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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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<   2014年 03月 ( 31 )   > この月の画像一覧

COREDO室町

我が家の韓国料理教室 5・6月クラス日程が出ています →

先週、オープンしたてのCOREDO室町を探検してきました。
最初の土日は沢山の人でごった返したらしいですが、月曜だったので大丈夫でした。
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日本橋駅からトコトコ歩いて5分ほど、先ず目に入ったのは「茅の舎」さん。
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店内も満員御礼でした。福岡の企業なので応援しています♪
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お食事処や雑貨ショップなどビル毎に個性を出していて楽しめます。
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熟成肉で有名な中勢以さんのハンバーグを食べてみたかったのですが今度もっとお腹がすいている時に^^
「残念だな~」と地下を探索していると、、、バッタリ再会しました。中勢以のオーナーさん^^
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実は、昨年の秋に唐津の銀すしさんへ伺った時→、お隣でお食事をされていた事が切っ掛けで時々お店にお伺いするようになってます。

ちなみに茗荷谷のお店はこんな感じです。
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お持ち帰りだけでなく店内でお食事もできます。
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オーナー自らお店を案内して頂き、名前の由来、熟成肉の牛生ハムや自分好みにカスタマイズできるハンバーグなどなど色々と説明をして頂きました。
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説明を聞くと買わずにはいられなくなり、少しだけ購入してみました^^
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この熟成させた但馬牛の生ハムは脂身がラルドのような口どけで本当に美味しかったです!


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by nakachan02 | 2014-03-31 17:07 | 主婦の日常 | Comments(4)
我が家の韓国料理教室 5・6月クラス日程が出ています →

ノリエモンです

ソウル到着日の夜、グルメな韓国ツウを喜ばせるためイルミにてカンジャンケジャンをアレンジしました→
そのお返しにと「誰にも教えないこと」を条件に氏のとっておきのお店に連れて行って頂きました。
ソウル中心部の某所にあるお店、かなりディープです。
お店はドラム缶が並ぶ昔ながらの庶民的な焼肉屋といった感じだが、「最高だイスンシン」にも出ていたイ・ミスクさんをはじめ多くの芸能人も訪れるお店なんだとか。
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メニューからはモツ(コプチャン)系の店だとわかる。「シンプルイズベスト!」とでも言わんばかりのカクテギやこの地区特有のぶつ切りキャベツとタレが出てきてスタートです。
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間髪入れずに新鮮そうなヤン(ミノ)とそれを囲むように名物のコプチャンが特注のごっつい網の上にとぐろを巻くように登場します。韓国ではお肉を最も美味しく焼くのに適しているといわれるチャムスッ(クヌギの炭)を使用しているとの事。ミディアムで焼き上げたヤンは噛み応えも絶妙で最高に旨い!青唐辛子入りのピリ辛ポン酢風秘伝のタレで頂くと止まりません。
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コプチャンはキャベツ&コチュジャンと一緒に食べてもOK!
高級部位のチャドルバギ(牛のあばら肉)もいただきます。注文は150gからとグラム単位で行い、あっさり食べられるように薄いスライスで出てきます。こちらも焼きすぎないように少しずつ網に乗せ秘伝のタレでいただくと昇天します(笑)既に昨夜同様、オーシプセジュで真昼間からほろ酔いです。
サービスでコムタン(小)も出てきました。エゴマの粉とお塩&コショーで味を調え頂きます。
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コムタン専門店にも負けない旨味が濃縮されたスープだった。
〆はヤンバッというミノ入りピリ辛のポックンパッ。カクテギがいい味出してます。
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ご馳走様でした~♪

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夜は江南で和食を頂くことに。
一緒にソウル入りしていたビジネスパートナーの友人がお店を開店したとのことでお祝い方々お伺いしてみた。お店は「母国情緒(모국정서)」
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オープンして日も浅いというのに途中からは満席になってました。
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大将は銀座の人気店「六雁(むつかり)」で数年間修業をしたそうです。銀座の六雁は精進料理や京料理、フレンチetcのエッセンスを組合せ、新たに東京らしいスタイルを確立するお店。言うなれば「東京キュイジーヌ」ですね。その流れを組んだお料理は見た目も美しく一瞬ソウルにいるということを忘れさせます。
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フルオープンキッチンなのも気持ちがいいですね。素材選びにも気を使われてるようで、お刺身のワサビも韓国特有の絵の具の様な粉ワサビではありません(笑)
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大きな白子がのっかった茶わん蒸しはかなり美味しかった♪
気になるお値段は、、、江南で数年前からブームとなっている和風居酒屋etcと比べ、かなりリーズナブルな感じだった。きっとソウル在住の日本人の間でこのお店の口コミが広まるのも時間の問題だろう。まじめな仕事ぶりを拝見し、お客が育てる名店になって欲しいと思った。 つづく・・・

母国情緒(모국정서)→

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by nakachan02 | 2014-03-30 17:42 | ノリエモン日記 韓国 | Comments(0)
春爛漫🌸🌸🌸

今日はコートを脱いで出かけた方多かったでしょうね。

東京もこの陽気で桜が一気に花開くのでしょうか058.gif


我が家のお教室も、いよいよ次回のクラスのご案内です。

次回は5・6月クラス003.gif


予定日程は以下です。

5月5・6・9・10・11・14・15・16・17・19・20・21・24・25・26・29・30・31日

6月1・4・5・7・8・9・10・12・13・14・15日(全て11時スタートです)

メニューは~~♪

*チョングッチャン(納豆チゲ)

*茄子のナムル

*ジャンジョリム(牛肉とウズラの煮物)←よくドラマに出てきますよ~お弁当のおかずにもなります。

*しし唐とじゃこの炒め物

その他です。テーブルをおかずでいっぱいにしますよ♪

日々の食卓に役に立つおかずたちを沢山作りましょう~~。


デザートは、レモンオミジャ茶と、私の手作りお菓子をご用意しますね。

新緑の季節はおかずのオンパレードです。

そして!日々のおかずは常備菜として保存できるものばかりです。

ご飯に合うおかずを作ってもりもり召し上がってください。

ご予約お申込みは、4月5日土曜日22時~



初めてのご参加ご希望の方は、タイトルに「初めて」とお書き添えの上、下記の内容をお知らせ下さいませ。

(1) ご希望の日時(出来るだけ来られるお日にちを沢山^^)
(2) お名前
(3) ご住所
(4) ご連絡先(電話番号)
(5) こちらからお返事をさせて頂く連絡方法(メールアドレス&お電話) 
(6) グループでご参加の場合は人数
(メールアドレスは出来る限りパソコンかスマホのアドレスをお願いします。※携帯電話からのメールの場合はパソコンから送信されたメールの受信を拒否設定されていると、こちらからのお返事が届かないのでお気をつけ下さいね。)
以上をご記入の上、下記のメールアドレスまでご送信下さい。

               記
アドレス:kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで (4月5日土曜日22時~の受付です)


お問い合わせもお気軽にメールください。お教室の詳細です

皆様^^
ご連絡をお待ちしていますね~~。


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by nakachan02 | 2014-03-28 22:07 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(4)
ノリエモンです。

前回→の続きです。
絶品カンジャンケジャンを堪能し上機嫌の酔っ払いアジョシ3人はホテルへと帰還しました。
宿泊先はバビエンスイートⅡ(VABIEN SUITES ⅡRESIDENCES)。タクシーの運転手さんには「西大門警察署の向かい(ソデムン キョンチャルソ マジュンピョン)のホテル」と言えば簡単に到着します。
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年季が入っており、お世辞にも綺麗とは言えませんが、リーズナブルだし結構広くてアクセスも便利なホテルでした。
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バスタブとウォシュレットが無いのはマイナスポイントですが夜景もまずまず^^
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視察が10時からだったので早朝からキムチっ子さんに頼まれた「심부름(お使い)」開始です。
ホテルの真横が地下鉄の西大門駅だったので助かりました。
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乗り換えもなく3駅で到着したのは「チュンブシジャン」
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朝一の市場は買い物客もまばらでアッチムシクサ中のアジュンマ達も見受けられます。クルビ屋さんがずらっと並ぶ通りを抜けて
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目的のキムチっ子厳選コチュカルとナツメを無事にゲットできました^^
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視察場所が興味深かったのでチラッとご紹介♪
伺ったのは江南のコエックスにインターコンチネンタルホテルがありますが、そこに併設してあるクリニック&スパです。
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何が凄いかってこのクリニックの医院長が韓国のアンチエイジング協会の会長さんで超スペシャリストなんです。韓国をはじめ、世界中のVIPの美貌を保つため色々とサービスがなされています。
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年会費200万円くらいで会員になると頭のてっぺんからつま先までアンチエイジングのトータルコーディネイをトしてくれるとのことですが、庶民の私はドン引き(笑)顧客はチョンダムドンなど江南界隈のセレブや芸能人だそうです。ホテルの宿泊者と思わしきSPA利用の欧米人も見かけます。
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日本からも芸能人がお忍びで来られてるとのこと。AKB48の子達も利用しているそうです。若いのに必要あるのか?(笑)
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その後、お隣にあるインターコンチのビジネスラウンジでミーティングを行い本日の視察は無事に終了。
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四角い韓国のお菓子がとっても美味しかった。
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夕方に時間が取れたので再び「심부름(お使い)」タイムです。
キョンボックン駅まで移動して、、、
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到着したのは「MONO COLLECTION モノコレクション」
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※店内は許可を得て撮影しております。
時間がなかったので、ドアを開けるなり可愛らしい店員さんに「ムルコギ ジュセヨ~♪」
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シンプルですが素敵に包んでくれました。中身は、、、ムルコギ(魚)です(笑)
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お蔭でキムチっ子さんもご機嫌です^^v

流石、モノコレクション! 嫁さんポイントを稼いだのは言うまでもない。。。 お食事編につづく

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by nakachan02 | 2014-03-27 22:08 | ノリエモン日記 韓国 | Comments(5)

パジョン

東京も開花宣言されましたね。

我が家の桜は今年は伊豆の河津桜です。

この写真の桜ですが今では満開✿✿✿

テーブルの上では花びらがハラハラと落ちてくるのでリビングの方へ移しました。

家でも満開ですが、これからはいよいよ外の桜も楽しめますね。

近所の学習院の桜も神田川の面影橋の桜も毎年感動モノの素晴らしさですので楽しみです♪

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さて今日も、我が家はお教室でした。今回のメニューのひとつ、「ヘムルパジョン」です。

「ヘムル」は「海鮮」、パジョンの「パ」は「ネギ」「ジョン」は「煎り焼く」という意味です。

エビやイカ、あさりをたっぷり入れて豪快に焼いていきます。

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外はカリッと中はふんわりネギたっぷりで海鮮ごろごろ^^
自分で作ると中身の量は自由自在ですから贅沢なパジョンが出来上がりますよ~~♪
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さぁ!
明日も焼きます!!
皆さん~~待っていますね~~~。

ただいまお教室は4月クラスまで満席です。
次回、5・6月クラスはメニューが変わり、そちらのクラスは4月5日土曜日22時~よりご予約をスタートさせていただきます。
詳しい内容はご予約スタート前にこちらのブログでもご案内させていただきます。
キムチっ子は今、次回のクラスのメニューを思案中です~~。
あれやこれやと、思い描きなかなか決まりません^^;
今しばらくお待ちくださいませ。



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by nakachan02 | 2014-03-26 23:22 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(2)

ソウル 出張その1

ノリエモンです。

先週末にソウルへ行ってきました。
3連休に加え神話のコンサートもあり、珍しく満席のソウル便。。。仁川空港で待ち合わせだったので成田からのフライトでした。ラウンジで軽めの朝食を頂き機内食に備えます(笑)
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羽田のラウンジがそろそろリニューアルオープンなのですが待ち遠しいですね^^
今回もインボラでビジネス席に♪ 鶴丸航空さんいつもカムサハムニダ~
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タイトルは忘れてしまったが機内で見た韓国映画がとても面白く貴重な睡眠時間を失ってしまった。

仁川からはお迎えの車で移動し、江南へ向かいます。夜まで缶詰で打ち合わせをこなした後は、、、恐怖の懇親会^^;
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場所は「サウォレボリパプ」。ゴンドゥレボリパプという麦飯ピビンパプが人気のチェーン店でした。広い店内ですが満席です。
のっけから人数分のお酒がやってきました。
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2時間かからない間にこの4倍ほどの瓶が空になってました。。。ムソウォヨ(TT)
お食事はワゴンにのって運ばれます。
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注文は先方にお任せするとゴンドゥレボリパプは登場せず、コドンオクイジョンシクとコドンオジョリムジョンシク、ボリクルビジョンシクがずら~っと並びました。
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周りのテーブルも確認しましたが、どうやら現地の方には麦飯ピビンパプよりもサバやクルビの方がウケが良いようです。
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少々味付けが濃い気もするが化学調味料の味もしないし、ボリクルビをはじめどれも美味しかったです。帰り際にお土産のボリクルビを発見!プライベートなら絶対に買っていた^^
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さて、宴もほどほどに切り上げ、ホテルがあるソウル駅付近まで戻りようやくチェックイン。
荷物を置いたら直ぐに移動です。渡韓歴50回以上というグルメな韓国ツウのお偉いさんを引き連れ向かったのは、、、
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最高に旨いカンジャンケジャンが頂ける「イルミ」さん。さっきあんなに食べて飲んだにもかかわらずカンジャンケジャン大と甲羅味噌ご飯までしっかり完食!ここの旨さはやっぱり鉄板だ。
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ここではペクセジュ(百歳酒)とチャミスルをハーフで割るオーシプセジュ(50歳酒)をグビグビ飲まされることに。。。韓国の方はいなくてもお酒の勢いは変わることは無かった(TT)

翌日の視察に影響が出たのは言うまでもない・・・・・ つづく

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by nakachan02 | 2014-03-25 23:32 | ノリエモン日記 韓国 | Comments(2)
久しぶりにハマってしまったドラマです。
「ワン家の家族たち」
土曜日と日曜日が楽しみでなりません。
今回も笑った~~~^^
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大家族の中でそれぞれに事件が起こり、なぜかいつもすったもんだの大騒ぎ。。。それがまた面白い韓国のホームドラマです。また来週まで、待ちどおしいなぁ~。

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by nakachan02 | 2014-03-23 23:46 | 主婦の日常 | Comments(2)
先日は仲良しご家族と一緒にワイワイ盛り上がる夕食でした。

天冨良「いわ井」さんで旬の素材の美味しいてんぷらをいただきました。
そして、当たり前でしょうが、てんぷらの美味しさって、素材の良さだけではないですね~、ご主人の天ぷらと向き合う姿!それがお味に出るんでしょうね。
先ずは心のこもった季節の1品料理が出たあとに、エビの足からスタートです。
勿論サックサクでございます。足が一本口から出てなかったかしら。。オホホ
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シロウオも・・・・春ですね。
私は、シロウオのやながある街に住んでいたので懐かしいです。。。芸術だわぁ。。
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そしてこれなに~~?ウニですって!なんとも贅沢な。。
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この他にも絶妙なタイミングで出てまいりました。目の前に出る→即座にかぶりつく→あ~、なくなちゃった!の繰り返しでしたがこのウニだけは揚げるところからじーっと見てしまいました@@
一人が断面見せてもらうと一斉に私も切ってくださ~いと大騒ぎです。

大根おろしももりもりでご用意してくださいますが、ご主人に伺うと、塩で食べてもそのまま食べても、とにかく好きなように食べるといいのですとのこと。
そう言っていただけると安心していただけます。

最後は天丼・天茶・天バラの中から選べます。
いろいろ出していただいた後ですからお腹は既にギブ状態。。しか~し!「私は天バラで♪」と、口が勝手に動いておりました^^;
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オホホ、ペロリといただきましたよ。

はじめて伺った時、その美味しさに感動し、のけぞりながら食べたこちらの「いわ井さん」ですが、今回も本当に美味しかったです。

そして!なんとご主人は韓国ツウ!それはそれはお話していて楽しいのです。
美味しいてんぷらを頬張り、韓国のこともたくさん教えていただいた充実のお食事でした。
次はいつ行けるかなぁ~~。

天冨良 「いわ井」さん

オットのノリエモンがソウルに出張に行っております。
どうも寒いようです、これからお出かけのみなさん、手袋など必要のようですよ!
仕事の合間に買ってきて~と、私がお願いしたもの。。。買ってきてもらえるかなぁ~、ちょっと難しいものをお願いしてしまったので不安(笑)

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by nakachan02 | 2014-03-22 23:17 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)

茅乃舎のレシピ

今日はまたまた冬に逆戻りしたお天気でしたね。
寒いね~と足元は長靴、上着は薄いダウンを羽織ってブルブル震えておりました。

でも!お教室は春を感じてもらいたいので「FUGA」さんから買ってきたのはこちらの「桜」さんです。
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枝の一部しか入らなかったです^^;下手くそ~~~。
本当は美しいのです。どうか全体をお教室で見てください。

さて今日は、福岡から大好きな美栄子ネーサンが来ていたので会いに行ってきました。
ネーサンネーサンと気軽に呼ばせてもらってますがお料理の先生としては大先輩で、私もネーサンに沢山のお料理を教えていただきました。

今回は、今日オープンした日本橋のコレド室町に「茅乃舎」さんも入っていて、そのオープニングレセプションに参加されてたようです。
美栄子ネーサンは長い間「茅乃舎」さんのレシピを作っていてそのレシピ本まで出ています。
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普段の食卓に役に立つレシピが満載ですよ^^
茅乃舎さんの店舗に行くと、新しいレシピもカードになって無料でいただけちゃうのも嬉しいです。

ネーサンとはしゃべくりまくったのにまだまだ喋り足りない~と後ろ髪を引かれながら帰ってきました。
また会ってくださいね~元気をありがとう。今年でお教室も26年だそうで。ネーサンのように素敵に年を重ねたい。。。私も頑張んなくっちゃ!


こちらは昨日「SHIZEN」さんで買った器です。
器といってもポットです。
かぼちゃをイメージされて作られたそうなのですが、このほっこり感に釘付けになって我が家に連れて帰ってきました。
これからオミジャ茶など、冷たいお茶を入れてみなさんにお出しするポットにしたいなぁ。。と思っています。
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SHIZEN
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-28-5
03-3746-1334


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by nakachan02 | 2014-03-20 21:30 | 友達 | Comments(2)

便利なキッチン用品

キムチっ子です。

キッチン用品はどんどん進化し、私はいつも踊らされてますがやっぱり新しいものは魅力的です。
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前から欲しかった卵溶き♪
先っぽが刃になっていて白身も綺麗にとけるのです。その名もまぜ卵(マゼラン)

卵料理が多い我が家ではマゼランは大活躍です。
前から欲しかったのですがプレゼントしていただきました。嬉しい~~!!
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シャシャシャっと気持ちよく溶けます、これでまた卵料理が多くなりそうです。

そして!卵焼きを作るときにいつも手にするボールはこちら。
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注ぎ口が付いていて、取っ手まであってさ~す~が~なデザイン。
出汁巻きを作るときには玉子とザラメを入れたらそのまま火にかけてザラメを溶かすこともできます。
やっぱりボールもプラスチックよりステンレスですね。
この二つは毎日使うスグレモノ。
私はキチパラで買いました。
これ、バカ売れだそうです。

さて、今日はいつもお邪魔する千駄ヶ谷の「SHIZEN」さんに行ってきました。
現在九州展を開催中とのこと。
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九州全土の素敵な作家さんの作品を見ることができますよ^^
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我が家のお教室でも人気の「正島さん」の器もありました。
なかなか買えないチヂミパンや、片手のトゥッペギもあるぅ~~!
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前回買えなかった方、今ならその場で受け取れるようですよ~。
他にも九州・沖縄の素敵な作家さんの作品が一杯!
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私も少しだけ購入しました。

SHIZENさんの「九州展」3月30日日曜日までです。

SHIZEN
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-28-5
03-3746-1334


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by nakachan02 | 2014-03-19 23:04 | 主婦の日常 | Comments(10)