人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<   2019年 11月 ( 13 )   > この月の画像一覧

大好きな器

今回の旅では、食べてばかりでほとんど何も買わなかったのですが、アスティエの器だけは一つでも買いたいなぁと思ってました。
b0060363_22595255.jpeg

前回伺った時にも見るだけ見て買うのをためらった器。
でも!
今回は少しだけ買いました。
包装もナチュラルなのにとっても素敵。
わたしにとって、初めてのアスティエです。
b0060363_23011764.jpeg

なにしろ割れやすいとの事で、すごーく注意して持って帰ってきました。

そーっと開けてみる、、ドキドキ。
おおおー!無事ー!
b0060363_23025962.jpeg

ホッとしました。
薄くて軽いアスティエ。
何とも言えないフォルムと独特な釉薬が忘れていたオトメゴコロをくすぐります。

割れないでいてくれてありがとう。これから我が家で活躍してください。


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村


by nakachan02 | 2019-11-11 22:57 | 2019 年パリ | Comments(0)
アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

本日はご即位パレードで賑やかな東京でした。
日本の未来に良いことが沢山ありそうな雰囲気でしたね♪

ラグビーワールドカップも大成功し、来年に控えてるオリンピックに向けて更に盛り上がることでしょう。


そんな中、我が家でもちょっとしたアクシデントと少しだけハッピーな事がありました^^

先日ブログでもご紹介してたベッジュマン&バートンの紅茶、、、、、


アパルトマンの近所で見つけた支店でめっちゃお得に教室用&お土産の紅茶を調達したと喜んでましたが、、、、、、
b0060363_19061670.jpg
帰国後に綺麗にラッピングされてる商品を開けてみると、、、、、、

b0060363_19055867.jpg




え?

b0060363_19060484.jpg
まさかの

空っぽ????


中身が入ってない(TT)
これ、お店の人が「色々な商品が入ってるお得なセットがあるよ」と勧めてきた詰め合わせなんだけど、、、、
27ユーロ以上して購入したメインなんだよコレ!

嬉しくてお店の前で記念撮影までしたのよ!
b0060363_19064650.jpg


無念、、、、(TT)

大ショックをうけたがクヨクヨしても仕方ないのでどうやってリカバリーするかを考えた。
パリの知人達に話すと「まぁ、フランス人だし、アルねそんなことも」みたいな雰囲気だ^^;

そう言えばGINZA SIXにお店があったなと思い運営会社に連絡してみた。

「かくかくしかじか、、、本国のカスタマーセンターなどが窓口があれば教えてほしい」と、、、

ちなみにこの運営会社はベッジュマン&バートンの日本支社でも何でもなく販売代理店契約をしている会社だ。

お電話に出てくれたUさんがとっても親身になって相談にのってくれ、「自分の会社のベッジュマン&バートンの担当者が直接本国の窓口に問い合わせをしてみましょうか?」っと仰ってくれた。

お言葉に甘え、状況を説明する為の写真を数枚送信し返事を待つことに。

翌日、早くもご連絡を頂いた!

が、、、、
Uさん曰く「これは客が自ら中身をチョイスし詰める商品なのでウチには非はないetc という信じられない内容が書かれてますね、、、」
b0060363_19063629.jpg

え?写真にも写ってる(左下のグレー)けど中身は最初っから入ってるんだけど^^;
さらにUさんが「このままでは埒があかないので先方には日本サイドで対応するけどいいか?」と話をまとめてくれたそうだ。

※確認だがUさんの会社は販売代理店であってベッジュマン&バートンの日本支社ではない。。。

そもそも、Uさんの会社がケツを拭く話じゃないのにとお伝えするも、「日本ではこの紅茶を弊社が責任をもって販売しているので任せてください。ちょうど先日サンプルが届いたのでそれで良ければ代わりにお送りします」と嬉しいお言葉♪
せっかくなので甘えることに。。。
b0060363_19070255.jpg

で、届きましたよ^^
たぶん同じような内容だ。

b0060363_19065256.jpg

なんという神対応!

ありがとうございます。Uさん!
しつこいがUさんの会社は日本で独占なのかは定かでないが販売代理店なだけだ。

パリから大事に持ち帰った我が家のパンドラの紙箱。
開けたときは驚きや悲しみ、怒りが飛び出してきたけど一つだけ入ってたのは優しい気持ちでした♪

最後に頂いたメールです。
b0060363_19191578.jpg

と言うことで熱々の美味しい紅茶を頂きつつ心もホッコリしながらブログ書いてます。
Uさん mercibeaucoup♪

海外でのお買い物! 支払い前にしつこいくらいの確認が必要だな。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-11-10 19:33 | ノリエモン日記 パリ | Comments(0)
今日2回目のお教室のご案内です!!

今回は、現在行っています「タッカンマリ」クラスのご案内です。

毎日皆さんとタッカンマリ(鶏一羽鍋)を囲んでいますよ♪

韓国でも特にソウルで大人気のタッカンマリ。連日行列の出来るお店もあるほどです。

それをお家で美味しく作る方法をご紹介しています。


お教室のテーマも「タッカンマリ食堂」です。

ソウルの路地裏で食べているような、そんな気分で楽しんで頂きたいと思い、テーブルコーディネートもちょっと楽しい雰囲気で作ってみました。今回は食堂のように・・です。(●^o^●)



スープをとるところからご紹介していますのでこれから寒い季節に役に立つアレンジも沢山ありますよ。

b0060363_23204458.jpeg
タテギ(タッカンマリを頂く時のヤンニョム)も簡単なのに美味しいのです。

自分で作るタテギは、辛くして楽しんでも、食べやすく程良い辛さにする事も可能ですよ。

タッカンマリは最後に麺を入れて頂きましょう。

また、お鍋が出来上がるまでの間に頂くおかずは3品(*^。^*)
すぐにお家で復習してもらえるものばかりです。



11月21日木曜日11時~ 満席になりました

初めての方も大歓迎です。
満席になり次第締め切りとさせて頂き、書き換えますので、
ご興味を持って下さった方、どうぞお早目にご連絡ください。

kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子結城まで


お申し込み、お問い合わせはどうぞお気軽にメールくださいませね。

初めての方はメールの件名に「初めて」とお書きの上、お名前、お電話番号、ご住所と一緒にメールを頂けますか?

こちらにお教室の詳細がございますご確認下さいませ→ 





ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-11-09 23:36 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)

お教室のご案内です


我が家の韓国料理教室 12月クラスへ沢山のお申し込みをありがとうございました。

「キムチクラス」には毎年お入りいただけない方が沢山でて申し訳ない気持ちで一杯です。

また、初の試み「九節板とカンジャンセウのお持ち帰りクラス」へも予想以上の関心を持っていただきました。十分なお席をご準備できずスミマセン。この場をお借りしてお詫び申し上げます。


今日は、あと一つのクラス「柚子茶とキムチっ子のランチ」クラスへ少しだけお席がありますのでご案内です。

毎年恒例になりましたわが家の柚子茶クラスですが、毎回ご自宅用とプレゼント用にとお作りになられる方が多いのも特徴です。

キムチっ子が今年も何とか確保いたしました完全無農薬の柚子。
この柚子で作る柚子茶は格別です。
皮まで安心して頂ける柚子茶は苦みもなくとってもジューシー♡
是非皆様一緒に作りましょう。初めてご参加の方も大歓迎です。

勿論作った柚子茶はお持ち帰り頂きます。結構大きなサイズですよ♪

※12月4日水曜日11時~満席になりました

※12月12日木曜日11時~ 満席になりました

14時くらいまでには終了いたします。 料金はお持ち帰りとランチがついて6000円です。

両日ともに若干数の募集です。ご興味を持って下さったかた、お早目にご連絡ください。
(満席になりましたら書き換えます)
kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子まで(結城)

b0060363_12264777.jpg
そして、作業後はキムチっ子のランチでお楽しみ頂きます。
去年は和食のクラスもあって、そこに沢山のご応募を頂いたのですが、今年は韓国料理を!と思っています。キムチっ子が家で食べるアレンジものをはじめ、季節のものを沢山召し上がっていただきたいです。

去年の様子はコチラ・・・・


今年もいよいよ12月のご案内になってしまいました。

私にとってはあっという間の1年でしたが今年最後の月も皆さまと一緒に韓国話や食いしん坊話で盛り上がる楽しい時間を過ごしたいと思っています。

お申し込み、お問い合わせ、お待ちしています。

我が家の韓国料理教室 結城より

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-11-09 12:34 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)
皆様

12月クラスへのお申し込みありがとうございました。

現在お申し込み下さった皆様へお返事をさせて頂いております。

まだ届いてない方、大変申し訳ございませんが今しばらくお待ちくださいませ。

お待たせして申し訳ございませんm(__)m

我が家の韓国料理教室 結城より

by nakachan02 | 2019-11-08 14:49 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)
ボンソワール ノリエモンです。

本日21時より 12月レッスンの申し込みを開始します!

エントリー頂いたお返事は翌日以降になります。
宜しくお願いいたします。


さて、25周年記念のサロン デュ ショコラ Paris 続きです


b0060363_18545510.jpg

b0060363_15065127.jpg

広いコンベンション会場で所狭しと世界中のチョコメーカーが出店してました。
b0060363_15070186.jpg

b0060363_18485198.jpg

b0060363_18510464.jpg

b0060363_18491618.jpg

b0060363_18590184.jpg
各店舗とも試食を出してるので食べ放題です^^

b0060363_19553764.jpg


b0060363_18561505.jpg

b0060363_18500116.jpg


b0060363_18502828.jpg

b0060363_18520097.jpg


b0060363_15083767.jpg

b0060363_18494912.jpg
ライブやファッションショーなどなど、色んなパフォーマンスも見れてあっという間に時間が過ぎていきます。
b0060363_18531783.jpg

b0060363_15063829.jpg
前夜祭だからか?普段なかなかお会いできないフランス料理界の巨匠やショコラティエの方達も沢山お会いできます。


b0060363_18473386.jpg

b0060363_15072857.jpg
そうそう! 日本人の出店の多さに少し驚きました^^
b0060363_18513434.jpg

b0060363_18511663.jpg

b0060363_18504493.jpg

b0060363_18521735.jpg

b0060363_18522839.jpg

b0060363_18524854.jpg
日本人の作るチョコは繊細で口に合う。
b0060363_19513465.jpg
特にサダハルアオキは日本で食べるチョコとは別次元で美味しく感じた。

b0060363_18572633.jpg

b0060363_19563468.jpg
ボアシエをはじめ紅茶も売ってたし、、、
b0060363_19571321.jpg

b0060363_19574100.jpg
製菓道具のコーナーもありました。

チョコに精通してなくても楽しいし、イイ想い出になりました♪
もし、今後行かれる方の為にアドバイスがあるとすれば、めっちゃ喉が渇くので飲み物を持参することと意外とお腹が空くことくらいかな^^

またいつか行けるといいな。

来年のバレンタインデー前には日本でもサロン デュ ショコラがありますね。
皆さんも美味しいチョコに出会えますように♪


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-11-07 19:43 | ノリエモン日記 パリ | Comments(0)
正島工房の「正島克哉さんのうつわ展」が北千住で始まっていますよ。
b0060363_01220434.jpeg
全国のキムチっ子さん御用達♪
我が家でも大活躍の片手土鍋。こんな風にケランチムにしたり・・・・

b0060363_2346752.jpg
大きなものを使うとこんな感じです(サンマを煮てます~)
b0060363_23485494.jpg
チゲは勿論、麺やピビンパッまで楽しめる片手土鍋。

これからはおでんなんかも入れちゃいます♪



その他にも、「急須」や「すり鉢」「お茶椀」などなど正島さんワールドを楽しめますよ。
こちらはほとんど正島さんのうつわ。
b0060363_00042478.jpeg



随分まえに作られていたお雛様も毎年飾ってますよ♪見てると自然に笑顔になっちゃうお雛様たち。

b0060363_1939195.jpg
正島さんの温かさを感じる作品のお陰で、笑顔になったり楽しくお料理したり。。。。
そんな器たちと共に暮らす生活が大好きです。


「正島克哉さんのうつわ展」東京都足立区 うつわ 萬器 北千住店さんにて16日までです。

皆さんもお出かけになられませんか?




ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-11-07 00:14 | キッチン用品 | Comments(0)
アンニョンハセヨ♡

日本に帰国するや否や新大久保へ買い出しに行きました。

いよいよ明日からまたお教室が再スタートです。

パリでは様々なことに感動し、日本と違う良さを感じてきましたが、お菓子教室でも学ぶことの多い時間を過ごしてきました。

不格好なモンブランは私の腕のせい・・・・(笑)
決して先生の教え方が悪いのではありません。
b0060363_22540958.jpeg
でも、美味しい♡

先生がご準備してくださったランチ。
b0060363_22560919.jpeg
温かなお人柄と優しさが詰まったランチでした。



肝心のモンブランは・・・・まだまだ私の修行が足りませんわ103.png


さてさて。。。。文頭にも書きましたが、帰国早々新大久保へ行ってきました。

コリアンスーパーの「韓国広場」へ行くと、なかなか賑わっていましたよ。

生のなつめや梨、その他にも季節の野菜がイッパイ。
b0060363_23023614.jpeg
魚醤やコチュッカル(粉唐辛子)の陳列を見て、やけに落ち着くキムチっ子でした(爆)
パリのコリアンスーパーも中々の品揃えだったのですが、行きつけのスーパーはやはりコチラ。
b0060363_23040522.jpeg

明日からまたタッカンマリクラスが再スタートです。

私も、心を込めてお伝えし、皆さんをお迎えしたいと準備しています。

明日の皆様!!お待ちしていますね~~~~♡

寒くなったこの頃。ピッタリなタッカンマリです。この他にもお魚とお野菜の和え物、キノコのナムル、
フルーツの和え物、そしてデザートは久々の韓国伝統菓子、、、と、ふるるんババロアです。
b0060363_23204458.jpeg


昨日、12月クラスをお知らせさせて頂きました。

お申し込みは、11月7日木曜日21時~です。
詳細はコチラをクリックしてください☟

「12月クラスのご案内」


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-11-05 23:21 | 2019 年パリ | Comments(0)
年々ひどくなる時差ボケがどういう訳か今回は大丈夫なようで、逆に恐ろしく思っているキムチっ子です。

こうなったら、沢山ブログを書きます!
そして、今後のレッスンのこともできるだけ色々考えていきたい!!と思っています。

12月クラスのご案内です。
「完全無農薬の柚子茶クラス」
b0060363_18315983.jpg
*12月4日(火)11時~

*12月10日(火)11時~

*12月11日(水)11時~

*12月12日(木)11時~

全てランチ付です。写真と同じサイズの瓶(480ml瓶)でおひとり1瓶ずつお持ち帰り頂きます。
レッスン料6000円。
ランチの内容は、まだ決めておりません。私が作ってご準備させていただきます。

初めての方も、お教室の雰囲気が分かってお薦めです。
簡単な作業ですのでお気軽にご参加ください。
毎回参加してくださる方もいらっしゃるクラスです。みんなでワイワイ楽しみましょう~♡

「白菜キムチクラス」


b0060363_18511307.jpg
*12月22日(日)11時~

*12月25日(水)11時~

全てランチ付です。おひとり4分の1株ずつお持ち帰りで容器はコチラでご準備致します。
レッスン料は9000円。

(申し訳ございませんが、こちらのクラスは現在お教室にお越しくださってる方が対象です)


そして今回、初の年末お持ち帰りクラスを行います。
「九節板とカンジャンセウお持ち帰りクラス」




b0060363_22262000.jpg
お家ですぐに九節板を楽しむこともできますよ。


b0060363_00150245.jpg


b0060363_00094649.jpg


*12月24日(火)12時~

*12月29日(日)12時~

*12月30日(月)12時~

ご希望があれば12月31日もレッスンを行えます。


(申し訳ございませんが、こちらのクラスは現在お教室にお越しくださってる方が対象です)


ランチはつきません。
九節板、カンジャンセウは共に写真の分量をお持ち帰り帰り頂きます。(レシピ付きです)
その日に召し上がっていただいてもいいですし、カンジャンセウは冷凍してお正月に召し上がっていただいてもいいですね。
お教室では、お越し頂いたらすぐに調理をはじめます。
調理が終わってティータイムのお菓子とお茶でホッと一息ついてくださいね。キムチっ子の手作りデザートです。

こちらで九節板とカンジャンセウの容器はご準備致します。
レッスン料9500円

お申し込みは・・・・11月7日 木曜日 21時~です。

お申し込みアドレス→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


初めてお申し込みくださる皆様へ♡
ブログやインスタグラムをご覧くださり何人もの方から初めてのお申し込みを頂いております。
届いたメッセージには必ずお返事をしているのですが、パソコンからのメールを受け付けない設定になってらっしゃる方はメールが戻ってきております。その場合、お電話番号のショートメールへメッセージをお送りしておりますが、できましたら今一度パソコンからのメールを受け付けている設定かどうかご確認下さい。

インスタグラムをご覧になってお申し込みくださる方で、私からの返信がない場合はインスタグラムのメッセージへご一報頂けましたら助かります。

インスタグラムはコチラです☟






お教室の詳細

(お教室の流れ、お約束、キャンセルなどについてもこちらに記載しております)→ 


056.gifお申し込み方法
2回目以降の皆様は、ご希望日と、お名前、お電話番号、人数をお知らせください。

初めてお申し込みの方はタイトル(件名)に「初めて」とお書き添えいただけると助かります。
ご希望日と、お名前・ご住所・お電話番号・人数をお書き添えの上ご連絡ください。

*お一人様のご参加が多いお教室です、どうぞお気軽にお問い合わせ、ご参加ください。
レッスン料金は事前にお振り込みして頂いております。

*2名様以上の場合、代表の方がお一人でお申し込みくださって構いません。なお、ご参加予定の皆様のお名前をお書き添えお願いします。(お振り込み先などはご予約の際にご案内させていただきます)
お申し込み・お問い合わせは、

コチラ→ kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子結城まで


お問い合わせだけでもどうぞお気軽にメールくださいね。

056.gifお教室の場所 新宿区西早稲田 (ご予約確定させていただきましたら地図をお送り致します)

056.gif最寄り駅
「東西線 早稲田駅」「副都心線 西早稲田駅」「JR高田馬場駅」「都電荒川線 早稲田駅」

気になることがありましたら小さなことでも構いませんのでお尋ねください。
皆様からのご連絡をお待ちしています。


お申し込みは・・・・11月7日(木)  21時~です。

お申し込みアドレス→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-11-04 23:58 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)
アンニョンハセヨ♡

今日は、我が家の韓国料理教室より、イベントクラスや12月クラスのお知らせです。
わけてご案内いたします。
12月クラスのご案内は夜のブログでお知らせさせて頂きますね。



先ずは!

11月10日日曜日 北鎌倉のギャラリー蓮依さんにてイベントを行います。
「韓国料理に合わせる漆の器」

中野知昭さんの漆器に私が作る韓国のお茶やお菓子、お粥を盛り付けてお楽しみ頂きます。
b0060363_12253732.jpeg
こんな可愛い耳盃、飾っておくだけでもホッコリなりますね。
この他にも、蕎麦猪口や、お椀、お箸などもあるようです。

10日日曜日15時の回に
2席のみですがお席をご案内できます。

ご希望の方は、蓮依さんのご案内をご覧になってお申し込み下さい。

↓蓮依さんのご案内ページです。



前回蓮依さんで行ったイベントの様子はコチラです↓
前回は素敵な小盤(ソバン)に合うような韓国料理を作りました。
今回は漆・・・・ああ~~想像が広がりワクワクしています。
お申し込みは蓮依さんへ直接お願いしますね。
連依 えいじゅんさまへ→ reni.kitakama@gmail.com




ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。
 
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-11-04 12:44 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)