人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

<   2019年 09月 ( 25 )   > この月の画像一覧

夏の名残を楽しむ

東京は、今日も真夏のようなお天気でした。

あっついわ~~と言いながら目覚めたキムチっ子です。

イッタイゼンタイいつまでこの真夏日?

と愚痴を言いながらもこのトウモロコシを美味しく頂ける夏は好きだったり・・・・111.png

夏の名残を楽しむ_b0060363_23004138.jpeg
みゅーみゅーちゃんに作ってもらった夏のポジャギに夏のククス。

コングッスならぬ「オッククス」←勝手に省略して付けた名前。

とうもろこしのオクススと、麺のククスで「オッククス」
夏の名残を楽しむ_b0060363_23025900.jpeg
ブラックペッパーをチョイと効かせた甘くてスパイシーなとうもろこしベースに麺。

ああ~~、美味しいですぞ。

間もなく終わりを付ける夏。名残を楽しんだお料理でした。

間もなく次回のお教室のご案内をさせて頂きます。とうもろこしではありません~

次回は10月2週目あたりからスタートの予定です。

ご案内、今しばらくお待ちくださいね110.png

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


 

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼や、お教室のお問い合わせはコチラ☟へお願いします

 kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村






by nakachan02 | 2019-09-06 23:05 | おうちで韓国料理 | Comments(0)
夏と秋のはざまクラス、別名「つゆだくプルコギとタコイカクラス」始まってますよ~。

最後にこのつゆだくをこぼさないよ~~~~~~~~に持って行っているところ。

コレ、今回のお料理の中でも、とっても復習率が高いメニューなんですよ♡

つゆだくプルコギが人気です_b0060363_22221435.jpeg


はーい、気を付けて~~~

という訳で、これより試食です。


つゆだくプルコギが人気です_b0060363_22244226.jpeg


マシッケトゥセヨ~~



つゆだくプルコギが人気です_b0060363_20295857.jpeg

この「つゆだくプルコギとタコイカクラス」は今月末まで(一部、貸し切りクラスは10月です)続きますが、
いつもよりお教室日数が少ないクラスですので、

間もなく次回のお教室のご案内をさせて頂きます。

次回は10月2週目あたりからスタートの予定です。

ご案内、今しばらくお待ちくださいね110.png

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼や、お教室のお問い合わせはコチラ☟へお願いします

 kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村





by nakachan02 | 2019-09-05 22:44 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)
「天然生活」と言えば、派手ではないけれど人気の雑誌。この天然生活がなくなっちゃうって聞いた時には、ええ?どうして?あんな人気の雑誌が。。と思ったものでした。

そして、嬉しい情報。そう!やはり復刊!!
その復刊号に私の和食の先生が取材を受けてらっしゃるとの事。

8ページに渡り、「桧山タミさん おおらかに、心を込めて、家仕事」という特集が組まれています。
天然生活復刊号にあの先生_b0060363_17073489.jpg

実は私、購入を1歩も2歩もいえ、15歩くらい出遅れてしまい、どこの書店でも売り切れや追加入荷待ちでおいてなくって。。。

結局書店で重版分を予約し、デジタル書籍で見ることにしました。世の中便利になったもんだわ。

天然生活復刊号にあの先生_b0060363_17131244.jpg
先生と本の中で会えてうれしかった。。。
本の中ではおむすびをむすぶ先生の姿があるんですが、その姿を見ると、お教室に自分がいるようなそんな気持ちになりました。

お教室で使ってた昆布、バット、銅鍋。。。あの頃と何一つ変わってない。嬉しい。

そして自然と背筋を伸ばして、甘えた自分にカツを入れました(笑)
先生は「頑張らんでいいんよ~」って仰ってるのが分かるんですが、どうしても先生の姿を見ると、いかんいかん、と背筋がピシャッとなるのです。

雑誌の中では先生がいつも思っていること、仰ってること、されてること、そのままをご覧いただけます。
皆さんも一度ご覧になられませんか?

ああ、またあのお教室に行きたいな。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼や、お教室のお問い合わせはコチラ☟へお願いします

 kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村








by nakachan02 | 2019-09-04 21:06 | 映画・本など | Comments(0)

あきない世傳金と銀

アンニョンハセヨ♪

キムチっ子はこの数日おとなし~くしておりました。

ゆっくり本を読んだりしていたのですが、、、、、

あああ~、そのおかげで大切に読んでいた本が、もう終わった(悲)

あきない世傳金と銀_b0060363_16561723.jpeg
お教室に来てくださってる方の中にもこの本を読んでいる方がいらっしゃって、あとどれくらいで終わる?とか、今回も泣いたね・・・などなど盛り上がります。

今回は・・・今回も面白かったです。

「みをつくし料理帖」から高田さんの作品にすっかりはまってしまいまして、今はこの新刊が出るのが楽しみでなりません。なのに、出たばかりで今回は大切に少しずつ読むこともできなかった自分が恨めしい。

大阪からとうとう拠点を江戸に移した主人公「幸」とうとう江戸よ~~~!
これからは物語をたどる一人ツアーもできるわけ。

呉服店の女主人として頑張るその姿は活字を通しても鮮明に思い浮かべることができる物語です。
いつも彼女を応援し、私もこうでありたいと思いながら読む本。
今回もありがとう~。あああ~~高田さん、申し訳ございませんが、新刊急ぎ気味でよろしくお願い申し上げます。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼や、お教室のお問い合わせはコチラ☟へお願いします

 kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村








by nakachan02 | 2019-09-03 17:13 | 映画・本など | Comments(0)

新大久保でカルグクス♪

アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。
新大久保でカルグクス♪_b0060363_13123965.jpg
早いもんで9月ですよ! 蝉もツクツクボウシが最大勢力となり夏の終わりを告げてますね。
しっかし昼間は暑い、、、(;^_^A
残暑はこれ以上厳しくならないと良いな。
新大久保でカルグクス♪_b0060363_13123516.jpg
本日もお教室なので楽しそうな笑い声が聞こえてきます♪


先日、韓国語教室のパンチング(クラスメイト)達とレッスン前に新大久保でランチしました。
そういえば新大久保でチャジャンミョン以外のものを食べるのってめっちゃ久しぶりだな。
新大久保でカルグクス♪_b0060363_13124321.jpg
相変わらず韓国客の多さには驚かされるが、チーズがビヨ~ンってのびる謎の食べ物はブームが去ったようだ。
こんどはタピオカにチーズかけたり、ビヨ~ンってのびるタピオカを開発するのかな(笑)
味より見映えってこの流行り、何とかならないのかな、、、、

新大久保でカルグクス♪_b0060363_13124566.jpg
で、頂いたのはマンドゥ カルグクス。
店名の「鶏肉」と関係ないし結局 麺かよ!
新大久保でカルグクス♪_b0060363_13124807.jpg
マンドゥがゴロンと入ってたのでお腹いっぱいになりました。

酷暑が続いたので疲れが溜まってますね。
皆様、食欲の秋に向け体調管理は万全に♪


応援クリックお願いします~~(。-人-。)
「料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、チャミスルのエプロンして飲み過ぎ1歩手前のキムチっ子さんの写真、押してくれると嬉しいです。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村


by nakachan02 | 2019-09-01 13:24 | オット ノリエモン日記 | Comments(0)