人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

<   2017年 04月 ( 38 )   > この月の画像一覧

アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

福岡出張から戻ったらカード会社から通知が来てました。
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22501586.jpg
結果から申し上げますと「請求は致しません」ということで辛うじてセーフでした。。。。

事件後、直ちにカード会社と協議、申請書類やてるみくらぶホームページ(マイページ)でのやりとりの証拠写真etcの提出を行いました。
カード会社各社の判断や決済のタイミングなど色々な要因があると思いますが、少しでも多くの方々に返金されることを祈るばかりです。。。。

さて、博多出張でのお食事etc
博多のうどんと言えば「ゴボ天」です♪
色んなお店で美味しいゴボ天を提供していますが、小生の一番お気に入りは姪浜駅南にある「まことうどん」のゴボ天です^^
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22333824.jpg
丼にはささがきのゴボ天(ゴボウのかき揚げ)が鎮座しております。勿論、ゴボ天は注文が通ってから揚げるのでカリッとした食感も楽しめます^^
写真見てたらまた食べたくなってきた。。。。。
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22333462.jpg
手打ち麺は細めであまりコシのない博多うどん風です。お出汁は少々濃い目のカツオ風味。
う~ん♪ 久しぶりに頂くまことのゴボ天で幸せな気分にひたれました^^

デザートは糸島のプリンを求めて。。。。。
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22340183.jpg
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22334296.jpg
お目当ては、、、またいちの塩 製塩所「工房とったん」にある
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22334593.jpg
塩プリンです。。。。
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22334901.jpg
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22341504.jpg
定番の花塩プリンとごま塩プリンを試食してみました。。。
添加物の入ってないナチュラルなプリンの原材料は牛乳・生クリーム・卵・砂糖・バニラビーンズ。
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22332975.jpg
果たしてプリンと塩は合うのか?????  
ひと口パクッといってみる。。。。口当たりはかなりなめらかで、とろける。。。そこに塩気が現れてプリンの甘みが一瞬際立つ新しい味わいだ。 う~ん、、、しかし難しい。。。。
好みが分かれるだろうが正直、表面の塩がなければ結構旨いのになと感じてしまった。

せっかく糸島まで来たのだからと移動し、以前人気を博したこちらも頂くことに♪
てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪_b0060363_22342031.jpg
美味しい卵「つまんでご卵」を使用したロールケーキとシュークリーム♪
久しぶりで美味しかったです^^

糸島ドライブは楽しかったですね。。。。カムサハムニダ!

ブログランキングに参加しています。
皆さんのご協力のお陰でランキングがアップされて嬉しいです^^


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-04-30 23:27 | ノリエモン日記 福岡 | Comments(0)
キムチっ子です。福岡出張で唯一のお休みの日!
何をしようかな~なんて考えません。
大好きなネーサンのお料理教室に行ってきました。
お友達もいつも通っているお教室で、久々にみんなと合流です。
福岡でお料理教室に参加するの巻_b0060363_01254380.jpg
「春のうまいもの」を食べに!いえ・・・習いに。
お部屋のあちこちにある額のお飾りも、ネーサンの手作り。こちらは刺繍。
毎回毎回伺う度にそのセンスに感動。
まさにツボ。センス良すぎて真似できません。



福岡でお料理教室に参加するの巻_b0060363_01275909.jpg

こちらは立体的なお飾り。根っこは刺繍。
福岡でお料理教室に参加するの巻_b0060363_01294279.jpg

さぁさぁ、写真ばっかり撮ってないでお料理お料理~~。
今回は「中華」です。テーブルセッティングもいつも通りカッコいい~~♪
福岡でお料理教室に参加するの巻_b0060363_01310575.jpg

ちゃちゃちゃ~~~っと作ってすぐ食べる!と言うのがこちらのお教室です。
みんな到着した人から順にどんどん働きますよ~。
我が家もそんな風にしようかなぁ~(*^_^*)
ハイ、できました!
福岡でお料理教室に参加するの巻_b0060363_11394594.jpg
福岡でお料理教室に参加するの巻_b0060363_01315565.jpg

「鶏のレモンソース」「タコの中華カルパッチョ」「水菜と竹輪のサラダ」「チンジャオロースー」
そのほかに「チンゲン菜の焼売」「ラー油ごはん」まで。

福岡でお料理教室に参加するの巻_b0060363_11400754.jpg
福岡でお料理教室に参加するの巻_b0060363_11395836.jpg
福岡でお料理教室に参加するの巻_b0060363_01350456.jpg

これが、薄切り肉で作るんだけど、そこら辺のお店には負けないチンジャオ!え?これ使うの~!って感じで選択する材料がまた面白いのです。

次回はまたいつ行けるかわからないけれど、いつもいつも歓迎してくれて、本当に嬉しいお教室。
私には先輩先生が沢山いることも幸せだなぁと思うし、そんな先輩方が心配してくれて、あれを持っていきなさい、これも使いなさいと可愛がってくれるのも有難い。。。
笑いが絶えない空間には沢山の愛情が溢れていました。
たま~にお邪魔するワタシを快く受け入れてくれたみんなにも感謝感激。
キムチっ子、充電の1日でした。

ゴールデンウィークがスタートしましたね。
我が家の韓国料理教室「キムパックラス」も間もなく始まります。

大丈夫なの?キムチっ子?東京へ帰ってないのでは?と思ってらっしゃる皆様・・・
安心してくださいまし。先程家に到着いたしました。
明日はキムパックラスの準備して、皆さんを準備万端でお迎えしますね~~~。

ブログランキングに参加しています。
皆様~料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、もしくは「私の食いしん坊写真」をクリックしてください♪
応援よろしくおねがいします。


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行


by nakachan02 | 2017-04-30 01:45 | 福岡のお店 | Comments(0)
キムチっ子です。
福岡出張も後半戦になりました。
そして本日はキムチっ子の休館日です。
大好きな先生のお料理教室に行って大笑いした日。
我先に喋ろうとするゆうじんと過ごす楽しい1日です。

ケーキのサプライズプレゼントまでありました。
このフォトジェニックなケーキ!美し過ぎる~~~ぅ。

美味しいケーキ屋さん「ラ・ヴィ・ドゥ・ガトー」_b0060363_00113197.jpg
お腹いっぱい食べた後なのに、本当にスルッと入っていってビックリの美味しさです。
ザクザクのクッキーベースに、かるーいチーズケーキがとってもよく合って、パッションフルーツの爽やかさがあとを引きます。

「LA VIE DE GATEAU(ラヴィドゥガトー)」のケーキは繊細。
美味しいケーキ屋さん「ラ・ヴィ・ドゥ・ガトー」_b0060363_00145219.jpg
乙女心をくすぐります。

あ~~、美味しい時間。


その後、きっと久しぶりだろうから・・・と、お友達が連れて行ってくれた「大濠公園」のカフェでお茶タイム。
この公園は福岡に住んでいるときにジョギングしていた公園。
色んな思い出が詰まっている場所・・・・
日頃、カフェでまったりなんて全くしないので本当にゆっくり出来たひと時でした。
美味しいケーキ屋さん「ラ・ヴィ・ドゥ・ガトー」_b0060363_00175719.jpg
明日は西部ガスクッキングにてレッスンです。
皆さんにお目にかかれるのを楽しみにしています~♪


ブログランキングに参加しています。
皆様~「私の写真」「料理教室」「人気ブログランキング」のバナーをクリックしてください♪
応援よろしくおねがいします。


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行


by nakachan02 | 2017-04-29 00:22 | 福岡のお店 | Comments(0)
アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

韓国料理も大好きなんですが実は中華もちょっぴり得意分野なんですよね^^
香港、上海、北京、山東、広州etc現地で頂く中華料理はその風土の変化により各地方固有の食文化を有しており面白いんですよね。 釣魚台国賓館でもお食事の機会を頂きましたが本当に素晴らしいものでした。
残念ながら、田舎に行くほど化学調味料がたっぷりと使われていて微妙だなと感じることが多いのも事実です。。。

今回は久しぶりに、お腹いっぱい食べても胸焼けしない素晴らしい中華料理を堪能しました。
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02114159.jpg
福岡市西区で長年営業を続けていた人気店「多謝(トーチェ)」がこの度、福岡市植物園の目の前に移転しました。
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02113451.jpg
移転して1ヶ月くらいですかね、、、小生も東京に行くまでは常連さんの一人でした^^
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02132514.jpg
扉を抜けると落ち着いた雰囲気の設えが目にとまります。
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02175149.jpg
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02200716.jpg
メニューは無し。
以前と異なりコースだけとなってます。
お昼は2千円、夜は5千円~とのことです。
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02181342.jpg


広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02211316.jpg

カリフラワーのスープは丁寧な仕事ぶりが発揮されかなりテンションをあげさせてくれる一品だった。
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02211782.jpg

玄海ポークとニンニクの芽の豆鼓炒め

広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02215041.jpg

のらぼー菜と紅菜苔炒め
のらぼー菜はビタミンAや鉄分が豊富なので女性に喜ばれるお野菜ですね。
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02215317.jpg

コウイカのピリ辛炒め。
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02212016.jpg

干し貝柱のお粥、、、味は勿論のこと、ねっとりとしたとろみ加減が秀逸だった。
シンプルなレシピだからこそ心に響く、苦労を惜しまず手間暇かけて作られたお料理だ。

広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02213052.jpg

広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02220532.jpg

エッグタルトは見た目と違い、重くなく食べやすかった。
奥のマンゴープリンは多謝のスペシャリテの一つですね! 
この雑味のない濃厚な味わいとネト〜っとした食感は健在だった 好味(ホウメイ)!!

広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02241870.jpg

全てのお料理が満足の行く内容でした。勿論、化学調味料なんて野暮なものは入ってません。
長年にわたりオークラの「桃花林」で腕を振るわれていたシェフの腕前が存分に発揮されており、以前よりも洗練された美味しさでした♪

より食材にこだわったり、小戸では表現しきれなかったやりたい事を実現するため移転に踏み切ったとの事です。
久しぶりにお会いできたお二人がチャレンジする「多謝劇場・第二幕」が楽しみでしかたありません^^
テーブルは3つ、座席は14席なので予約の取れないお店になるのは必至だ。。。
今はあまり知られてないので伺うチャンスですよ^^
あの激ウマだった土鍋の麻婆豆腐は予約時にリクエストすればいただけるかも?
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02241496.jpg

・多謝(トーチェ)
 福岡市中央区小笹5-20-1
 ボタニカルガーデンズアパートメントF1
 TEL:092-522-7107

広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02240758.jpg

以前のようにマンゴープリンのお持ち帰りが出来たので近所のキチパラさんまでおすそ分けしに行きました。。。
広東料理の名店  多謝(トーチェ)_b0060363_02242176.jpg

たまたま、テレビの取材が入っていてバッタリ出くわしたのはリポーターを務める友人の西川友紀子姉さんではないですか!
マンゴープリンちゃんのお陰で大好きな姉さん達にお会いできてラッキーでした^^ 
まさに「多謝!」ですね♪

ブログランキングに参加しています。
皆さんのご協力のお陰でランキングがアップされて嬉しいです^^


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行


by nakachan02 | 2017-04-28 03:11 | ノリエモン日記 福岡 | Comments(0)
キムチっ子です。

本日が最終日となりましたシークレットレッスンです。
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11164831.jpg
こちらのレッスンでは福岡キムチっ子さんをはじめ40数名の方たちに参加していただき、毎日楽しい時間を過ごしています。
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11162913.jpg
個人のお宅なので詳しくはご紹介できませんが、綺麗な景色を眺めながらの素敵な空間。。。。ここで毎日お教室やりたくなります^^
住みたーい^_^

初日は早朝から博多の台所、柳橋連合市場や百旬館にてお買い物をして、、、、
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11162373.jpg
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11161569.jpg
朝食はホテル近くにあるこちらのパンを頂きました♪
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11162089.jpg
ゴントランシェリエさんです。
朝7時半から開いているのでとっても便利でした。
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11161172.jpg
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11260278.jpg
福岡限定のフレンチトーストやクロワッサンなどを頂きました♪

1回転目は11時から、2回転目は14時半からです。
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11165113.jpg
博多弁で和気藹々としゃべるしゃべる(笑)皆さん口より手を動かしてくださ~い^^
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11295932.jpg
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11300498.jpg
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11303302.jpg
我が家とは違う素敵な器に盛り付けるので私もテンションが上がります^^
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11300935.jpg
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11301436.jpg
同じメニューでも雰囲気がガラッと変わりますね♪
キムチチゲが大人気です 春のシークレットレッスン♪_b0060363_11302841.jpg
特にこのキムチチゲ! 高級な漆塗りのお椀で登場しました♪
キムチっ子本人も大いに楽しませていただける出張料理教室です。
お越し頂いた皆様、青柳先生カムサハムニダ。

明後日は西部ガスクッキングクラブさんで沢山の方達にお会い出来るのを楽しみにしています^^


ブログランキングに参加してます。
本日もキムチっ子の写真をポチっと一押しお願いします^^

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-04-27 11:41 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)
キムチっ子です!
今日も張り切ってお料理教室へ向かってます。
本日はタクシー移動。
博多のタクシーは、韓国のタクシーと同じくびゅんびゅんと行ってくれるので急いでる時には嬉しい!
そんなタクシーの助手席後部にこんなもの発見!
ゆ・ゆっくりボタン〜〜?
博多のタクシー『ゆっくりボタン』_b0060363_09550989.jpg
ギャハハ
ゆっくり走ってほしい人は一押しって事ですか?
博多のタクシー『ゆっくりボタン』_b0060363_09555716.jpg
私は…もちろん押しませんが(笑)
上の広告も気になりました。
乾熟明太。カラスミ風だろうか…
博多のタクシー『ゆっくりボタン』_b0060363_09573121.jpg
気になること発見の朝でした。ククク。


キムチっ子の皆様、またいつもブログを見てくださってる皆様、いつも応援ありがとうございます。
ランキングに参加してますので、
下の「料理教室」バナーと、写真をゆっくりボタンをぽちっとしてくださいませ^^



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行



by nakachan02 | 2017-04-26 09:47 | 福岡のお店 | Comments(2)

博多グルメを楽しむ♪

アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

現在、素敵な場所でレッスン中です♪


博多に到着したらホテルにチェックインして直ぐに買い出しに向かいます。

今回は百道でシークレットレッスンなので百道のボンラパスさんで両手いっぱいお買い物(^^;

翌日の仕込みが終わると20時をまわってました。

暗闇にそびえ立つ福岡タワー♪


お腹ペコペコで向かったのは、、、、
春吉の一刻堂さんです。
博多グルメを楽しむ♪_b0060363_09464309.jpg
博多グルメを楽しむ♪_b0060363_09463967.jpg
カリフラワーのムースや和牛カルビの肉じゃが、あげまき貝等々 絶品のお料理を堪能しました(*^^*)

一番食べたかった、、、、
ごまさばです! ビバ博多グルメ♪
店主の福永さんとは20数年のお付き合い。
有名店になってからも修行時代と変わらず、ぶれずに真面目にお仕事されてらっしゃる姿を拝見する度に頭が下がります。

カムサハムニダ♪

キムチっ子の皆様、またいつもブログを見てくださってる皆様、いつも応援ありがとうございます。
ランキングに参加してますので応援のクリックを宜しくお願いします♪
下の「料理教室」バナーと、写真をワンクリックしてください^^



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-04-25 15:34 | ノリエモン日記 福岡 | Comments(0)
キムチっ子です。

立派な京都の筍をいただきました。
今年は筍が不作との事で、大切にいただきたいです。
筍を炊いて、 福岡へ出発_b0060363_12373848.jpg
皮を3枚ほど剥がし、先の方を5センチ斜めにカットし、切り込みを入れて、根元を数センチ切り落とし、タップリの水に鷹の爪2本と糠を1カップ入れて落し蓋をして1時間炊きました。そのまま完全に冷めるまで待って、柔らかいところまで皮をむき、大きめに切ったら煮ていきます。
筍を炊いて、 福岡へ出発_b0060363_12412273.jpg
先っぽの方はすでにつまみ食いしてしまい、あまりの美味しさに先は全くない状態で撮影。
ワカメと一緒に若竹煮にします。
キムチっ子はお砂糖の量をほんの少しにしてお出汁でことこと煮るのが好きです。
一度冷まして、ワカメを入れたら一煮立ちさせて出来上がり。
うまーい!
なんとも言えない食感。あああ、京都の筍が絶賛されるはずです。

というわけで、今日はその美味しさも一緒に空港へ!
冷蔵庫の中をキレイサッパリ、我ながら素晴らしい空っぽ状態で出発しました。
すぐに捨てられる容器に入れて、今、お弁当中。
筍を炊いて、 福岡へ出発_b0060363_12455830.jpg
行ってきます。
そして!
福岡の皆さまー、間も無くお会いできるのを楽しみにしてまーす。

家で枯らすのは忍びない…と、家に飾ってたお花をブーケにして持って来たオット。
このコ達も一緒に福岡入りです(笑)
筍を炊いて、 福岡へ出発_b0060363_12515177.jpg

現在フライト中です。
今日も富士山キレイです🎵

筍を炊いて、 福岡へ出発_b0060363_14020404.jpg
キムチっ子の皆様、またいつもブログを見てくださってる皆様、いつも応援ありがとうございます。
ランキングに参加してますので応援のクリックを宜しくお願いします♪
下の「料理教室」バナーと、写真をワンクリックしてください^^



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-04-24 12:34 | おうちご飯 | Comments(0)
キムチっ子です。

21日21時よりスタートいたしました 我が家の韓国料理教室 5・6月クラス
「韓国料理でパーティメニュー」へ沢山のお申し込みをありがとうございました。

お申し込み下さった皆様へのご返信が終了いたしました。
エラーで戻ってきた方へはショートメールでお送りさせて頂きましたが、まだ返事が来ていない方がいらっしゃいましたらご一報ください。→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

また、今回は50名様以上の皆様のお席が足りず、本当に申し訳ない気持ちで一杯です。

7月のキムチっ子の出張スケジュールが確定しましたら追加日程をご案内いたします。
ご連絡くださっている皆様を優先にご案内しますので予約がまだの方はどうぞ今からでも大丈夫ですので上記のアドレスへご連絡ください。

今日は明日からの福岡出張の為の準備中です。
今回はプライベートレッスンを5レッスンと「西部ガス」さんでの講座です。

いつもアッチムシクサ(朝ご飯)はガッツリ「飯!」の我が家ですが、今日はお休みですから久々にパン♪天然酵母の美味しいパンを頂いてホッコリです。
我が家の韓国料理教室5・6月クラスお申し込みの皆様へ_b0060363_12385699.jpg
ベランダのビオラも摘んでキムチっ子らしくない(笑)可愛いアッチムシクサになりました。

正島さんの器、いつもは黒ばかり登場しますが、やっぱり白も可愛いな♡
お教室ではお揃いで持って下さってる皆さんも沢山いらっしゃいますよね~~。


キムチっ子の皆様、またいつもブログを見てくださってる皆様、いつも応援ありがとうございます。
ランキングに参加してますので応援のクリックを宜しくお願いします♪
下の「料理教室」バナーと、写真をワンクリックしてください^^



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-04-23 12:44 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)
キムチっ子です。
昨夜、募集を開始いたしました 我が家の韓国料理教室5~6月クラスですが、現在満席となっております。

沢山のエントリーありがとうございました。まだお返事できてない方も多数いらっしゃいます。今しばらくお待ちいただければ幸いです。。。。
十分なお席がご用意出来ずに申し訳ありません。スケジュールを調整し、追加日程を検討しております。
宜しくお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

先程、野暮用があり銀座三越に行ってきました。
週末の銀座は歩行者天国になってますが、恐ろしい程の人の波、、、、

6丁目の影響ですね。
満席のお知らせと GINZA SIX(ギンザ シックス)_b0060363_17383449.jpg
一昨日オープンした話題の GINZA SIX(ギンザ シックス)もチラッと覗いてみました。

地下2階のフードコーナーだけでしたが人が多過ぎて倒れそうです^^;

大行列をなしていた「フィリップ・コンティチーニ」
満席のお知らせと GINZA SIX(ギンザ シックス)_b0060363_17442873.jpg
フランスのパティシエ、フィリップ・コンティチーニ氏による、初のカフェ複合型ブティックなんだとか。。。20分位並びましたよ、お目当てはこちら!
満席のお知らせと GINZA SIX(ギンザ シックス)_b0060363_17383157.jpg
サクッとした食感のクイニーアマンと、バターと砂糖で煮詰めたりんごのタルトタタンを掛け合わせた看板商品「クイニー・タタン」です♪ おひとり様2つまででした。
満席のお知らせと GINZA SIX(ギンザ シックス)_b0060363_17384577.jpg
折角なのでお教室の皆さんと楽しみました。バターたっぷりのブリオッシュ生地はサクッ、内側のりんごのコンポートはしっとりで、一度にふたつのお菓子を楽しんでいるような気分になれるそうです。
8等分すると小生の分け前は無かったので、夏前くらいに人が少なくなったらまた買いに行こう♪

ブログランキングに参加しています。
皆さんのご協力のお陰でランキングがアップされて嬉しいです^^


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-04-22 17:56 | オット ノリエモン日記いろいろ | Comments(0)