして~~~~!!
是非是非日本でも精進料理を教えて頂きたい~~!というラブコールをしたら「考えておきますっ」っていうお返事を頂いたんです^^
あ~~嬉しいです。実現しますように^^

最後にお願い040.gif 両方ともパピッと押してあげてくださいな~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


b0060363_12495598.jpg

キムチっ子インフォメーション♪


東京教室7・8月クラスは間もなく始まりますが全て満席を頂いております。
キャンセル待ちを受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ(mm)

kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

9・10月クラス募集日は以下です。
我が家の韓国料理教室9・10月クラスのご予約は「8月5日」よりスタートさせていただきます。
スケジュールは7月中旬以降にお知らせいたします。お問い合わせ先は上記のメールアドレスと同じです。
by nakachan02 | 2013-06-30 22:52 | 2013年大邱 | Comments(6)

韓国でパッピンス三昧

夏ですねっ!!

6月末の韓国は、日本よりもなんだか暑かったような気がします。

アイスコーヒーくらいじゃ涼しくならな~い!ということで、滞在中に4回もパッピンスで涼をとったキムチっ子です。

そりゃ食べ過ぎでしょう?という声が聞こえてきそうですがいいのです。

日本ではしない事をするのが旅(あれ、変な言い訳ですね^^;)

というわけで、テグに行く前に先ず!
午前9時半。ソウル駅の2階にあるケンタッキーフライドチキンで朝ご飯のようにパッピンスを頂きました。まさにお一人様パッピンス~♪一人で買ってもスプーンは2個!
b0060363_2343081.jpg


実はお隣にはバーガーキングがあって、私はそちらのパッピンス(以下、パピ)が好きなのですがバーガーキングはパピの販売が間もなく!ということでこちらに^^
ベリーのソースがたっぷりかかっていました。
氷は少し粗めでしょうか。


そして、テグに到着した日、深夜の居酒屋で一杯・・・いえ、一盛り。
この辺りが韓国ですね。まさかこんな所にパピないよね~~・・・と思ったら、ありました!
b0060363_2346322.jpg

周りを見渡すと、海鮮鍋やチヂミを食べていました。そんな皆さんに混ざってパピります^^
この器はもしや・・・・普段はチゲが入ってる器ですね~(笑)なぜか下にはトゥッペギパッチムもありました。
小豆がた~っぷりで求肥もゴロゴロ入っていたのですが食べ進むと最後に牛乳が。。。そこでみんなのスプーンが止まりました(笑)練乳でいいのに~~^^

更に!
2日目の夕食後。
ソウルにも沢山あるPASCUCCI (パスクーチ)でちょとお茶をしようと私達。
なぜか目の前にはデ~ンとパピちゃんが^^ もちろん後頭部が痛くなるまでパピります。
こちらのパピはコーヒー味で見ての通りナッツ類がゴロゴロでボリューミーです。
b0060363_23524866.jpg

美味しかったです♪
コーヒー味にミルクとアイスが絡まってアフォガードを食べてるみたいでした!!
また食べたいなぁ~。

これから韓国へご出発の方!
韓国はパピの季節です。

現代デパートの「ミルタップ」が有名ですが、今回はあえて色んなところで楽しんできました。
どこのお店も個性豊かで楽しいパッピンス三昧でした^^

最後にお願い040.gif 両方ともパピッと押してあげてくださいな~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


b0060363_12495598.jpg

キムチっ子インフォメーション♪

現在キムチっ子は福岡に来ています。
明後日から始まる「キッチンパラダイス ラボ講座」「ぱらんまだんレッスン」では皆さんとお目にかかれるのを楽しみにしています。
なお、いずれの講座も満席を頂いております。
次回の講座も分かり次第お知らせいたしますね^^

また、東京教室は以下です。
我が家の韓国料理教室9・10月クラスのご予約は「8月5日」よりスタートさせていただきます。
スケジュールは7月中旬以降にお知らせいたします。
by nakachan02 | 2013-06-25 23:59 | 2013年大邱 | Comments(4)
ソウルからKTXに乗るとたった1時間40分で韓国第3の都市「大邱(テグ)」に到着しま~す。
近いぞ~!
これは一人旅でも全然寂しくない距離かも。。。。^^ そう、私は今回一人でテグに向かったのです。

駅は予想以上におっきくて、待ち合わせのひゃんりさんとすぐには会えなかったほどです!
b0060363_12413395.jpg


早速行動~!「東城路」へ移動です。
今回テグに行った目的の一つ、韓方化粧品として今ブレイクしている「ハヌルホス」の本店に行ってきました。
b0060363_12423555.jpg

ハヌルホスは今、神戸にもあるようですが、ソウルのロッテデパートやインサドンのサムジギルでも人気のショップで、本店はカフェもあって雰囲気もとっても良かったですよ^^

前回ソウルではサムジギル店でシャンプー買ったキムチっ子です。とっても良かったので本店には是非行きたかったのです。

アプローチも素敵でした・・・
b0060363_12441251.jpg

b0060363_12442575.jpg

1階がショップとカフェ、2階がカフェです。

ショップでお買い物してたらユッキーさん登場です!久しぶりの再会で嬉しい~!ユッキーさんは福岡のキムチっ子さんでもあるのですが、今は日本に住んでいるテグの観光大使になってらっしゃって、今回一緒に旅をしてくれるお一人です^^とっても詳しく案内してもらって私までテグ通になった気分。
チョンマルコマウォヨ♡
b0060363_1245789.jpg
b0060363_12453697.jpg

1万w以上だったかな・・・・お買いものするとカフェメニューもサービスだというものですから嬉しくなっちゃって!!何にしようかと散々迷ったのですがせっかくなので「ハヌルホススペシャル」
っていうのを注文したのですが、これが一見水、いえ、水にしか見えないのですが、韓方がた~~っぷり入った薬水だったのです。
とっても体にいいお水でご一緒した皆さんも美味しいって飲んでた。。なのに私ったら、、、、ああ、コーヒーにすればよかった(笑)
b0060363_1249232.jpg


このハヌルホスがある周辺は街の真ん中なのでソウルでいうところの「明洞」のようでしょうか。
女の子達も沢山お買い物を楽しんでいます。
その中で「てづくりアクセの店 クリム」さんへ!
b0060363_1253566.jpg
b0060363_12533511.jpg

テグでは大人気のお店だそうで、ひっきりなしにお客さんが入ってきていました。
私にとっては年を忘れなくっちゃいけない可愛らしいアクセばかりでしたがたまには~?ウフフ。
こんなの買っちゃいました!
b0060363_12554799.jpg

この夏、楽しんじゃおう!1つ6000wですよ^^

明洞にショップや屋台があるように、このテグの東城路にも「コスメ通り」「シューズ通り」と様々なショップがあって、一休みする「トッポッキ店」もこんな感じでカラフルで楽しい~!

その名も「コンジュトッポッキ」だそう^^「お姫様トッポッキ」っていう意味。
b0060363_13262979.jpg

b0060363_1315346.jpg

トッポッキはお餅がやわらかくってソースはグッと辛め。ソウルのパルガントッポッキに似ていました!辛いの好きな人はオススメです~♡
b0060363_1321518.jpg

そして、お隣のテーブルに「パッピンス」が!

b0060363_1355432.jpg
私達ったら・・・・・写真だけ撮らせてもらって食べた気分^^;

「コンジュ○○○」っていう言葉、よくドラマで聞きますね。
特に「コンジュピョン」・・・これは自分をお姫様(公主)だと思ってる女の子の性格をさすのですが韓国ではワガママで自分勝手なお姫様気取りっていう意味なんだけど可愛い言い方だわ^^
私の初めてのテグ、キョロキョロ日記はもう少し続きます^^

最後にお願い040.gif 両方ともポチッと押してあげてくださいな~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


b0060363_12495598.jpg

キムチっ子インフォメーション♪

我が家の韓国料理教室9・10月クラスのご予約は「8月5日」よりスタートさせていただきます。
スケジュールは7月中旬以降にお知らせいたします。
by nakachan02 | 2013-06-24 13:13 | 2013年大邱 | Comments(6)
ソウルに入るや否や「梅雨入り」ですって(爆)

なんてついていないんでしょう~!ずっと雨かしらん・・・と思っていましたが、そうでもなく過ごした韓国の6日間でした。

今回は福岡キムチっ子さんがテグで待ってくれています。テグで美味しいものを食べよう~!
ということで、張り切って伺いました!

先ず伺ったのはドラマ「ラブレイン」でチャングンソク君の下宿先になってたところ。
実はとっても素敵な食堂だったのです。

b0060363_23243823.jpg


お昼も夜も営業しているのですが、メニューはこんな感じです。
「コンククス(豆乳麺)」もあったので、季節ごとに変わるのでしょうか。
b0060363_23254937.jpg


お店に入るとマダン(お庭)が目の前に!!
あ~~~、好きです、この感じ。
b0060363_23283837.jpg


靴を脱いでおうちにおまねきされる雰囲気です。
開けっぱなしの空間は気持ちのいい風が通り抜けています。

さぁ、ご飯。
b0060363_23324086.jpg

おかずがイッパイ並んで幸せ~♡
そして、ご飯もヌルンジを頂ける石釜ご飯^^器に半分移してあとの半分は・・・・
モンゲ(ホヤ)と野菜が準備してある器に投入~!
b0060363_23315274.jpg

これが・・・・最高に美味しかったです。

テグって、海が近いわけではないのですが、海産物がとっても美味しい街なんだそうです。
食堂を出て少し歩いていると素敵な壁画が・・・・
b0060363_23364464.jpg


「약전(ヤクジョン)」 053-252-9684
テグ市 中区 ナミル洞132番地

最後にお願い040.gif 両方ともポチッと押してあげてくださいな~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by nakachan02 | 2013-06-22 00:03 | Comments(4)

東大門市場でお買い物

キムチっ子は韓国滞在中です。
ソウルでは久しぶりに東大門に行って参りました!!

お教室でMさんに教えて頂いていた問屋さんでアクセサリーや、レースを少しだけ買って(mさんいいお店を教えてくださってありがとうございました!)川を渡ってそのまま平和市場へ!
b0060363_0251512.jpg

こちらの市場は「ベルト」「傘」「手袋」「帽子」などなどが専門の市場です!
暑いので帽子も買おうか~~??と思いましたが形を崩さず持って帰る自信がなかったので断念。

そして歩いていると!
b0060363_0282963.jpg


ストール屋さん発見^^
b0060363_1133649.jpg


b0060363_033154.jpg

買っちゃいました・・・・^^
1枚6500w^^お得ですよね~。安過ぎかしら?(勝手に新作と思ってます)
日焼け防止や秋に向けて(気が早い~)活躍してくれるといいなぁ。

今回は、「ソウル」に入ってKTXで「大邱(テグ)」に行って、また「ソウル」に戻って・・・
忙しい旅でしたが間もなく終わりです。

旅の様子は日本に帰ったらすぐに^^

最後にお願い040.gif 両方ともポチッと押してあげてくださいな~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by nakachan02 | 2013-06-21 01:02 | 2013年ソウル | Comments(4)

韓国出張 大王キノコ編

ニイハオ~♪ ノリエモンです。
中国より無事に帰還いたしましたがキムチっ子(嫁)さんも韓国へ出かけている為一人ぼっちです(TT)

韓国→中国へと出張する予定でしたがキムチっ子さんのイベントを手伝う為、一端帰国しワッタリカッタリしてました。自称「よきオット」です(笑)

さて、今回の出張は農業視察でした。ソウルから車で2時間少々離れた洪城郡という田舎にお伺いしました。
b0060363_1346855.jpg
この地は100年ほど前に洪州郡と結城郡が合併し、洪城郡となったそうで「結城」繋がりと言う事もあり勝手に親近感を覚えたのは言うまでもない^^ちなみに「結城」という地名は遡ること1千年以上、新羅時代に誕生したとのこと。
洪城韓牛 、洪城豚&洪城生ハム 、土窟海老の塩辛などなど気になる食材にも恵まれている。そして新名物として誕生したのがこの「大王(テワン)キノコ」だ。
b0060363_13463640.jpg
b0060363_14351084.jpg

名前も「大王」だけあって兎に角、デカイ!
b0060363_1350939.jpg


一通り説明を受け、程なくしてお約束の時間が始まった。
b0060363_13542758.jpg
即席で登場したテーブルの脚もキノコ栽培農家らしい工夫が見られる(笑)
b0060363_1354889.jpg


ソジュやマッコリも並び「試食会」という名の賑やかな「宴会」だwww
b0060363_1404295.jpg

お料理は洪城豚のサムギョプサル
b0060363_143947.jpg
そして大王キノコ
b0060363_1443923.jpg
b0060363_1453575.jpg
b0060363_1481621.jpg

大王キノコは大きさだけでなく栄養素も通常のキノコの数倍~数十倍含まれており、霊芝に次ぐポテンシャルの持ち主だ。エリンギっぽい食感で香りも強くなかった。正直、「特別に美味い!」ってことはないようだ。
とっても高級だが量産体制がしっかり整えばいつか日本でもお目見えする日がくるかもしれない。
b0060363_14145853.jpg
キノコの効能なのか?昼間っから酔っ払うアジョシ達・・・・

余談だが、メイン料理はヤギとキノコの鍋が登場する予定だった。
b0060363_14173291.jpg

強烈なネムセ(臭い)を発する地獄の釜のような料理だ・・・ 蓋を開けると禁断の「ポシンタン」系の臭いでクラクラする(TT)
b0060363_14183045.jpg
正直かなりグロイ^^;昔テレビで見ていた「世界ウルルン滞在記」のジャングルに住む原住民のおもてなし料理を思い出しながらも、食べる覚悟を決めていたが、一口試食した地元の方が「アイグー マドプソ!!!(うぇ~ 超不味い!!!)」と卒倒したので黒ヤギさんには申し訳ないが助かった^^;どうやら内臓の処理を間違えたようだ・・・
一先ず安堵したが、その後中国で巨大な芋虫やサソリを食べさせられる羽目になろうとは知る由も無かった・・・  

最後にお願い040.gif キムチっ子さんが喜ぶので両方ともポチッと押してあげてくださいな~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by nakachan02 | 2013-06-20 14:46 | ノリエモン日記 韓国 | Comments(6)
土曜日は「韓方石鹸をみんなで作りましょう~」ということで、スタジオを借りて皆さんと楽しい1日を過ごしました。
私にとっては、日頃、我が家の韓国料理教室に来てくださってる皆さんへの感謝祭♡という気持ちで企画しましたので喜んで頂いたことが一番嬉しかったです。

前日の金曜日!
お教室が終わった我が家。
しばらくしたら韓方石鹸の講師の方が来てくれました。
実は、韓方石鹸の講師は「福岡のキムチっ子さん」なんです(^。^)y-.。o○
ですからわざわざ材料の大荷物を持って、飛行機に乗って来てくれましたよ~。

これはどうする?どんな説明?と細かく打ち合わせして・・・・
b0060363_157047.jpg


前日は雨がシトシト降っていました。。。。
そしていよいよ当日!なんと!昨日のお天気が嘘のように空は青空~~ラララン。
先日復習会を行った新宿御苑のスタジオで。
b0060363_155552.jpg

目の前に新宿御苑の緑が広がってとってもキモチがいいキッチンスタジオなんです。

さぁいよいよ始まりました。
講師の方の説明もとっても丁寧で、分かりやすかったと思います。
そして後ろでお弁当の準備をしているキムチっ子です。
b0060363_20954.jpg


皆さん真剣に聞いていますよ~。メモメモ。
b0060363_22063.jpg

あれ~?我が家のお教室よりも随分熱心じゃない~?クク、だって、お教室でもビューティー話でいつも盛り上がりますから当然ですよね。

みんなで作ります。作業中もこりゃまた熱心です!
b0060363_233478.jpg


型に入れて・・・・・
b0060363_241989.jpg


出来上がりましたっ!!!
今回は、「アンチエイジング」「美白」「お肌整え」の3種に分かれて作って頂いたのですが、断トツ人気が「アンチエイジング」(爆)
そりゃ分かりますとも!
それにしても素敵な石鹸が出来上がりましたよ^^
b0060363_272539.jpg

バラの花びらがキレイに出てますね~。使うの勿体なーい。
b0060363_282934.jpg


さて・・・そろそろご飯のお時間です。。。。
私の持ち場もこんな風に仕上がってきました。
b0060363_291683.jpg

今日のお弁当は「トマトのセンチェ」「茄子のナムル」「チンゲン菜のナムル」「黒米と黒千石大豆のご飯」「岩海苔入り卵焼き」

そして、テールスープラーメン^^
b0060363_211542.jpg

もう一つ、テールのオーブン焼き。
b0060363_8415689.jpg


午前のクラスに参加してくれてたR子ちゃんが午後からアシスタントをしてくれました(嬉涙)
余裕がなかったキムチっ子のはずなのに余裕出てきて・・・^^;
ありがとうR子ちゃん。貴女のお陰です。
b0060363_2274437.jpg


お腹いっぱいになったかなぁ。。。。
みんなと過ごす時間が終わりに近づいてきています。忙しいのになぜか寂しい。。もう終わっちゃうの~~??
ランチタイムが終わるとそろそろ石鹸の出来上がりです。
それぞれの石鹸を箱に詰めてお化粧水も作って全部を袋に詰めて・・・
b0060363_215462.jpg


皆さん^^次回韓国に行ったら韓方も是非買ってみてください。そして、自分だけのオリジナル石鹸を作ってくださいね。そしてさ~ら~に~美しく、輝いて^^

今回参加して下さった皆さん、本当にありがとうございました。
これからもこんな楽しいイベントを企画してきたいと思います。キムチっ子は時々、いやたま~~に、「あ!」っとヒラメキます。またいつか皆さんと楽しいひと時が過ごせると嬉しいです。

その後、新大久保でご飯会をして福岡に帰った講師ちゃん。
今回は本当にありがとうございました。
スペシャルサンクスはこの方ですね。・・韓国語では・・・チョンマルコマッスミダかな?
b0060363_2353146.jpg

講師のFさんのブログ

キムチっ子は今ソウルです^^
明日から大邱に行って参りますね~。
大邱には楽しいもの、美味しいものが盛りだくさんあるようですよ^^
探してまいります!!
近々ご報告できたらな。。。と思っています。


最後にお願い040.gif 両方ともポチッと押してあげてくださいな~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by nakachan02 | 2013-06-17 02:35 | 韓国料理イベント | Comments(8)

羽田で韓流スター♪

ノリエモンです。
b0060363_13191061.jpg
先程、羽田空港でもの凄い数の出待ちに遭遇しました。
b0060363_13202896.jpg



この方は誰でしょうか????
b0060363_1322114.jpg



ちなみにメインはこの方でした。
b0060363_13274362.jpg
b0060363_13242369.jpg
ペンの方達から言わせればこの警備員のおじさんが一番羨ましがられたことだろう、、、今まで何人のスターにボディタッチしたのかお伺いしてみたい(笑)
b0060363_13284773.jpg



答えは、、、、、
b0060363_1329886.jpg

ソ・ジソプ(SoJiSub, 소지섭)さん
ファンサービスもたっぷり、ペンのハートをがっちり掴んでおりました(≧∇≦)

そう言えば金浦空港でもアイドルの出待ち集団に遭遇したけど誰か全くわからなかった(笑)
イミグレで派手な子達が居るなと思ってたんだよな〜


最後にお願い040.gif 両方ともポチッと押してあげてくださいな~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by nakachan02 | 2013-06-14 13:10 | オット ノリエモン日記 | Comments(4)

お一人様の晩ご飯♪

今日はオットのノリエモンが出張です。

お一人での夕食は久しぶり~♪ (あ!音符マークとかつけてしまったっ!!)

何時に食べてもいいし、何を食べてもいいし~。

久しぶりにパスタにしました。

我が家ではパスタは「セタロ」が超お気に入りです!!随分前から使っているパスタですが、濃厚なソースに良く合うパスタです。そして、オリーブオイルもよ~く絡むのでこんなアッサリパスタもとっても美味しく仕上がりますよ。
モチモチしていてかなりウマウマです。キムチっ子オススメパスタ^^

今日はオクラとブロッコリーとトマトと生ハムとアンチョビ、そしてバジルのパスタ。
パルメザンチーズをたっぷりふりかけていただきま~す!
b0060363_22254621.jpg


ノリエモンさんは、韓国出張なので、ノリエモン日記書く気満満で出発しました(笑)

ブログランキングに参加しています! ご協力願いますm(__)m
順位が下降しております。。。(TT) 1日1回 クリックして頂けると嬉しいです❤
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


b0060363_12495598.jpg

キムチっ子インフォメーション♪

9・10月クラスのご予約は「8月5日」よりスタートさせていただきます。

そして、東京クラス^^今週の方々、我が家でお待ちしてますね~~~!
6・7・8月クラスは全て満席です。 キャンセル待ちを受け付けております。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいね^^(初めてのお申込みの方はタイトルに初めてとお書きの上、ご連絡先も併せてお知らせ頂くと助かります)

「我が家の韓国料理教室」→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで。


6月15日「韓方石鹸作り&ランチイベント」も現在満席になっています。
多くのお問い合わせをありがとうございました(mm)

我が家の韓国料理教室 ホームページ
by nakachan02 | 2013-06-12 22:26 | 主婦の日常 | Comments(3)
いよいよ今週土曜日は「韓方石鹸」作りのイベントです!!

今回私はお手伝いにまわりますので何か出来る事は無いか・・・と考えて、やっぱりご飯しかない!ということで、ランチを作ることにしました!!

今日はそのランチの試作です♪

皆さんに喜んで頂けるように~、色々と考えてお弁当を半分、アツアツのメインを半分にしました。

お弁当はこんな感じ(若干変わる可能性もあります)
b0060363_23305883.jpg


ナムル類を数種とおむすびと卵焼き(^。^)y-.。o○

そしてメインはお楽しみです~

当日のお越しを皆さまお待ちしていますね~!!

ブログランキングに参加しています! ご協力願いますm(__)m
順位が下降しております。。。(TT) 1日1回 クリックして頂けると嬉しいです❤
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


b0060363_12495598.jpg

キムチっ子インフォメーション♪

9・10月クラスのご予約は「8月5日」よりスタートさせていただきます。

福岡でのレッスンです!!
6月28日金曜日・・・残りわずかです!お早めにご連絡ください。満席になりました

  「ぱらんまだん」にて行います^^
ご連絡は、「ぱらんまだん」へ直接していただいても、私へのメールでも構いません。
私へのメールは→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

メニューは「キムパッ」「ジャガイモのカムジャジョリム」「ワカメとキューリのネングッ」そして。。。お楽しみメニューもあります♪
ぱらんまだんは会員制ですが会員さんでなく、今回は初めての方でも大歓迎ですので是非ご一報ください。


そして、東京クラス^^今週末の方々、我が家でお待ちしてますね~~~!
6・7・8月クラスは全て満席です。 キャンセル待ちを受け付けております。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいね^^(初めてのお申込みの方はタイトルに初めてとお書きの上、ご連絡先も併せてお知らせ頂くと助かります)

「我が家の韓国料理教室」→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで。


6月15日「韓方石鹸作り&ランチイベント」も現在満席になっています。
多くのお問い合わせをありがとうございました(mm)

我が家の韓国料理教室 ホームページ
by nakachan02 | 2013-06-09 23:34 | 韓国料理イベント | Comments(8)