人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

<   2019年 02月 ( 25 )   > この月の画像一覧

今からサンファ茶レッスンがスタートします!

先日お知らせしたサンファ茶class♪


b0060363_12552880.jpg

b0060363_12553111.jpg

b0060363_12553430.jpg
準備万端!
皆さん、お待ちしています。
お部屋番号は202号です。


3月4日月曜日21時より、桜の餡フラワークラス、お申し込みが始まります。
詳しくはコチラへ!



ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-02-28 13:01 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)
お教室では、
なつめのお茶をウェルカムドリンクでお出ししています。

次回のお茶会クラスのメニューの一つ。
このなつめのお茶は、お茶のもとを作ります。
2つの作り方がありますがどちらもご紹介。
なつめ茶は、お湯で割ってこんな風に飲んでもいいし、ぺーすとならばラテにしても美味しい。
b0060363_09080426.jpeg

b0060363_17132072.jpg
口の中にふわ~っとなつめの甘さが広がります。
なつめ、韓国の市場からどっさり届いていますよ~♪
b0060363_09182164.jpeg
キムチっ子は、なつめは買うところが決まっていて、どこのなつめを頂いても、やっぱりここのなつめに戻るのです。やっぱり美味しいんですよね~・・・その社長さんに頼んで、間もなく第2弾も届く予定です。

そして、お教室では現在、このふかふかのなつめを使ってオカズも作っていますよ。
こちらもみなさんの復習率がかなり高い1品。
作り方も超簡単なのに、味が決まる。そして、これ!というポイントでコクのあるホックリさんが出来上がります。
b0060363_09213448.jpeg
さぁ今日も作りましょう~~~♪

皆さん、お待ちしています(*^▽^*)
お部屋番号は202号です。


3月4日月曜日21時より、桜の餡フラワークラス、お申し込みが始まります。
詳しくはコチラへ!



ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-02-27 09:25 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)
お待たせしました!
桜の季節が待ち遠しい~🌸

先日少しだけ告知しておりましたSHOKO先生の餡フラワークラスを行います。

♦桜あんフラワーRiceCakeレッスン♦
b0060363_23293855.jpeg
桜の時期にぴったりな桜フレーバーのあんで、簡単で可愛いカップケーキを一緒に作りましょう。
お花絞りは桜口金を使用しますので初めての方でも安心です♪
(経験者の方には別の口金もご用意しますね)
今回のレッスンでは、土台の米粉ケーキ(かるかん)デモンストレーションも行います。
カップケーキスタイル以外にも、同じ生地を使った和菓子や、余った「あん」で作る「あんクッキー」もご紹介しますので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪

SHOKO先生から↑こんな写真とメッセージが届きましたよ~。
作ったカップケーキは、勿論お持ち帰りです。お箱に入れて持って帰ってくださいね。
前回のクリスマス餡フラワーレッスンはコチラからご覧頂けます。


春満開のあんフラワークラス。是非皆さんご参加ください。
満席です ありがとうございました。

募集日時
🌸3月21日木曜日(祝)15時~ 
🌸3月30日土曜日   15時~ 
🌸4月7日日曜日    12時~

レッスン料は前納でお願いしております。

お申し込みは・・・・3月4日 月曜日 21時~です。

お申し込みアドレス→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


お教室の詳細(初めてお申し込みのみなさまはご確認ください)
(お教室の流れ、お約束、キャンセルなどについてもご覧いただけます)→ 



056.gifお申し込み方法
2回目以降の皆様は、ご希望日と、お名前、お電話番号、人数をお知らせください。

初めてお申し込みの方はタイトル(件名)に「初めて」とお書き添えいただけると助かります。
ご希望日と、お名前・ご住所・お電話番号・人数をお書き添えの上ご連絡ください。

*お一人様のご参加が多いお教室です、どうぞお気軽にお問い合わせ、ご参加ください。
レッスン料金は事前にお振り込みして頂いております。

*2名様以上の場合、代表の方がお一人でお申し込みくださって構いません。なお、ご参加予定の皆様のお名前をお書き添えお願いします。(お振り込み先などはご予約の際にご案内させていただきます)

ご希望日は数日お知らせ頂けるととても助かります。

お申し込み・お問い合わせは、

コチラ→ kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子結城まで

*前回のクラスでも、ご返信したのですが戻ってきてしまったメールが何通かございました。
スマホからお送りくださる方は、パソコンからの受付が出来るようにご設定ください。
私からも何度かご返信を試みたのですが、ご連絡がうまくいかなかった方がいらっしゃいます。。残念です。お心あたりの方は、1度、別のアドレスよりお送りいただきますようお願いいたします。


お問い合わせだけでもどうぞお気軽にメールくださいね。

056.gifお教室の場所 新宿区西早稲田 (ご予約確定させていただきましたら地図をお送り致します)

056.gif最寄り駅
「東西線 早稲田駅」「副都心線 西早稲田駅」「JR高田馬場駅」「都電荒川線 早稲田駅」

気になることがありましたら小さなことでも構いませんのでお尋ねください。
皆様からのご連絡をお待ちしています。


お申し込みは・・・・3月4日 月曜日 21時~です。

お申し込みアドレス→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-02-26 08:17 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)
日、一日と春になっていきますね。

夜更かしして読みたくなる本を手に、ニマニマ笑っております。
「あきない世傳金と銀⑥」が出た~♡
b0060363_22290767.jpeg
最近は、新刊が出るまでに間が開いてしまうと、情けないかな何冊目を買うのか分からなくなり、同じ本を楽しみにしているポジャギの先生に写メして確認する始末、(;´д`)トホホ
優しい先生は、「そうそうそうですよ~」と教えてくれましたが、恥ずかしい。
とにもかくにも、しばらく楽しめそうです。

日曜日の昼下がり、幸せな気分で美味しいパンも頂きました。
このコーンミールブレッドは、館林でパン屋さんをされてるみかんさんからのプレゼントです。
丁寧に丁寧に作ってあって、お人柄が詰まったお味。

b0060363_22352116.jpeg
いつかお店にも行ってみたいなぁ。
インスタグラムはコチラです。


さぁ!
センテタン(タラ鍋)クラスもラスト2日です。
皆さんお待ちしていますね。
お教室のお部屋番号202号室お間違えないようにご注意くださいませ。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村



by nakachan02 | 2019-02-24 22:39 | 主婦の日常 | Comments(0)
急に集合!
だったのだけど、こちら浦港刺身(ポハンサシミ)は裏切らなかった~~~。

予約なしで運よく入店。
そしていつもの7000円のお刺身コース♪
3人でちょうど良いコースで料金は1人分ではありませんぞ。全員でこれだけ。
本場さながらのボリューム感を楽しめますよ~。


最初にお粥がちょろんと出てくるのですが胃に優しくって私はお気にいり。
その後、こんな感じでおかずが並びます。
そう!韓国はお刺身コースといったら、お刺身出てくるまでのおかずが楽しみ。

b0060363_22262510.jpeg
カンジャンセウ・サザエのムッチム・牡蠣とタコの刺身・ホヤノ刺身・キムチジョン・チーズコーン。

これだけではありません、その後、サバのヤンニョム焼き・かぼちゃとサツマイモの天ぷら・チャプチェ・ケランチムまで出てきました。
コスパ高し~。相変わらずの大盤振る舞い(笑)

前回行った時の様子はコチラ↓



私たちは「クァメギ」も注文して乾杯。
もう、季節も終わりです。食べおさめですね。
*クァメギとは、ニシンやサンマ(昔はニシン)を干したもので、それを野菜と海苔、ワカメなどに包んでチョジャン(酢と合わせたコチュジャン)につけて頂きます。
b0060363_22353762.jpeg
最後にお刺身登場。
b0060363_22371868.jpeg
今回は、最後のメウンタン(お魚の鍋)は注文しませんでしたが、+1500円でメウンタンも頂けます。

このコース以外に、もう少し豪華なコース、また、貝焼セットや、鍋がついてくるコースなどなど。。。ポハンサシミは、アラカルトじゃなくって断然コースがお勧めです。

店内は韓国人のお客さん率高しです。
きっと、故郷を思いだすお店なんでしょうね。

新大久保にはお刺身食べるならココ!というお店がもう1軒あるのですが、また次回ご紹介しま~す。


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村



by nakachan02 | 2019-02-23 22:45 | 東京 コリアンタウン | Comments(0)

感動を食べるレストラン

久しぶりに代々木上原の「セララバアド」さんへお邪魔しました。

春夏秋冬でメニューが変わりその時々の季節を丸ごと頂くお店。

感動感動のレストランです。

この本物の冷凍リンゴの中にはチーズのアイス🍎
b0060363_08095757.jpeg
今回数回目のセララバアドさんの「冬」メニューですが、毎回出てくるこの折り鶴。
根セロリで作ってあるそうなんですが、なんですかこれ~~!と、毎回歓喜の声をあげてます。
b0060363_08111500.jpeg
だって、角が・・角がピシャ~~~っと尖がってるのです。
折り紙でもこんなに折れないわ。せっかくなので折り鶴と記念撮影してもらいました。
食べるの勿体ないですね。。。パクっ。 お!口の中が。。刺されます(笑)
b0060363_08104170.jpeg
その他にも「冬の大地」と題された土の中から顔を出す、ミニミニ野菜たち。
b0060363_08102015.jpeg
季節の鱈を香りと共に・・・
b0060363_08100729.jpeg
ドリンクはペアリングで頂きます。
ノンアルコールペアリングもかなり凝っています。
b0060363_08113436.jpeg
まだまだ続くんですが、デザートのこちら1つ目は!
b0060363_08103036.jpeg
氷の下に隠れるデザートをイメージしてるのかな、飴細工の下に隠れてます。
美味しかったです♡

どれもこれもシェフの遊び心を感じるお料理でした。

オンナ4人席は盛り上がり、楽しいお料理のお陰で楽しい話も飛び出しました。
最後に・・・あまりにも素敵過ぎるお店で、「こんなところに連れてきてくれる男の人って、お洒落ぎて安心できないかもね」っていう話。ククク。そうよね。
婦人会だったくせに、、

それくらいワクワクした時間を過ごさせてくれて、シェフ、ありがとうございます。
そして、一緒に行ってくださった皆さん~みんなのお陰で数倍楽しかったです。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村


by nakachan02 | 2019-02-22 08:25 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)
アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

今日は汗ばむ陽気でしたね。
一足先に春を感じました^^

さて、広島出張の想い出グルメ 後編です。

つい先日まで毎日のように広島駅で購入したこちらのお菓子を楽しんでました^^
b0060363_20470391.jpg
b0060363_20470774.jpg
にしき堂さんの新・平家物語。
懐かしい美味しさ!子供の頃、毎年広島の親戚から頂いてました^^
もみじ饅頭と同じくらい大好物です♪


広島ガストピアさんにてお料理教室を終え、お片付けを済ませたら14時過ぎ。
腹ペコで楽しみにしていた昼食タイムに突入です♪
勿論、お好み焼き屋さんへGO!
b0060363_20461682.jpg
広島のオッチ姐さんに教えて頂いたお店は残念ながらランチタイムが終了(TT)
ってことで狙いを付けてたこちらのお店へ。
b0060363_20460271.jpg
渋い!渋すぎる!!!
b0060363_20461104.jpg
海外からのお客さんも見えてましたね^^
b0060363_20462145.jpg
そば肉玉イカ天を頂きましたが半端ない旨さでした♪
前日の夜中に食べたお好み焼きとはまた違った味わいだ。

本場は旨いっすね~!
すっかり広島風お好み焼きの虜に^^

お腹も落ち着いたところで広島駅へ。
新幹線でのんびりと帰京しました。
b0060363_20471163.jpg
道中、広島出身の生徒さんから教えて頂いたむさしの唐揚弁当と、、、
b0060363_20471480.jpg
うえのの穴子めしを頂きました♪
b0060363_20471782.jpg
疲れも吹き飛ぶ駅弁でした♪

最後まで広島グルメ楽しかったです。

広島出張料理教室にご参加頂いた皆様、広島ガストピアの皆様、企画してくれたオッチ姐さん、本当にありがとうございました。

また行けるといいなぁ~

ランキングに参加しています~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪




1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


PVアクセスランキング にほんブログ村


by nakachan02 | 2019-02-20 21:18 | オット ノリエモン日記 | Comments(0)
我が家の韓国料理教室、初の試み「和韓のお茶会クラス」へ沢山のお申し込みを頂きました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

なつめ茶を作ったり、ドライフルーツ羊羹を作ったり!
その他にも韓国菓子をご紹介いたします。

カルシウムや鉄分を含むなつめは、不眠や老化予防によく効くといわれています。

また、お教室で大人気だったドライフルーツ羊羹は、おもたせにもピッタリ。
コーヒーや、ワインにもよく合いますよ。


このクラスは、作って~食べて~お茶会して~持ち帰る!
という、かなりお得なクラスなんですが、通常は韓国料理教室ですので、ランチもお付けしよう!ということで、当日11時~のクラスには、「スンドゥブチゲランチ」をお付けいたします。どうぞお腹も空かせて来てくださいね。
b0060363_22010674.jpeg
b0060363_18121192.jpg

以下のクラスのみ空き席がございますので、ご興味のある方は是非ご連絡ください。

179.png3月8日金曜日 11時~ 満席になりました

お問い合わせ先→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

なつめ茶に使う「なつめ」が韓国からどっさり到着いたしました110.png
ふっくらとして本当に美味しいなつめです。
やっぱりこのお店で買ってよかったと思うなつめ。
箱を開けるととフワッといい香りが漂います。
飲むだけのお茶というよりも、飲んで食べて綺麗になるお茶に仕上げていきたいと思っています。
ご参加お待ちしていますね。

b0060363_22163711.jpeg

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村


by nakachan02 | 2019-02-19 22:17 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)

ミモザで春らしく♪

昨夜から募集を開始した「和韓のお茶会クラス」ですが順番にお返事をお返ししています。
エントリーしたけどまだ返事が来ないなって方は今しばらくお待ちください。

現時点では若干数ですがお席に余裕があります。

詳しくは下記をご覧くださいね。
ランチ付クラス、ランチは付かないけれど午後からゆっくりクラス。
ご都合のいい時間を選んでくださいね。



b0060363_13074884.jpg
お花担当のオット ノリエモンが笑顔で花束を抱えて帰ってきました。
b0060363_13073388.jpg
我が家の韓国料理教室も一気に春めいてきた感じです♪
b0060363_13073863.jpg
ミモザ以外にも黄色いお花達があって賑やかですね^^
b0060363_13074194.jpg
b0060363_13075325.jpg
冬のレッスンも沢山の「復習しました~」の声を頂いて嬉しく思っています♪
笑顔が溢れる食卓でお野菜たっぷり、旬のお魚も楽しみましょう!

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-02-18 13:17 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)
今日もグツグツタイム♪
センテタン(タラ鍋)クラスも後半です。
b0060363_23452006.jpeg

そして、明日日曜日21時から次回「和韓のお茶会クラス」の募集が始まります。
詳しくは下記をご覧くださいね。
ランチ付クラス、ランチは付かないけれど午後からゆっくりクラス。
ご都合のいい時間を選んでくださいね。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-02-16 23:48 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)