人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

<   2017年 03月 ( 30 )   > この月の画像一覧

キムチっ子です。
連日、春の野菜を満喫中の我が家です。

今日は、野蒜(のびる)


野蒜(のびる)料理&マカロン_b0060363_21372370.jpg

韓国では、ムッチム(和え物)にしたり、チヂミやテンジャンチゲなどに入れて楽しみます。
私も韓国料理にする野蒜が大好きですが、今日は~~「天ぷら」にしました。
根っこもぜ~んぶ頂きます。
ほろにがでサクサクっとしてやめられない美味しさですよ~~。
是非お塩で頂きましょう!
野蒜(のびる)料理&マカロン_b0060363_21401703.jpg

やっぱり春野菜イイですね~。

そして!
今日はこのマカロンの色合いにノックアウトでした。

野蒜(のびる)料理&マカロン_b0060363_21412818.jpg

うす~いピンクに若葉色の組み合わせ。
昔はピンクとグリーンの組み合わせにはときめかなかったのですが、韓国を好きになった頃からこの組み合わせがかなり好き。
長野の七味屋さん、八幡屋礒五郎のマカロンです。
美味しい~~~!!

ブログランキングに参加してます。
今日も私の写真をポチリとお願いします~♪
お隣は「プムソウル」のスンナム君です。


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行


by nakachan02 | 2017-03-31 21:52 | おうちご飯 | Comments(2)
アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_11554391.jpg

韓国料理でマイベスト5に入るお気に入りのメニューにチャジャンミョンは欠かせません。
油をこれでもかってくらい使用するので当然健康的ではありません。。。所謂ジャンクフードですね。
キムチっ子さんにも「そんなのあんまり食べんでね」とお叱りを受けますが数カ月に一度無性に食べたくなるんですよね(笑)

ソウル生活の時もハンボンマン(1度だけ)の約束で食べに行きました♪ 
ソンヌン駅裏にある人気のチャイナさんです。
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_11512725.jpg
お昼の3時近かったけどまだお客さんがいましたね。
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_1152974.jpg
迷うことなくチャジャンミョンとチャンポンを注文します。
メニューの下に書いてたけど牛肉はホジュ産のものを使用、その他材料も国産だし安心して頂けそうです。
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_11541731.jpg
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_11542930.jpg
玉ねぎをつまんでたらきましたよ~♪
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_1155239.jpg

チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_1155237.jpg
この黒光りする麺の怪しさ。。。久しぶりに味わうこの甘ったるくオイリーな風味、、、旨いです!

チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_11592784.jpg
チャンポンも海鮮が沢山入っててパンチのある辛みに魚介のエキスが染み出してマシッソヨ!
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_1203154.jpg


どちも美味しかったので調子に乗って焼き餃子も追加します。
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_1212188.jpg
こちらもデカくて美味しい!
半分食べてお持ち帰り用にポジャンしてもらいます。
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_122331.jpg

う~ん満足なB級ランチでした^^

今日は新大久保で韓国語教室のスオプ(授業)があるので、行きがけにチャジャンミョン屋さん直行だな(笑)



チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_1730937.jpg
行ってきました^^ 香港飯店です。先日キムチっ子さんがチャンポン食べてた新しいお店です。お客さんは見渡す限りほぼ韓国人でした。
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_17312264.jpg
チャンポンや焼きチャンポンが人気でしたね。。。。
チャジャンミョンが食べたい!!!_b0060363_1731331.jpg
かなり甘めで見た目より具沢山でしたが麺はアジョシが目の前で手打ちする新宿飯店のほうが自分好みですね。



先日プム ソウルのマネージャー スンナムちゃんから家族が増えたと嬉しいご連絡がありました!
おめでとうございます♪ ということで~ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ブログランキングに参加してます。
幸せのお裾分け! スンナムちゃんとの2S写真をポチっと一押しお願いします^^


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-03-30 12:13 | ノリエモン日記 韓国 | Comments(0)

間もなくお教室です

キムチっ子です。

みんなにいつも見つめてもらっている我が家の「アジュンマ」
今日もひょうひょうとしています。

金 雲姫さんの作品です。



間もなくお教室スタートです。
間もなくお教室です_b0060363_10071507.jpg
ついでに私のインスタもよろしくお願いしま~す♪


皆さん~~♪今日もお待ちしています。


ブログランキングに参加してます。 私の顔をぽち~~~~っと押してやってくださいまし。
宜しくお願いします!!


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-03-29 10:09 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)
キムチっ子です。

先週からニュースになっていた旅行会社の「てるみくらぶ」がとうとう破産しました。
我が家のお教室でも被害にあわれた方が多く、私を含め悲しむばかりではだめだと対策を練る毎日です。とは言え、負債額も大きく、泣き寝入りしなければいけないかも・・という気持ちも大きくなっています。旅は、日頃頑張っているみんなが楽しみにしている特別な行事。
素敵な時間にならなければいけないのに。。。と思えば思うほど残念でなりません。
どうか今後このようなことが起きませんように、そして速やかに解決してくれますよう祈ります。

新大久保探索!春の食材で「韓国料理」_b0060363_14100474.jpg
募集しておりました我が家の韓国料理教室「GWキムパppクラス」及び、「春の韓国料理デトックスクラス」は全てのお席が満席になりました。
特に、キムパックラスはお入りいただけなかった方が多くいらっしゃり、申し訳ない気持ちで一杯です。また必ずレッスンいたしますので是非その時にご参加くださいませ。
キャンセル待ちは受け付けますのでご連絡くださいね。 kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

新大久保探索!春の食材で「韓国料理」_b0060363_14100474.jpg
さて!
今日は新大久保散策で見つけたこんなもの・・・・
キムチっ子は新大久保と言えば先ずは「韓国広場」を覗きます。
定番商品はモチロンですが、たま~に季節限定のものがひょこっと入ってくるので楽しいのですよ。
今回はこんなものを見つけました。
「よもぎ」「のびる」「ふき」「つるまんねんぐさ」などなど・・・
新大久保探索!春の食材で「韓国料理」_b0060363_14143442.jpg
春ですね~~。
と言うことで、キムチっ子は「のびる」と「つるまんねんぐさ」をゲット!
つるまんねんぐさは、韓国語でトンナムル♡
今日はトンナムルのムッチムです。
新大久保探索!春の食材で「韓国料理」_b0060363_14155489.jpg
サクサクとしたトンナムル、やめられない美味しさなのです!
よく洗って水気をキッチリ取ったトンナムルをヤンニョムでササッとあえるだけです。
ヤンニョムはお好みがあるかと思いますがセッコムタルコムと言って、辛くてチョッピリ甘さを感じる味付け。
コチュカル・砂糖・薄口しょうゆ・ゴマ・にんにく・エゴマ油、そしてエッジョ(イワシエキス)を入れるのが我が家流。
皆さんも韓国広場を覗いて見られませんか?季節限定もの商品も面白いですよ~。

そしてもう一つ。
先日美味しい「酒粕」を頂きました。
新大久保探索!春の食材で「韓国料理」_b0060363_14285499.jpg
何を作ろうか。。。。そうだ!粕漬けだ~~!
と言うことでこんな感じです。
500gの酒粕だと、野田琺瑯の容器で量もピッタリ。

新大久保探索!春の食材で「韓国料理」_b0060363_14302078.jpg

味噌と砂糖を大さじ4~5くらい加えてみりん大さじ2、塩小さじ1で仕上げました。
好みで味噌や砂糖を増やしてもいいと思います。
薄塩をして水気を取った鱈の切り身をさらしに包んで漬けこむこと4日。いい塩梅です。
新大久保探索!春の食材で「韓国料理」_b0060363_14305975.jpg

さぁ!いっただっきま~す。
新大久保探索!春の食材で「韓国料理」_b0060363_14313003.jpg

う~~~、日本酒飲みたくなります(笑)
でもごはんもよ~く合います。

春はお料理も楽しいですね。

ブログランキングに参加してます。 私の顔をぽち~~~~っと押してやってくださいまし。
宜しくお願いします!!


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-03-27 14:21 | おうちで韓国料理 | Comments(0)
キムチっ子です。
056.gif本日26日日曜日21時~「GW キムパックラス」お申し込みがスタートいたします。
詳細は以下をクリックしてくださいね。
ありがとうございます 満席になりました
056.gif3月4月「春のデトックスクラス」追加日程募集ですが、残席がわずかです。
4月10日月曜日11時~ 残席2
ありがとうございます 満席になりました
メニューは、トマトのチゲ、ネギのキムチ、季節のナムル2種、ナツメのてんぷら、海老の蒸し物、明太子ピビンパッ、マッコリアイス。おかずは帰ってすぐに作れるものばかりです。
こちらもお申し込みをお待ちしていますね~~受付中です。

初めての方も大歓迎です。(初めての方はお名前のほかにお電話番号と、ご住所などのご連絡先もお願いいたします)

どちらもお申し込み先は→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
場所は・・・新宿区西早稲田です。

アンニョンハセヨ~ ノリエモンです^^
本日もお教室中ですが、なぜか大きな笑い声が何度も聞こえてきます(笑)
雨の中お越し頂きましてありがとうございますm(__)m
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_12594974.jpg
休日なので「てるみくらぶ騒動」はなんら進展ありませんが、何となくカード会社からお金帰ってきそうな気がするな♪
ということで気を取り直して、、、冒頭の美味しそうに焼きあがったお肉のお話です。
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13000405.jpg
我が家のご近所に使い勝手の良さそうなお店がオープンしました。その名も「羊のロッヂ」
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13000942.jpg
コンパクトな店内ですが座席は窮屈さを感じません。
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_12593615.jpg
お得なコースを頂きましたがラムを色んな形で堪能できました。
プール帰りに立ち寄る晩飯の選択肢が増えて嬉しいな♪ 



羊肉で思い出したのでソウル暮らしの時に頂いたヤンコチ屋さんもついでに書いとこ^^
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13085551.jpg
ヨクサム駅近くにある「京城(キョンソン)ヤンコチ」
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13085838.jpg
所謂チェーン店ですがお財布に優しい人気店です。
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13090215.jpg
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13090520.jpg
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13090800.jpg
ソウルでは久しぶりに頂きましたがこの自動でクルクル焼きあがる光景が懐かしいですね。6年ぶりでしたね。前回はキムチっ子のガチ旅行の時、ノニョンドンのヤンコチでした。サクッと飲んで食べて3万Wしないくらいですね♪

ちなみに10数年前までは自動は見かけなかったな。キムチっ子さんが留学してた時に東大門のディープなお店なんかで頂いてましたね。
当時は安くてディープな店ばかり食べ歩いてたな~懐かしいですね^^



その後、〆のカルグクスも食べたいな~ってことでハシゴです^^
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13092497.jpg
ヨクサム駅裏のカルグクス屋さん。。。。
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13092730.jpg
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13093424.jpg
ソウルグルメ ヨクサムで羊肉串を楽しむ♪(本日21時キムパックラスお申し込みスタート)_b0060363_13093010.jpg
毎日食べ過ぎてたから今宵は羊肉でカロリー抑えめに!という作戦だった気もするが・・・・・巨大なマンドゥまで平らげてちょっと反省。。。


ブログランキングに参加してます。 一日一善! ポチポチっと一押しお願いします^^


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-03-26 13:41 | ノリエモン日記 韓国 | Comments(0)
アンニョンハセヨ ノリエモンです^^

タイムリーな話題です。
格安海外ツアー扱う「てるみくらぶ」ですがシステムトラブルで出発直前に旅行中止になっていると報道されています。

やっちまったよー!!!
先週はじめて利用してみました^^; 
てるみくらぶ、、、へるぷみー_b0060363_22421689.jpg
小生は気乗りしなかったのでキムチっ子さん一人だけ予約してみたらこんなことに、、、、
キャンセルしたい旨のメールは送ってみたけど、、、
カード決済のキャンセルは加盟店からだよな、、、、

どうなる??? 誰か詳しい方、「てるみー」  いやいや「ヘルプミー」(涙)


たぶんアカンやろなー


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
旅行業界をはじめ色々な方面の方から沢山情報を頂きました。
プロではないし誤った情報だと問題なのでこの場での詳細は伏せさせていただきますが
我が家はとりあえず、カード決済だったのでカード会社に朝イチで連絡しキャンセル処理をしていただけるように相談しています。
うまくいくといいな・・・・

夜中にソウル在住の友人がわざわざ宿泊予定のホテルに確認してみてくれたところ「予約はされているが支払いはまだ」とのことでした。
事情を説明したところ「旅行をキャンセルするべきだ」と伝えられたそうです。。。。
搭乗予定の航空会社に問い合わせを行えば予約通り座席が確保されているかの確認はできるかもしれませんね。利用予定のアシアナに連絡したところeチケットの発行はされてませんが確認は可能でした。

ツイッターを見てると渡航先でホテルの宿泊が出来なくて困っている方や帰国便の手配確認のため旅先でリコンファーム作業に追われているなど沢山悲鳴が聞こえてきます。ランドでキャンセルってことは既にクレジットラインが切られていたのかな。
BSP(IATA公認代理店から航空会社へ発券した代金を支払うシステム)におけるてるみくらぶ発行分23・24日分がされてないと言う話まで出てきています。
GWを前にして沢山の方が利用されていると思います。とても不安でしょうが資金繰りに窮して一時的にBSP決済が出来なくなっても倒産せずにその後復活するケースもあるとのことなので希望をもって待つしかありませんね。

お見舞いついでにランキングをポチッとお願いします^^


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-03-24 22:45 | オット ノリエモン日記 | Comments(4)
韓国料理教室 追加日程のご案内をしました_b0060363_09471829.jpg
キムチっ子です。

昨日から我が家のお花はチェンジして、桜から春の柔らかい花たちです。
豆の可愛らしい花がユラユラ揺れています。(オット ノリエモン作)
韓国料理教室 追加日程のご案内をしました_b0060363_11115181.jpg
韓国料理教室 追加日程のご案内をしました_b0060363_11114053.jpg
韓国料理教室 追加日程のご案内をしました_b0060363_11120486.jpg

ご好評いただいております「3月4月春の韓国料理デトックスクラス」ですが、追加日程を組んでいます。
*トマトのチゲ
*ネギのキムチ
*絹さやのナムル
*オカヒジキのナムル
*ナツメの天ぷら
*エビの蒸し物
*明太子ピビンパッpp
*桜マッコリアイスクリーム ゴマのガレット添え(デザートは変更の可能性もあります)

4月10日月曜日11時~

残席は少しですが、ご興味がある方はお問い合わせください。
お問い合わせだけでも構いませんよ^^
お気軽にどうぞ。 kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで。

我が家の韓国料理教室 お問い合わせはこちらです→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

みなさ~~ん、私の写真を是非是非ひと押ししてくださいませ~~♡
私が持っているロバのクッキーには実は可愛いお話が詰まっています。
そのお話はまた後日・・・
ランキングがアップするとまた韓国料理の輪が広がります。


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行



by nakachan02 | 2017-03-24 09:51 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)
キムチっ子です。
桜も開花しましたね。

お料理の材料も春真っ盛りです。
富山のホタルイカも出てきましたね~~。
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_21100339.jpg
どんなに面倒でも、目と口、そしてボートを骨抜きピンセットで取っていただきます。
これは美味しいホタルイカを更に美味しく頂く手間だと思います。
食いしん坊ですから、その手間は惜しみませんよ。

今日は、そのままで少し。
残りは春キャベツと一緒に炒めます。
春キャベツとニンニクとアンチョビをオリーブオイルで炒めて軽く塩コショー。
キャベツがしんなりしてきたら下処理をしたホタルイカを入れてサッと炒める。
最後にパルメザンチーズをたっぷりかけて出来上がりです。
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_21155098.jpg
先日お邪魔した浅草の「ナベノイズム」でもホタルイカちゃん登場~
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_22530827.jpg
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_21193936.jpg
美し過ぎる・・・・
炊き合わせのような。。。懐石料理のような雰囲気ですが、人気のフレンチレストランの1品です。
フランスの国旗は七宝焼きなんですって。ニッポンの良さも感じられるフレンチですね。
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_21212567.jpg
下町情緒が残る浅草界隈の、有名店「かりんとう」「最中」「おこし」屋さんその他、お蕎麦やさんのそばがきなども使って和と仏のコラボ料理でビックリ。
ナイフとフォークがなかなか出てこない(笑)でも、最後まで大満喫で頂けるシェフのアイデアがイッパイ詰まったメニューでした。
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_22544326.jpg
ホタルイカを春キャベツと一緒に!我が家の作り方&「ナベノイズム」_b0060363_22545976.jpg



間もなく26日21時より、我が家の韓国料理教室「キムパッ」クラスのお申し込みが始まります。
そして、今回3月4月「春のデトックスクラス」も間もなく追加日程をご案内します。
キャンセル待ちをしてくださってるみなさまへは明日までにご連絡させていただきますね。

お問い合わせはこちら→ kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子まで




我が家の韓国料理教室 お問い合わせはこちらです→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

みなさ~~ん、私の写真をひと押ししてくださいませ~~♡
ランキングがアップするとまた韓国料理の輪が広がります。


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行


by nakachan02 | 2017-03-23 21:38 | おうちご飯 | Comments(0)
キムチっ子です。
桜も開花し、春真っ盛り。
でも、外はまだ少し肌寒いですね・・・・

韓国だとすぐにスープを飲みに行くのだけど・・・

お友達と行った「チャンゴ43」
江南駅4番出口を出てすぐです。

衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_22574808.jpg
表に写真付きのメニューもありますので安心♡

しかし・・・・店内は想像よりはるかにゴージャスで・・・食堂の雰囲気かと思ったら大間違い。
これはそーとーお高いのでは?と思ってしまいます。



衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_22592360.jpg


衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_23000043.jpg
でもそんなことありません。ランチはリーズナブルです。
3人でそれぞれ別のものを注文です。先ずは「ユッケジャン」
衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_23015917.jpg
「ユッケピビンパップ」

衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_23023877.jpg
そして、もう一人が・・・・「カルビタン」
ジャーン!!
衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_23035985.jpg
キャ~!なになにこのもやし。わしゃわしゃ入ってて豪快過ぎませんか(笑)
そしたらそれでビックリするのは早かったです。
中からカルビがど~~~~ん!!
衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_23051423.jpg
もう笑えました。
クックック・・・037.gif
色んな所で「カルビタン」を食べたけど。この迫力は初めてかも。
メニューより残念なことが多いのにメニューの方が上品(笑)
勿論、お味も美味しいとの事。
夜は完全な焼肉屋さんになるようです。そんなお肉屋さんのサービスランチ「ユッケジャン」も「ユッケピビンパッ」も「豪快カルビタン」も美味しいはずですね。


ノリエモンです^^
学校の近所だったので小生もソンセンニム&パンチングを引き連れて行ってみました。。。
衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_12533682.jpg
衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_12533070.jpg
衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_12533372.jpg
ドーン!と出てきたワンカルビタンに韓国人のソンセンニムも「テバッ!」と大爆笑で写真撮りまくってました(笑)
カメラを向けるとちゃんとポーズをキメてくれますwww
衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_12532138.jpg
お蔭さんでめっちゃ楽しいお食事になりました♪ 以上!

またみんなでワイワイ行きたいお店です。でもこのお店、お昼だったらきっとお一人サマでも行けるのではないかしらん。場所・・・ソウル 江南駅4番出口出てすぐ左側。
衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_23112951.gif
お知らせしましたGWの「キムパックラス」の募集は3月26日日曜日21時~受付をスタートさせていただきますね。
*キムパッ
*ミヨックッ(ワカメスープ)
*厚揚げのジョリム
その他にも、おかずをご用意します。
デザートも楽しんでください。

衝撃のカルビタン!ソウルグルメ_b0060363_22520636.jpg



日程・・・・5月3・4・5・6日
料金・・・・7000円
ご予約日・・3月26日21時
お申し込み・お問い合わせ・・・kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

初めての方はこちらの詳細もご覧くださいね。↓



我が家の韓国料理教室 お問い合わせはこちらです→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

みなさ~~ん、満面の笑みを浮かべたノリエモンの写真をひと押ししてくださいませ~~♡
ランキングがアップするとまた韓国料理の輪が広がります。


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行



by nakachan02 | 2017-03-22 23:14 | 2016年ソウル | Comments(0)
キムチっ子です。

今日は1日中雨・・・・

そんな日はお家で煮込み料理が好きです。

「ペクスッ」という鶏の煮込みを作りました。

ぺクスッ(鶏の煮込み)の作り方_b0060363_22172531.jpg
お家で作っても美味しいのですよ~~~~!

丸鶏が無くてもできます。

~~ペクスッ作り方~~

*鶏ガラ1羽分(100円くらいのものでいいです)
*鶏手羽もと 10本くらい
*にんにく  4かけ
*なつめ   2個~3個
*あれば高麗人参 2~3本

最初に水から鶏ガラを煮て、沸騰したら水を捨て、またかぶるくらいの水を入れて1時間煮ます。
その間、出来るだけ出る油は取りましょう~。ずっと鍋の蓋はあけっぱなしです。
その後、鶏手羽もとと、ニンニク、ナツメ、あれば高麗人参を入れて蓋をして1時間煮ます。
塩とコショーを入れて出来上がります。
必ず骨付きの鶏肉で作ってくださいね。
とっても簡単ですのでやってみてください。

実家の近所では鶏ガラはタダで頂いていたのが懐かしいです。
1羽分の鶏ガラも、ありがた~い。

お知らせしましたGWの「キムパックラス」の募集は3月26日日曜日21時~受付をスタートさせていただきますね。
*キムパッ
*ミヨックッ(ワカメスープ)
*厚揚げのジョリム
その他、おかずとデザートもご用意します。

ぺクスッ(鶏の煮込み)の作り方_b0060363_22520636.jpg


日程・・・・5月3・4・5・6日
料金・・・・7000円
ご予約日・・3月26日21時
お申し込み・お問い合わせ・・・kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

初めての方はこちらの詳細もご覧くださいね。↓



我が家の韓国料理教室 お問い合わせはこちらです→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

みなさ~~ん、私の写真をひと押ししてくださいませ~~♡
ランキングがアップするとまた韓国料理の輪が広がります。


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行


by nakachan02 | 2017-03-21 22:30 | おうちで韓国料理 | Comments(0)